SayCoo論壇

家庭劇院組

熱度 1已有 777 次閱讀2009-7-29 21:40 |

最近想搞個家庭劇院組來玩玩
可是一直不知道要哪個牌子的
上網看了半天...
說真的有看沒有懂
整個就是悶阿~
不知道有沒有沒人懂這個東西阿
苦惱~

全部作者的其他最新日誌

發表評論 評論 (9 個評論)

回復 jiang0629 2009-7-29 22:23
我懂我懂!!以前做過這方面的業務!!!!
回復 jiang0629 2009-7-29 22:33
最基本就是一台擴大機(有分很多種功率)
2聲道喇叭或五聲道喇叭 (前置2 環繞2 重低音1)又分裡面有幾顆單體( 喇叭主體 不含外箱)
有線/無線 mic  各有優缺點
再來就是看需不需要 點歌機 還有一些 進階級的音效調整的機器(當然這是專門玩音樂才會用到,跟外場舞台才會用到)
還有喇叭選用跟配置 要搭配你要裝的那間房間 室內空間大小 跟家具擺放
才可以配出很棒的聲音唷!!!  
有任何問題需要歡迎 call me  msn...^^
小弟之前有在音響製造公司待過一陣子!!所以略懂一二......
回復 賴小帛 2009-8-4 01:42
jiang0629: 最基本就是一台擴大機(有分很多種功率)
2聲道喇叭或五聲道喇叭 (前置2 環繞2 重低音1)又分裡面有幾顆單體( 喇叭主體 不含外箱)
有線/無線 mic  各有優缺點
再來
那問你一下喔~
yamaha的RX-V363好嗎?
你知不知道價格大約多少阿
回復 jiang0629 2009-8-4 09:04
那台不錯唷!!功率大  不怕推不動5顆喇叭...
價格的話 單擴大機 應該要八千-一萬喔  要看店家 差價要賺你多少
回復 賴小帛 2009-8-4 12:34
jiang0629: 那台不錯唷!!功率大  不怕推不動5顆喇叭...
價格的話 單擴大機 應該要八千-一萬喔  要看店家 差價要賺你多少
是喔~
如果組個差不多4萬元上下的家庭劇院組
你有哪些好推薦的ㄚ
如果組一組依你對音響的瞭解怎麼組會比較好ㄚ
最近也上網看文章~看論壇
到線在還是一知半解阿
因為說真的嘉義沒有什麼音響店的說
回復 jiang0629 2009-8-4 15:07
@@嘉義是模糊地帶阿....通常嘉義要買音響 大部分都還是從高雄 或是台中音響店 出產品過去......
看你是要五聲道呢 還是兩聲道
還有家庭劇院 你的用途是聽音樂 看電視要有fu  還是家庭ktv?
回復 賴小帛 2009-8-4 18:32
jiang0629: @@嘉義是模糊地帶阿....通常嘉義要買音響 大部分都還是從高雄 或是台中音響店 出產品過去......
看你是要五聲道呢 還是兩聲道
還有家庭劇院 你的用途是聽音樂
嘿阿~所以我就.....
要買5聲道的
就看看電影~偶而聽聽音樂....
卡拉OK就不用了= =a
有人是推薦我一組Wharfedale的喇叭
型號是WT-T4主聲道WA-C2中置WA-S1環繞WA-8SB重低音這一組
當然我知道這牌算是大廠啦
網路上的風評對這牌也是不錯
可是我ㄚ就不知道這到底好不好
因為一次要花那麼多錢買買到不好的又XXX
好的又買不起......
所以就只好麻煩你推薦推薦了
嘉義真的是....蝦咪都沒有的地方阿
回復 jiang0629 2009-8-4 20:29
看看電影```偶爾聽聽音樂@@"
我覺得不用買到Wharfedale的產品.......隨隨便便就都三四萬@@
而且 要看你房間的空間大小去搭配!!
空間小小一間 用5.1 喇叭配置會很麻煩喔@@" 還有隔音棉之類的
總不能自己開心快樂享受 別人痛苦難受吧!!!!
我是建議 擴大機買5.1聲道的
喇叭先買主聲道 後續覺得不爽快要補 隨時可以再補
這樣預算也比較ok
至於品牌的話,因為我之前都是做國產的,進口實在太貴@@"
很少客人會去問這各  但是我想Wharfedale是大廠的
品質應該不錯!!!
但是我還是建議拉  如果有人介紹的話 最好可以去現場聽聽看!!!
不要聽一面之詞  還有如果看的時候 要注意他那間視聽間 是不是跟
妳房間大小 設備一樣  不然同樣的喇叭 不同環境  可是差很多喔!!
總結是這樣 擴大機 可以買5.1  但是喇叭不急 主聲道才是主角 中置環繞重低音 都可以用搭配的!!!
回復 nanigara 2010-5-8 00:31

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 加入會員

手機版|黑名單|SayCoo論壇

GMT+8, 2024-5-18 06:58