SayCoo論壇

TOP15 films ?

熱度 6已有 811 次閱讀2010-1-2 04:17 |個人分類:暗示性的自我欺騙

有人叫我們大家寫寫自己心中的top 15電影
然後我被tag了
然後我就爆炸超過15了
所以就亂亂寫....= =

常常寫自己的每月TOP single
卻沒寫過自己心中的top films

硬著頭皮及老化的記憶寫寫看

規則:
不用想太久,就是前15部出現在你腦海裡的電影(不用超過15分鐘)
選15個朋友,包括我。因為我很想知道我的朋友選擇什麼電影。
可以在你的個人檔案裡面的網誌頁面,開新文章寫。

1.Last Days超脫末日(我的神Kurt Cobain+Gus Van Saint 的完美結合)
2.Requiem for a Dream迷上癮 (特愛此片拍攝手法加蘊釀的黑暗能量以及STONED到不行的配樂)
3.Candy 迷幻甜心 (hard Candy也不錯看啦XD) (oh!no~我的希濕來傑~哭哭)
4.百萬大飯店 (看到最後一幕跳下去的瞬間~我很羨慕他解脫~所以崩潰了)
5.令人討厭的松子的一生(把自己不敢面對的事情徹底拿出來不斷檢視,大崩潰到不行)
6.胡士托風波 (除了感動還是感動!做音樂最原始的初衷: LOVE!))
7. Off Beat 最後一次心跳(超感人德國片~題材很棒~演員很優!原聲帶也超好聽!)
8. 原罪犯 (特愛的暴力美學!)
9. 殺手阿一 (特愛暴力美學啟發片:不論是割嘴巴~割舌頭~切奶頭~老二剖兩半!都有相當寫實的運鏡及完美的血漿!看完後心情特好!!!)
10.大逃殺1 (嗯嗯..經典片~殺很大!!不過只有第一集好看)
11.巴黎初體驗(喔!法國片就是敢拍人家不敢拍的議題!導演很會拿捏肉慾與社會議題的題材!)
12.性愛巴士 (又是大崩潰AGAIN!男主角自殺前的心情以及無助的眼淚..完全是刺到我的痛處)
13.黑澤明-夢 (令人讚歎的美學大師作品!)
14.搖滾芭比 (看完很令人不捨)
15.Nadia (鑫鑫多媒體發行的~亞藝翻"操我"(不是十大禁片的操我baise-moi))~不過這個比baise-moi好看很多~也是講兩個妓女的故事!
16.屍樂園Zombieland & 活人甡吃Shaun of the Dead.暗陰羊..等殭屍B片系列~不可不看呀!
17.海盜電台 (70~80年代英國電台DJ的故事!真的是太合我的TONE了>"<)
18.28 dayS later 28天毀滅倒數 (絕望片+人心黑暗面..情緒跟氣氛完全中我的TONE~尤其是席尼默菲太會演~原聲帶也是我TOP Original Sounds Track之一)
19.Breakfast on PLUTO 冥王星早餐 (OH!我的席尼默菲~)
20.贖罪(Atonement) (經典小說改編~琪拉的演技我相當喜愛!)
21.迷幻公園 Paranoid Park (不好意思van又再度上榜XD)
22.厄夜變奏曲(Dogville)&在黑暗中漫舞(Dancer In The Dark)((我愛的Lars von Trier的良心三部曲)
23.潛水鐘與蝴蝶(一樣經典小說改編~詮釋的很棒!)
24.搖滾世代(類傳記音樂電影!看完只有熱血兩個字!)
25.蝙蝠俠3 (再一次為我的希斯來傑哀悼~哭哭)
26.衰腳神父 (B片中的翹楚:Jack Black!)
27.吉他之神Tenacious D (一樣是我愛人Jack Black的音樂電影)
28.猜火車 (經典!)
29.發條橘子 (夠賤!)
30.偷情Closer (詭譎多變的多角戀~不斷挑戰(挑逗)人心黑暗面~相當值得一再回味!)

還有好多片
一時想不起來= =

剛剛有位大師提醒我們要注重國片
那我想追加陽陽~流浪神狗人和台北朝九晚五

發表評論 評論 (3 個評論)

回復 沛小豹 2010-1-3 17:32
猜火車...真的經典!!
為何沒有愛密莉的異想世界~
回復 Rocker 2010-1-4 01:12
沛小豹: 猜火車...真的經典!!
為何沒有愛密莉的異想世界~
因為我們是不同世界的人
回復 dddd_8888 2010-1-4 17:25
以上列表只看過令人討厭的松子的一生和衰腳神父...
松子那部不錯...蠻特別的口味

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 加入會員

手機版|黑名單|SayCoo論壇

GMT+8, 2024-5-15 09:49