SayCoo論壇

標題: ktr125想改150原廠的鋼要改些什麼ㄋ??? [打印本頁]

作者: diaper1942    時間: 2005-10-24 22:13
標題: ktr125想改150原廠的鋼要改些什麼ㄋ???
ktr125改原廠150的缸需要改啥???好奇...這樣大概要多少錢ㄜ..
作者: 螃蟹    時間: 2005-10-24 23:06
不含工.料錢約2000上下
想換150氣缸的話.不像野狼換金狼警用150氣缸一樣直上
K125要改150有地方要注意.就是氣缸墊片要多套3片
[指的是類式是紙做的那個]因為K150的凸頂活塞.會撞到
氣缸頭.
謎之音:我怎麼知道.因為我有幫K的車友換過.
作者: po-long    時間: 2005-10-24 23:39
先生~~~~~~~~~~~~~~你的好貴唷      

料錢~~~~~我就可以做了~~~~~~~賺太大囉~~~

龍~~~~~~~
作者: 游俊祥    時間: 2005-10-25 00:22
呵呵
作者: devilkin    時間: 2005-10-25 00:45
我也想搞成150~~~
125總覺得短人一截呀~~~~
不知道哪裡有在幫弄
作者: 游俊祥    時間: 2005-10-25 00:49
來找我們吧
我們會幫你弄
順便看看這邊幾台大改的KTR
他們人都很好相處
地點一樣在新店
作者: macowbay    時間: 2005-10-25 06:29
請問一下報價
KTR125改KTR150缸
傳個短訊可以嗎

作者: 西西里    時間: 2005-10-25 06:35
Originally posted by macowbay at 2005-10-25 06:29:
請問一下報價
KTR125改KTR150缸
傳個短訊可以嗎
版主龍兄在上方說過2000料錢就可以作了
:lol:
作者: diaper1942    時間: 2005-10-25 09:44
所以125改150就只有汽缸墊片多加三片而以對ㄅ...化油器啊...壓縮比都不用調對ㄅ
作者: dtyin0213    時間: 2005-10-25 11:18
我準備要搞180缸了~
嘿嘿!!
作者: po-long    時間: 2005-10-25 13:13
更正啟事~~~~sorry      我眼花了  2000看成20000

我們不做加殿片的唷   125改150  先幫你問一下  我一直以為是150改180

sorry~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: antoine    時間: 2005-10-25 16:10
Originally posted by diaper1942 at 2005-10-25 09:44 AM:
所以125改150就只有汽缸墊片多加三片而以對ㄅ...化油器啊...壓縮比都不用調對ㄅ

汽缸墊片多加三片=調整壓縮比(除了避免汽門打活塞外)
化油器一定要調的......CVK很好調啦!
其他就原廠缸一顆,原廠活塞一顆

不過我很好奇的就是
為啥GASKET要多墊三片
用150的GASKET不就好了
除非125和150的上座不同(光陽會花錢做兩種不同上座嗎!)
不然150的缸+活塞+GASKET,不論150的活塞多凸(原廠也不可能凸到哪去)都一樣,汽門絕對不會打活塞,且壓縮比和原廠150一樣
作者: 西西里    時間: 2005-10-25 16:19
Originally posted by dtyin0213 at 2005-10-25 11:18:
我準備要搞180缸了~
嘿嘿!!
搞成180要用缸徑多少??行程要改嗎?
作者: diaper1942    時間: 2005-10-25 17:37
感謝antoine大大...我大概了解了...那這樣KTR125改KTR150原廠缸到底要多少小朋友哩??料加工要多少小朋友
作者: 福祿壽    時間: 2005-10-25 18:07
Originally posted by dtyin0213 at 2005-10-25 11:18 AM:
我準備要搞180缸了~
嘿嘿!!

太慢ㄌ~太慢ㄌ~~我要搞210啦!哇哈哈~~~
作者: po-long    時間: 2005-10-26 00:56
125和150的不一樣唷      125的是平低   150的是凸低   125改150的改

3ㄍ墊片  是很easy  調化油器  都是小事~~~

重點是   你的曲軸 車耐不耐   才是重點

我比較建議你們要換就換全組的連曲軸~~~~~

整體性起來  省錢又省事~~~不然騎到一半  掛掉~~~~很乾尬唷
作者: antoine    時間: 2005-10-26 01:43
Originally posted by po-long at 2005-10-26 12:56 AM:
125和150的不一樣唷      125的是平低   150的是凸低   125改150的改

3ㄍ墊片  是很easy  調化油器  都是小事~~~

疑問中

雖然125的是平頂   150的是凸頂

原廠的150也是三個墊片嗎?
如果不是,那用原廠150的墊片不就得了!
除非...
125和150的上座燃燒室不一樣
曲軸箱不同
不然
原廠150的缸+活賽+墊片
不就ok了!?
作者: po-long    時間: 2005-10-26 01:47
那4隻小鳥嘴

會撞到150的活塞   所以要加墊片~~~~~~~~

因為150低是凸低~~~~~~~~~~~

125的是   平低~~~~~~~~

qq~~~~~~~~~~~

[ Last edited by po-long on 2005-10-26 at 01:54 AM ]
作者: antoine    時間: 2005-10-26 01:56
Originally posted by po-long at 2005-10-26 01:47 AM:
那4隻小鳥嘴

上座好像不一樣ㄅ       我幫你看一下~~~~明天回給你~~qq

了解
原來是光陽沒有省成本的
把上座做成一模一樣
這樣子就理論而言
我就知道為啥了!
作者: po-long    時間: 2005-10-26 12:09
qq   我想說等我看清楚再把這文po出來

沒想到你真是快呀~~~~~~哈
作者: po-long    時間: 2005-10-26 21:05
更正囉~~~~~~ktr 所有的東西都一樣   不一樣的是

缸徑~~~~~~~~~~~~要改150就~~~~買ㄍ缸和活塞囉~~~~~~~

再幫你報價囉~~~
作者: diaper1942    時間: 2005-10-27 22:38
那曲軸不用換對ㄅ.....哈...好想知道價錢..車牽到都還沒半年就改缸好白目~
作者: 福祿壽    時間: 2005-10-27 23:59
Originally posted by diaper1942 at 2005-10-27 10:38 PM:
那曲軸不用換對ㄅ.....哈...好想知道價錢..車牽到都還沒半年就改缸好白目~

驅軸行程是一樣ㄉ~~~
作者: po-long    時間: 2005-10-28 01:20
明天報給你~~~~~今天才和光陽董事去吃飯
作者: antoine    時間: 2005-10-28 01:28
Originally posted by po-long at 2005-10-28 01:20 AM:
明天報給你~~~~~今天才和光陽董事去吃飯

跟他說我買到瑕疵品的勁下三角台啦!

我的那支勁下三角台的轉向軸心竟然特長

別人KTR直上
連狼都直上

我的怎裝都有聲音
最後才發現......太長了

原本還以為有分不同版本
但是不同版本都一樣

買到一萬支也不會有一支的瑕疵品了

作者: 福祿壽    時間: 2005-10-28 01:31
Originally posted by antoine at 2005-10-28 01:28 AM:

跟他說我買到瑕疵品的勁下三角台啦!

我的那支勁下三角台的轉向軸心竟然特長

別人KTR直上
連狼都直上

我的怎裝都有聲音
最後才發現......太長了

原本還以為有分不同版本
但是不同版本都一樣

買 ...

唉................這就是台灣車商..................= =
作者: po-long    時間: 2005-10-28 01:35
你可以加~~~~~~墊片~~~把上三角台墊高   前叉會降低

再不然   下三角台下移~~~~~~前叉高度不變~~~

我幫你罵他厚~~~~~~~~~~不過他會說    我去罵品管~~

qq~~~~別氣囉~~~~~這是不用花錢低做法  

要花錢就是再去車一隻或用買低
作者: antoine    時間: 2005-10-28 02:08
Originally posted by po-long at 2005-10-28 01:35 AM:
你可以加~~~~~~墊片~~~把上三角台墊高   前叉會降低

再不然   下三角台下移~~~~~~前叉高度不變~~~

我幫你罵他厚~~~~~~~~~~不過他會說    我去罵品管~~

qq~~~~別氣 ...

最令我不高興的是
我不是買中古的
我是買新的
而且還是和光陽經銷商叫的

其實我一開始裝就發現有問題(那時無法確定K和勁應該是一樣的)
就是龍頭螺絲(調龍頭那顆)鎖到沒牙......龍頭還會晃(鎖不住)
於是我把墊片墊到龍頭螺絲和上珠碗的蓋子之間
(這應該就是版大你指的上三角台墊高)
龍頭不會晃了...但鎖的還不夠緊
急煞會有聲音

後來發現原因是軸心從上而下變粗的部分頂到上珠碗的蓋子(可見長多少)
所以我的龍頭螺絲可以鎖到一拜...但龍頭還不會卡卡的(只是鎖到三角台上蓋)
所以我後來仔細聽
聲音是煞完後放掉煞車才有的
剛好可證明我發現的原因
上蓋急煞被頂起來,放煞車落下敲到珠珠

我想到的解決方法是
1.換大珠珠...可是要配到大小適合的...好難

2.墊片改墊在下珠碗的下面
(這應該就是版大你指的下三角台下移)

不過以上算治標吧!

不過那個時候問了宏偉(感謝他提供我重要資訊),就是K和勁的軸心是完全一樣的
所以因為我本身玩車的癖好或龜毛
既然一樣
所以我選了
3.再買一支勁下三角台
這是治本的方式
...為了自己對完整度的堅持和龜毛
又要花到小朋友了

明天我的三角台應該到貨了

好期待...雖然每搞一次都好累

但是我不會衰到連兩支瑕疵品吧!
作者: po-long    時間: 2005-10-29 10:52
如果還是~~~~~和我說     我去殺他         qq
作者: xanadu715    時間: 2005-10-30 13:08
題外話...125改上150的缸會不會不符合經濟效益?
怎麼當初沒有直接買150就好了
話說我也是買125的...嘖嘖
作者: po-long    時間: 2005-10-30 14:35
嗯~~~~~這ㄍ問題       那你把125賣了 再去買150 那就符合經濟效益

qq~~~~~~~~~~~要改的話 我比較建議改全套的

因為說真的125和150的力道 差沒多少 我比較怕你改了會沒啥感覺~~qq
作者: diaper1942    時間: 2005-10-31 00:01
改全套??是改啥??
作者: diaper1942    時間: 2005-10-31 00:09
而且有時在路上聽到150的聲音...就跟125差很多...而且...我朋友的150跟125油門加下去的聲音也有差ㄟ
作者: 福祿壽    時間: 2005-10-31 01:34
Originally posted by diaper1942 at 2005-10-31 12:01 AM:
改全套??是改啥??

氣缸~驅軸~進排氣加大~化油器.............
作者: po-long    時間: 2005-10-31 23:45
重點是   加大進排氣唷             別人有些是嘴巴說說低唷  我們可是真功夫~~~~

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://bbs.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3