SayCoo論壇

樓主: hellyhappt
打印 上一主題 下一主題

[請教帖]2T跟4T的差異

我上次看discovery的機車排行榜,他們說Y2K的引擎是用直升機引擎改的

所以那次我看他跟軍用噴射機對尬還贏耶~~

至於樓上的許多大大說2T的比4T猛,那一樣都以原廠不改來說,為何我的雄獅和我朋友的KTR125對尬我還輸啊

難道是我的引擎太老舊嗎??這讓我真的很困擾.....
回復 支持 反對

原帖由 阪本直樹 於 2006-6-25 02:22 PM 發表

雄獅是載貨用的"商用車"!

所以它汽缸的進、排氣口、檔位齒比、

和排氣管的膨漲室設定都是以低轉高扭

力去設計的!商用車,故名思義是要拿

來賺錢用的,當然要以省油、省錢又有

力為 ...

那我怎樣用原廠而不改的狀態下來做修改才可以使2T的力量榨出來,只要改齒比就好了嗎?
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2006-6-25 07:31 PM 發表
個人建議   能度動缸就不要動    能不要進排拋光就不要拋

先換ㄍ齒輪比    如果真的不行    再去換化油器

不動缸  尾速不會提升太多  但你加速與再加速會好很多

這位大大的意見我能苟同,因為我本身也不喜歡動缸,可是化油器有適合雄獅的嗎?

那雄獅的齒比大約要換多少比多少的,本來不敢問的,因為各地方都很少人在討論雄獅,我也不知道要問誰了
回復 支持 反對