SayCoo論壇

樓主: 龍翼傳奇
打印 上一主題 下一主題

悲哀的玩車圈

我比較喜歡看diy的文章,畢竟不是人人都是花得起錢的大爺(小弟就是)
再者也不是有錢就一定要來個制服改,肯花心思跟師傅溝通再進行的更是少之又少
周遭的朋友也都是這樣...一看人家換甚麼東西,第一句話就是問好不好用,第二關心就是價錢
從來沒想過到底適不適合自己..我好懷念一年多前的景象阿
話說我機油給車行換,算是一種禮貌耶..因為常常有疑難雜症拜託車行幫忙看
而且有問題,要買啥或資訊都是車行給的..給人家賺一下不為過嘛
回復 支持 反對

車行要生活.這是必然的...老闆跟你沒有熟到要算老顧客的價錢,這也是理所當然
我換了四間車行才找到一間我信的過的,老闆要修之前會告訴我哪個該換哪個還"堪用"不必花冤枉錢
其他三間也是我慢慢繳學費學來的,只是他們在修車我都喜歡在旁邊看
就算自己不能動手起碼也要知道是甚麼東西壞了..下次才有機會比價
不然不明不白的被換光光,還繳了一堆學費就真的會變成冤大頭了
話說之前我老母騎車到一半沒電,去路邊弄一下就收了8百(換個新的電瓶)
最後撐了半年又壞掉...拿去熟識車行才說對方拿個爛貨充數
現在換完之後一年多了還是生龍活虎...只是那間車行我都告訴朋友千萬別去
寧可推車也不要去那修......因為太沒道德了~錢不是這樣賺的阿
回復 支持 反對

21# 多比終結版

下次記得溝通XD~我比較熟的車行都會先跟我報價,還有換裝細目
比較夭壽的就直接給你換好來個先斬後奏了
回復 支持 反對

不會辣= =我只能說~多跑幾間多比較吧...運氣好的少繳點
運氣不好,努力點..多賺點錢避免學費繳不出來要搞助貸
在不然就小心點別讓車有機會大修~
我只能想到這樣了
回復 支持 反對

漲的時候他們有漲價前的庫存,但還是跟著漲價給你剝層皮
掉價的時候他們會說這是之前漲價期間進的貨,還是在扒你的皮
這就是商人,無奸不成商...差別在於奸的讓你甘不甘願罷了
回復 支持 反對