SayCoo論壇

查看: 16910|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

找了n家沒有在賣山葉鏈條油~找到重機店老闆推薦恐龍193

昨天洗完車打算去買一灌山葉鏈條由來噴~跑了好多家山葉車行都沒有再賣= =
晃到一加重機店~重機店一定有吧~
竟然也沒有山葉鏈條油~
老闆推薦我rk(好用)~力豹士(超黏)~阿放(英文不會拼  一灌700貴= = )~還有一些聽都沒聽過的鏈條油~
恐龍193~他說恐龍193不會吧= =

老闆我聽說恐龍的會傷油封耶~傷油封?不會吧你應該是說191 192吧
他說其實192要噴也是可以不要噴太多~
不然你就買193
我看一下瓶裝有寫(附著性佳~快乾~潤滑~不沾塵)
用途好多~金屬 塑膠 橡膠 鏈條 也可以用  (塑膠 橡膠都可以用嚕應該不會傷油封吧我是這樣想的)
於是就買了一灌恐龍193   260元 後來查網拍發現被貴了
管他買了就買了~噴吧~晚上第一噴193這灌噴下去很快乾~
不用顧慮到會不會甩油~之前都會等鏈條油乾在騎~昨天噴了過沒多久馬上騎
目前沒有怪聲~這幾天在騎幾天看好不好用在來跟各位大大報告
買回來噴上去乾了有半透明白色~那是鐵弗龍吧(瓶身有寫鐵弗龍配方)
這幾天騎了1~200公里發現鏈條白色半透明變成很像電鍍的顏色(鏈條跟齒輪磨到的地方)摸起來很光滑
也沒有異常的聲音~~持續觀察~
打算500公里噴一次~
2000公里洗一次鏈條(我都用柴油或煤油裝在噴灌裡面~然後用小號油漆刷清洗~有夠好用重機老闆敎我的)
回復 支持 反對

有可能是你洗完車馬上噴會附著性差~不然就是噴上去沒有過一陣子在騎~
我去買鏈條油老闆也介紹我RK~我是沒有用過~不過我在論壇有看過用過的人說RK不錯用
買鏈條油~也是要和環境~常常跑工地的不要用太黏(力豹士很黏)~盡量用乾式的~RK乾了應該不黏吧
回復 支持 反對

回復 7# a0911124569 的帖子

不客氣
回復 支持 反對

回復 9# adi2650948 的帖子

用手去摸一下,感覺黏黏的,手指頭都黑黑的
所以我不知道是算潤滑還是太乾....

感覺黏黏的就不對了~鏈條油噴完乾了應該不黏~比較不會黏沙~
回復 支持 反對

回復 10# 冰漓雨 的帖子

實用+1
回復 支持 反對

回復 14# adi2650948 的帖子

我還是覺得用洗的比較乾淨~之前用擦的都擦不乾淨
上完鏈條油~摸了還是髒~
現在都是去自助洗的地方洗~拿噴灌去加油站買柴油
~或是去買一桶4L煤油~
像我洗都會把前齒蓋子拆掉~這樣比較乾淨
在來就是噴嚕~然後用油漆刷或牙刷~我是覺得油漆刷好用~看個人~
好了之後上泡沫~順便整台車洗一洗~把剛才有噴柴油地方徹底洗乾淨~噴水~嚓乾
洗完之後有風槍是最好的~噴一噴~直接上油~
現在會想用洗了~還有就是~用擦的或許乾淨了~其實油泥污垢都卡到鏈條縫係裡面
我目前是都這樣保養鏈條的~你可以式看看
回復 支持 反對

千萬不要用鋼刷洗鏈條
回復 支持 反對

今天又把鏈條噴了一次恐龍193~要噴之前摸鏈條超乾淨的~都沒有卡沙子~沒有油泥

想省錢的可以考慮用193~不過不能拿他來跟RK鏈條油比較~

~大致上用到現在的感覺算不錯~

回復 支持 反對

原帖由 luke80813 於 2009-1-12 22:12 發表
能用卸下來的黑油媽= =+???

不好吧!真的要用機油也沒有必要用卸下來的~
還有一個更便宜的去10元商店買針車油~
不然你機油加個800cc剩下的油給你用到爽~
不過很會噴~也是有人用機油
回復 支持 反對

原帖由 a0911124569 於 2009-1-13 17:54 發表
前幾天去車行換機油
看到老闆幫我鏈條上牛油
我就跟他聊起我的RK鏈條油狂噴的事情
他竟然拿DM跟我說 他們車行都是訂那家的
甚麼德國進口的 保證不會噴
說...是重機在用的
看我有心在保養才跟我說
可是也不太 ...

一灌1000你真的敗下去= =
用那麼好唷~有照片嗎~想看一下是哪一種鏈條油那麼貴~
1000塊可以換兩條rk加重鏈的耶~你還是去退掉吧~1000塊鏈條油聽過最貴的
回復 支持 反對

24# 騎著野狼兜風去

今天從高雄騎到屏東去找了 熊野版的店看看
想不道意外在那裡發現了我跟附近車行訂的同公司東西
一問  我解惑了好多  
他們跟我說  那是乾式的 真的不甩 可是熊野的人說了另一罐.....
...
a0911124569 發表於 2009-1-14 22:21

恩那你明天把照片PO上來看看~
最近比較冷台北最低還出現5~6度~
想說我用193會不會有低溫潤滑度問題
今天看了一下瓶灌有寫低溫可以到-30度
我繼續使用193中~
回復 支持 反對

鍊條看起來很亮很光滑那是沒潤滑劑在上面了
不黏沙也是因為鏈條上沒有潤滑劑所以可以完全不黏沙

個人感覺193還挺難用的!
出去一趟20~30公里回來就乾乾澀澀的,完全沒有潤滑阿....
包裝寫得那麼好聽,用起來根本是 ...
pikex1 發表於 2009-1-15 23:43

193拭乾式的噴完拭乾的~當然乾乾澀澀~不會像你說的完全沒有潤滑
我還不是噴很爽也沒有怪聲音~會覆蓋一層鐵弗龍在上面~
20~30公里太誇張了吧~我都500噴一次也沒有怎樣
一定是你使用錯次噴錯地方
回復 支持 反對