SayCoo論壇

查看: 9602|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

小車人生

這是我在某雜誌看到的 人家大車有他的故事 小車也有
所以想請大家分享一下 接觸檔車 買車 騎車中間的故事
以下是我的一些過程 沒什麼內容 看看就好

我並不像某些人一樣 從小就對檔車抱著熱情
總是覺得機車是給沒錢的人玩的 有錢人都玩汽車
國中的時後還覺得朋友的改裝車是無聊 跑不快
又擾人安寧的東西

第一次接觸到檔車 是在高二的時候
那時是在埔里的外婆家 有一個常常載我出去玩的大哥哥
他說他要帶我去看他最近搞到手的大玩具
一到他的秘密基地 看到一台NSR250 哪一個版本的我忘了
第一個給我的感覺就是 超的 帥爆了
沒想過機車也會帥到這種境界 當時我不會騎 只能給他載
他發動 我坐上去 我還傻傻的雙手擺膝蓋 還隨手拿頂西瓜皮
他附屬我一定要戴全罩 還要抱緊他 我沒什麼聽進去
當時也沒想太多 想說朋友花十幾萬的爆改車也沒多快 這台沒幾萬的車是能多快?
可能以為我是新手吧 手就只輕輕的抱住 西瓜皮硬是不換全罩
事實證明 我是個新手 還是屬於腦殘那一邊的
只有一個字可以形容 只有快 快到不行 快到眼睛睜不開
剛起步的時候我的人差點因為沒抱緊要往後噴出去
這速度絕對比雲霄飛車快多了
第一趟騎完 大哥教訓我一頓以後 我戴了全罩
坐在後座 開始清楚體驗 什麼叫做騎車...
第二次還很怕 第三次開始 這是什麼感覺..好爽....
伸手就可以碰到地面的角度 有種異樣的快感..(我不是變態....
只有爽一個字而已 雖然不是我騎
但是那個速度感完全征服了我
之後 雖然還有給一些玩汽車的載
但是都沒有當初給大哥哥載的快感...
簡單的說 NSR是海洛因 汽車只是搖頭丸而已...(這只是個比喻 開車的不要幹我.....

從此 我深深的為機車這種東西著迷...
經過一番研究 我知道大哥哥那套像金剛戰士套裝的衣服 叫做防摔衣
我也知道了那種車叫做仿賽車 也研究出 玩這東西 其實要花的錢 並不比汽車少....
之後 經過幾番波折 我玩不到我夢想的仿賽車 只能玩當初我覺得 無聊 跑不快的東西 押狼阿!
當初買的時候 就只想隨便改一改 玩一玩 等到野狼被我玩透了以後 再升級
當作跳級重車的踏板 結果事實再度證明 我的想法完全錯誤 玩機車並不像玩腳踏車這麼簡單
要騎重車並沒有那麼容易 而技術這種東西更是無止盡....
雖然在玩野狼一陣子之後 感受到了像黑洞一樣深的可怕極限 我還是毫無猶豫的跳下去..
跳下去一段時間了 還是覺得自己像個廢人一樣 唉....狼阿 你怎麼這麼深奧阿....

而記得在第一次去改裝的時候 不是怕被店家坑 不是怕效果不好 不是去聽管子聲浪如何
是怕被警察刁阿!!(雖然最壞的狀況只是賠個幾千塊..不知道為什麼..就是怕警察....
別人是把他人的東西佔為己有當小偷 我是砸錢去換當小偷的感覺阿...
再來 應該大部分人都跟我一樣吧
有一次我在跑148的時候 遇到了一台爆改KTR 不知道是看我車子擦的很亮還是怎麼樣的
在彎道中 他超到我前面 而且離我不到5cm 沒錯 這就是傳說中的吃線 可想而知我的後果
種田的時候 第一個感覺不是皮肉怎麼了 也沒去記那台ktr的車號 起來先去看狼有沒有怎麼樣
當時真的感覺心理被人拿刀捅了一下 痛阿!
再來 就沒有什麼讓我印象深刻的事了 因為我還不夠老阿XDXD~
硬要說的話 應該是體會到車行的黑暗 以及沒有不想賺錢的生意人  
這要是拿出來討論的話 我大概會被幹到死吧....

希望大家可以分享一下自己的故事
拜託了
2# 不低調的華麗(?)
真的感謝阿~你第一個回我
我一直很怕我自己唱獨角戲
那就尷尬了XD~
話說你也愛仿賽阿
有沒有準時看MOTO GP阿

看得出來你也很愛你的大豹阿~
讓車子感受到你的愛
他會反應給你的
真的喔~很神奇
回復 支持 反對

呵,發表時間還真早阿
好險我有來看一下,不然就你們兩個一搭一唱不就很無聊?XD

小車阿...
其實我也是到高一才開始注意檔車
那時候覺得雲豹200真的是帥爆了
不過後來是買了寬K0.0

其實以前很討厭K的
因為 ...
meng418 發表於 2009-4-29 07:24

誰說沒錢就該向命運低頭?
許多人就是因為這樣才沒辦法實現一直想做的事
我曾經也跟你一樣被現實牽制住了
但是沒努力過你怎麼知道?
你努力做了一百次沒成功 你就要放棄了嗎?
那表示你並沒有真正努力 你只是做了一百次
真正努力過後 還是沒辦法 到時候再放棄也不遲阿
這是我看朱大的文章學到的 網址我不見了 找到再po上
朝著自己的夢想飛翔吧 哈哈哈
回復 支持 反對

MOTO GP我連在哪台播出我都不知道
我看車子就好像在看模型那種感覺(從小時候玩到國中,我有三百多隻鋼彈+BB戰士XD)
能力之內的事情我絕對把車照顧到好(顧到連限速都吃醋
紅牌阿~可遠觀而不可褻玩焉......我只 ...
不低調的華麗(?) 發表於 2009-4-29 09:18

三百多隻......你是要讓我羨慕死嗎?
一隻新的五百塊 三百隻15萬....
我從小到大只用我自己打工的錢買過一隻....
大哥 15萬可以去買二手小黃蜂了...
15萬要玩FZR NSR這種老車也都綽綽有餘耶...
我無言了 我要去旁邊玩沙....
還有 大哥 你想看MOTO GP的話 運動台找一下就有了....
回復 支持 反對

小車沒有什麼不好...
從沒有駕照的高職時代~看同學先買了傳說中的台客車迪爵~
改東改西改一堆~在那邊說能跑到多快...
自己也想買來玩~回家說了想當然就被念啦...之後因為補習~
老爸:買台機車給你代步
當然很高興 ...
honzan 發表於 2009-4-29 20:09

沒人說小車不好啦~
各有各的好呀~
小車兼顧實用性 要玩也能玩阿~
畢竟沒人會騎公升級出去就為了買顆便當...
還有你弟載你卡普真的很危險!
只能說 誰叫你上了賊船 哈哈~(開玩笑的...
大家一起努力存錢吧XD
回復 支持 反對

就是這個http://blogs.myoops.org/lucifer.php/2009/04/19/iwantmusic
我跟小賴葛格要到的網址
如果正在灰心喪志的看一下吧!
這比我看到的任何勵志書或文章更好更棒
還可以問問題!
可能是剛好觸動到了我某個點吧!
回復 支持 反對

恩阿~實用阿~~
要玩還是要注意安全~
不過真的是有人騎去買便當= ="
我們還想叫人騎公升級送蛋糕來(他家開麵包店)
挖阿災~他說載你去飆山路~
就給我用力殺灣~掯...
不過他都說自己不會卡普~~
存錢存錢買紅 ...
花小不 發表於 2009-4-29 20:59

要接手他現在的車
是紅牌嗎?XD
還是MINI125?
MINI125真的很好騎呢 看起來也很可愛
回復 支持 反對

算了,牽得起也沒那個本錢亂玩~還是好好疼我的大老婆就好
不低調的華麗(?) 發表於 2009-4-29 21:01

不用這麼看不起自己啦
多存一點錢 想玩一台二手600也不是不可能阿~
中樂透杜卡迪也要隨你玩~
我們一起在心理褻玩杜卡迪吧
回復 支持 反對

6# 多比終結版  

沒錯!
的確不能向命運低頭

也就是如此,我才放棄改車
決定把改車錢存下
再直接生等SM 250
等二十歲再去考重機駕照!
meng418 發表於 2009-4-30 18:21

人只要有目標 總會有一天完成的!加油!
不要像我一樣一直在糜爛阿!
回復 支持 反對

我想想看,
我騎過的車,
1 異類50
2 HOT50
3 金旺100
4 豪漢125
5 FZR150
6 大兜風100
7 野狼125
8 CBR1000RR
9 TU250
算一算還蠻多的捏。
希望這個清單會越來越長。>w< b
安全第一的小賴 發表於 2009-5-2 22:25

賴哥你太威了!
我有去發表區看~
真的沒戴墨鏡不行~XD~
不發表一下你的故事嗎?
相信也是閃光到不行
回復 支持 反對

小車人生

呵呵...騎檔車還才約半年就來說說目前心得吧
因為因該還沒資格談小車人聲吧XD

讀五專三年級
剛拿到駕照約半年而已
大約專一下學期開始注意檔車
當時我還是騎腳踏車上下課的學生
當時在論壇爬文怎 ...
胡a 發表於 2009-5-3 21:40

你也是野狼車友阿
野狼還真是便宜好用的車種阿!

話說您學會兩個禮拜就敢裝限速上車阿!
想當初我可是特訓我自己一個月才裝上車XD~
偶比較沒膽!
148超好遇到車友的!
如果你下次去看到一台寶藍色三表狼90%是我唷
要打招呼唷!
回復 支持 反對

這一篇我看了三次...實在忍不住也想發表一下
以前讀書時懵懵懂懂, 但就是想騎檔車...但是不知道是吃錯藥還是卡到陰?要不然就是鳥鳥不夠雄壯
買來買去還是小綿羊

出社會後, 發現年紀越大夢想卻小, 再不好好做做自 ...
zeal-motor 發表於 2009-5-13 07:46

想發表就發表阿~沒有任何限制~鼻要害羞
想做什麼就去做! 做了再說 當然不能是傷天害理的事
雖然我是個沒滿20歲的小屁孩 但是這是我目前得到的結論!

話說我還沒機會體驗見上帝的快感呢XD!!
還有 請問一下壓到冰是什麼意思 ?
我有點看不懂
回復 支持 反對

23# 多比終結版

大大你都什麼時候去跑148呀?
都自己跑嗎= =??
是說我每次跑148到員林後
下山第一間7-11一定買一罐麥香來喝
呵呵^^
胡a 發表於 2009-5-13 22:02

我現在可以說是每天跑耶(因為沒事做....
每天大約4點多的時候繞到太陽下山 有去繞都會看到我
還有 不要叫我大大啦~很不習慣~
想找我那個時間去就對了^^b
回復 支持 反對

壓到冰...
就是路面積冰, 輪子去壓到...
zeal-motor 發表於 2009-5-14 07:45

積冰.....我本來以為有什麼特別的意思
原來是我想太多XD~
在台灣要因為這樣種田好像也不簡單耶!?
回復 支持 反對

小車人生

我虛歲28了  當時都是4輪在代步
但是發現保養跟油價一直上漲中
不太想跟荷包過不去 於是忍痛賣掉了
當時上下班還是騎著要縮缸的小VINO
但當時我並不是很習慣騎車
而小VINO 因為體質不好 終於壽終正 ...
林小毅 發表於 2009-5-14 10:38

你也有檔車魂阿~好熱血阿XD~
話說檔車那種
恩~啪機~恩~啪機~恩~
每次聽到這種聲音 雖然我的引擎聲並沒有蓋好聽
但是感覺真是讓人欲罷不能阿~
不知道看不看的懂吼
回復 支持 反對