SayCoo論壇

查看: 5910|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

gotta shake it off 5/8/06 重整版

忘一個人 要花好大的力氣
時時得警惕自己  不可以再去想 不可以再去念............

再次提醒自己........要記得忘記............   

I gotta shake you off
I gotta get this off of my mind
You wasn't worth my time
I'm leaving you behind
Cause I need a real love in my life
Boy I gotta shake you off
Gotta do what's best for me
Baby and that means I gotta
Shake you off

反覆的聽著這首歌
拼命的提醒著自己  不要再想你
努力忽略掉心裡微微酸澀的感覺

忘了忘了忘了 騙自己已經通通忘掉了

明明早就知道只能是這種結果 準備了這麼久.....
卻仍然無法放手--------
                 無法抹殺心裡那餘剩一絲絲的希冀
                     無法...........LET GO~

捨不得呵......
捨不得那天你手傳來的溫暖
捨不得那次相對微笑的默契
捨不得那些偷偷共享的秘密
捨不得那份相知相惜的心情
捨不得每個............我傻傻微笑想你的瞬間

捨不得捨不得捨不得--  卻
挽不回挽不回挽不回

gotta shake it off............
shake you off shake you off shake you off shake you off

--------------------------------------------------------我是分隔線--------------------------------------------------------------------

第一次見到他  是5年前的事了~

2001年年初-

"你還是繼續打吧? 都練了這麼久了?!”

”我早說了我不想再打球了不是嗎?! 為甚麼你們到現在還要逼我繼續一件我這麼不喜歡的事呢?”

”爸爸媽媽不是要逼你 只是繼續打並沒有壞處啊~”

”.........."沉默

”打下去吧~ 偶爾練練球就好了 又不是要你像從前那樣 只是希望你不要就這樣放棄了而已”

”...................” 繼續沉默

”放棄了真的很可惜啊.....至少試試看吧? 好嗎?”

”......好吧”

在到達美國的1個多月後.....我終於又在我爸媽的"期許"(逼迫)  的眼光下

破了我封拍的宣言   拾起球拍重新開始了我的桌球生涯.......

美國的桌球也真的是有給他爛~   隨隨便便的比了幾場球  

我就糊裡糊塗的上了美國少年桌球代表隊   

比起台灣的 青少 甚至是 少年國手..... 這實在是簡單的令人不可思議

(PS. 台灣的青少+少年國手 都是邀請賽 然後 通常都要連贏8場以上 才有可能...= =" 就算贏了 也不見得拿得到前5名 前五名才有代表權 正式國手更別講了...不過台灣青少的前幾名大都可以上正式國手....)

上了代表隊 各式各樣的比賽便接著來

1月底才上了   4月初的春假就要到Canada去比賽爭北美隊代表權

第一次遇到他便是在 Calgary, Canada 的機場                            <---很冷很冷的地方...  4月還在下雪....= ="

我和他的飛機是安排同時到達的

由於去的都是只有13, 4 歲左右的小孩    飛機降落時間排得一樣好方便CALGARY那邊的單位接人

在去飯店的途中和同車的他互相报了名字+年齡+ ETC

本人當時英文破的可以.......... 所以路上幾乎一句話也沒講XD

雖然那次旅程長達10天   其實那時對他是沒有甚麼印象的.....   

隊上有好幾個瘦瘦高高的金髮/淺褐髮 男生 它並不是特別的突出~

男生和女生的練球時間又剛好錯開  所以其實見到的時間也不多

只是比起其他幾個男生拼命想要引起女生注意    他收斂卻開朗大方的態度反而讓人欣賞

--------------------------------------------------------------我依然是分隔線----------------------------------------------------------------

一年過去了  陸陸續續在各個比賽交到了不少朋友

與他的接觸也漸漸得因為我和他漂亮姐姐的交好慢慢頻繁了起來~

9月中旬 2002年 我接到了通他姊打來的電話

”HELLO?”

”HEY! LANI 嗎?  這是LAURA ” 電話那邊傳來LAURA那柔柔卻有朝氣的聲音

”hi~ 好久不見啊 找我有事嗎?” 我有些驚訝的回答 畢竟跟球友 大多還是在網上聊 並不會特別打電話

LAURA 頓了頓  解釋道:   ”10月底BALTIMORE 的比賽  是要3個人一組的 ”

”嗯! 我有聽說啊~"

"所以...我想問你你要不要和我還有JOHN 一組啊?”

我迅速考慮了一下後當場就答應了下來   ”好啊 好啊  要是你們不找我 我還不見得會去哩  BALTIMORE 好遠”

”那就這樣說定摟~ 我會去報名 錢我就先付 你到時候再交張支票給我就好了”

”嗯~ 好 支票就寫給LAURA LEACH 就行了吧?"

"嗯!”

-之後我們又閑聊了一些雑事 便掛了電話

在BALTIMORE 的比賽   因為是"同隊" 的關係

順理成章的  我開始和他(們)是"一起"的

除了比賽一定是呆在一起以外   

練球當然是一起練  吃飯當然一起吃 尤其我又和他姐住一間房~   晚上大家串門子打混也是一起混

而不知道是不是因為這樣  習慣成自然

在那之後~   每次比賽

他練球總會找我  我吃飯也總會去跟他坐   

沒事時我們也常就坐在那一邊分享帶來的零食一邊發呆看球聊天

他很健談   就連頭一年 我因為覺得自己英文太爛不是很愛說話  他依然能啪搭啪搭的一直講一直講

而且話題永遠不斷 永遠不無聊

和他聊天  除非我有話要說  不然我一向只需要負責笑就好~   

其實一直是對他有好感的吧  一個能讓我笑又有內涵的男生  誰能不心動?

但畢竟只是一年見不到幾次的球友  就算欣賞 也不會有多大舉動~

--------------------------------------分隔線3號--------------------------------

真正開始有點接近男女朋友的意思  是04北美青少年公開賽.......

那時我已經接近放棄桌球了......幾乎沒有在練球  也無心要再打下去

想說再打完今年就好~  

於是在公開賽 也是抱著    "我是來玩的"的心態

也因為是去玩的  報的比賽便很少  (只報了一個單打 一個雙打)

報的比賽少 空閒時間多了起來  我除了出去觀光的時間 就是在球場游手好閑

遇到熟人就閒扯一下  看到朋友比賽 就去幫忙拍拍手

遇到他.....= =" 就被抓去陪他練球..............

我和他之間很單純的朋友 + 欣賞 的關係

也因為他找我練球時 一句也許無心也許有意的話  而開始產生變化

一個我依然印象深刻的早晨:

因為誤以為自己早上有賽程 我9點不到就到了球場

卻發現自己白來了  正準備回飯店去補眠.........

我背著我的大球袋 很無神的走向球場門口去等車(有專門送球員的遊覽車來回)

他正在球桌旁熱身拉筋  精神奕奕的向我打招呼 ”hey~  你這麼早就來了啊~  你早上有比賽是嗎?? ”

”我原本以為我早上9:30 的賽程....T一T 沒想到我要到2:40 才打第一場....我正準備要回去補眠了....” 我無神的揮了揮手 準備繼續我往飯店的大床的旅程

他丟給我一個大大的微笑 ”喔....既然你在這~ 陪我練一下球好不好?  =D”

”但我想睡耶.......” 揉揉眼睛 我有點難堪的看著他

”你陪我練一下拉 練完你再回去” 他停了一下 繼續要求道

我無奈的看了看他臉上討好的笑容 也不好再拒絕  ”......好吧好吧~”

練球+閒扯蛋 = 1個多小時就這樣晃了過去 他快比賽了 我們也決定練夠了 開始收球拍收球 套長褲

我收拾完畢 背起我的球袋 朝他有點不滿的碎碎唸 ”我看我也不用回去了  回去再回來要快1個鐘頭  再加上午餐... 我回去也沒時間睡了”

他走到我面前 又一個大大的笑臉  ”反正你要在這陪我練球+幫我加油啊~~~” 

"我們剛剛練了快2個鐘頭了耶....還不夠啊  而且我早上完全沒賽程耶" 甩了甩肩上的背帶 我抬頭看了看他毫無歉意的臉(正想著:這個人...不知感激~)

他突然將兩手放到了我肩上把我拉近他 盯著我的眼睛用力的說道:  ”這樣剛好 我就可以一個人擁有你了~”
(i.e.:  "that's perfect, this way I can have you all to myself.”)

我的大腦大約遲了一秒才接收到這句話  乍時感覺全身的血液都往臉上衝去

漲紅著臉瞄了他一眼  他臉上的表情似笑非笑

實在沒勇氣繼續和他對看  我低頭盯著地板   無法決定到底該把這句話當玩笑還是要回甚麼?

想講句笑話來舒緩這尷尬的情況 腦袋卻一片空白

肩上清楚的傳來他手掌的溫度   我只有更加的僵硬

又瞄了他一眼  卻依然不知道要說甚麼  

沉默……… 再沉默………………  吵雜的球場 我和他的淺淺呼吸聲卻清楚可聞

“吸…………吐…………吸…………吐…………”       令人窒息的沉默似乎持續了永久   

突然他退後了兩步 同時把壓在我肩上的手放了開來

感覺到肩膀上壓力的消失  

我慶幸的抬頭 正準備要給他一個 “尷尬後的相視微笑”   卻在看到他比平常嚴肅的臉後笑不出來

又是尷尬的對看………………… Orz

“至少這次他手沒在我肩膀上”   我阿Q的想著  “比之前進步一點了”

還好  他很快又露出他的招牌笑容   並伸出手把我老是掛在臉上的瀏海撥了撥

“走吧 走吧~ 我要比賽了哩" 說著他便跨著大步走開

瞪著他的背影  我依然在驚嚇當中   "他....他他他他他剛才? 剛剛到底發生甚麼事了??!!"

"你還在幹嘛啊  走了拉"  已經跨出圍布的他催促著因為驚嚇而呈現呆滯狀態的我

"喔~  嗯!"  我無意識的回答  加快了腳步跟上他

之後那一整天 我和他 都沒有再提這件事

-----------------------------------------------------------------------我依然是分隔線-------------------------------------------------------------------

話說..........

在比賽場地遇到了之前在台灣認識的打球的朋友  (台灣代表來的)

想當然而  自然會跟他們混在一起

因為某些與目前故事無關的理由........  他們跟我們美國隊上的女生打賭打輸了~ (雖然我覺得輸得很有疑點)

逞罰是請我們吃晚飯  於是和他們約好6點在飯店大廳碰面

5:45分  我和隊友們一群人浩浩蕩蕩的往大廳出發 

碰巧在出電梯時撞進他 似乎剛從比賽場地回來 還穿著球衣背著球袋

也許因為 早上的事情還有些尷尬吧.... 

我和他都說不出話來   只是一直對盯著對方的眼睛  

從電梯門開(開始盯) ->   他向我這邊走(繼續瞪) ->    和他在電梯門口停住 兩人面對面 都停了下來 卻一句話都沒說只是互相盯著看 ->   他終於進電梯 我轉身裝做沒事發生

隊友們似乎也發現了這件 "非常奇異" 的現象

在國民外交的晚餐結束之後   回來的路上便開始不停的揶揄我

"LANI啊~ 你跟JOHN 之前在電梯那~ 對看很久耶~~~~~"  平常人超好的JUDY 第一個發難

"對啊對啊  你們兩個喔~~~  好可愛喔~~~~" 大姊大KATHERINE也跟著起鬨

"沒有拉...... 我們沒怎樣啊~~~~ 只是剛好盯到吧" 我做出虛弱的垂死狡辯 

其實明知一定會被磨出來的 可是不辯總是不甘心

"甚麼沒怎樣~? 之前在球場 他把你攔下來練球 你竟然就乖乖給他攔 之後誰知道你們又怎樣了~"外表嬌小可愛(超可愛)卻言行大膽的SOPHIA竟然暴料

ORZ 我忘記她那時候也在球場了......可她那時候不是在跟她的MARK打情罵俏嗎 怎麼會看到我做啥?!

"我.....我我我我.........沒有拉" 被他們三個逼的說不出話來的我開始口吃

"呵呵呵呵呵呵呵呵"  三個人同時發出白鳥麗子的巫婆笑聲 

"承認吧~ 我們都覺得你喜歡他~~~~"   “嗯嗯”    “對啊~”

"我才不要喜歡球友勒  又見不到面!!“  我提出非常理性的理由

“要不要 跟 會不會 是兩回事啊~” JUDY 有點好笑的提示

我抬頭哀怨的看了JUDY一眼  “喜歡也沒用吧~ 不可能的拉~”

SOPHIA似乎有些HI, 突然大聲的說 “甚麼沒用~! 你們兩個都喜歡對方 就該上啊!”

計程車司機聽到這裡已經也跟著在偷笑了  = =”  真丟臉 丟臉丟到加拿大去了

我去睡覺了  剩下的改天再補.....

你不夠豁達(指)
回復 支持 反對

= ="
我從來沒說過我豁達.....

/_____\  那請問CHDOAICT 老師
要怎樣才能豁達?
回復 支持 反對

...把自己弄傻XD|||
回復 支持 反對

晩點在跟你要歌@@
忘掉一個人本來就不事件容易的事@@
回復 支持 反對

檸檬寶寶乖乖 安安秀秀
回復 支持 反對

...恩恩....剩80%~

...原來不是作業@"@

...是感傷文.....

...恩...
回復 支持 反對

跟上一帖一樣
看不懂= ="
你的頭像好可愛呀
回復 支持 反對

其實啊...... = "=  
這算是蠻久以前的事吧~
2004暑假....  撲~~
我今天心情好好耶~~~~~= ="
昨天晚上感傷的感覺都消失了

數學考試考很好~~ XD 祇錯了5題耶~~
回復 支持 反對

嗯嗯  保持好心情XD
英文好多阿...(遠)
回復 支持 反對

>"< 痕你害我又想起來......
5月要考sat+ap...

我完了..../____\
回復 支持 反對

閒適的星期六下午.....
決定來把故事寫一寫~

---------------------------------------------------------我是分隔線---------------------------------------------------------------------

第一次見到他  是5年前的事了~

2001年年初-

在到達美國的1個多月後.....我終於又在我爸媽的"期許"(逼迫)  的眼光下
破了我封拍的宣言   又開始了我的桌球生涯.......

美國的桌球也真的是有給他爛...........    隨隨便便的比了幾場球  
我就糊裡糊塗的上了美國少年桌球代表隊   4月時要到Canada去比賽爭北美隊代表權
比起台灣的 青少  甚至是 少年國手..... 這真是太太太容易了~

第一次遇到他便是在 Calgary, Canada 的機場                                    <---很冷很冷的地方...  4月還在下雪....= ="
我和他的飛機是安排同時到達的
因為去的都是只有14歲左右的小孩    時間排得一樣好方便CALGARY那邊的單位接人
在去飯店的途中和同車的他互相报了名字+年齡+ ETC
本人當時英文破的可以......  所以路上幾乎一句話也沒講XD

其實那時對他是沒有甚麼印象的吧.....   雖然那次旅程長達10天
但隊上有好幾個瘦瘦高高的金髮/淺褐髮 男生 它並不是特別的突出~
男生和女生的練球時間又剛好錯開  所以其實見到的時間也不多
只是比起其他幾個男生拼命想要引起女生注意    他收斂卻開朗大方的態度反而讓人欣賞

--------------------------------------------------------------------我也是分隔線---------------------------------------------------------------------

好口語化的一篇文~

雖然我似乎一直都覺得他是裡頭最討人喜歡的
認識的前兩年我和他並沒有多大交集  
只是很普通的 打球的 只有比賽才遇到的 朋友......        
所以................只打算把認識的大概寫出來
文筆啊 選字啊 段落啊  等等 我就不去注意了~

回復 支持 反對

口語話很好阿,不要在句子裡面夾雜著英文.....

這樣對那些英文程度不好的人來說很累,(不是我喔,我英文好的勒......   真的......)

趕快出續集吧!!!
回復 支持 反對

嗯,我英文超爛唷!!!

檸檬是桌球王0.0+
回復 支持 反對

我沒有用英文啊....
之前也只有歌詞用英文而已押......=.=

ANYWAY...
我以前真的很強啊..殘念......../_____\
當年可風光了~ 噗~
在台灣時的隊友都還在打呢....至少我熟的那幾個都還在打....
不過打桌球賺不到錢啊.......我還是乖乖唸我的書就好了~:)
回復 支持 反對