SayCoo論壇

查看: 27249|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

[無關豹]你認為多大排氣量的機車適合台灣路況?

在網路上論壇逛久了 常常聽到大排氣量機車因低轉而積碳

台灣的路況、法規、速限、車輛密度都不太適合大CC數的車順順騎

我個人又認為小於150cc在加速超車

尤其是些大卡車當路隊長的時候 特別痛苦

以前騎馬車跟現在騎大豹能超車的情形差很多很多

買大豹的原因也是希望多些排氣量能有更充裕的動力

不過和現在150cc大部分的檔車動力似乎沒差多少(大概是我技術差)

去年買車的時候國產也沒什麼250cc的可選 (抱歉只想騎單純的街車)

夢想是有國產的CB400SS這種好修的單缸車可以買

大家如果不要考慮經濟問題 分享些感想吧

如果考慮台灣的景氣問題 這討論就複雜太多了
單選投票, 共有 657 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
其實大車我是覺得六百已經非常足夠 有些檔位在市區真的很少用到

要的話滿建議黃牌車  黃牌的其實在市區也非常非常足夠了

你想要在市區有充沛的動力 可以參考越野滑胎車喔 純種的越野滑胎檔檔胡輪 哈哈

我自己是騎SM250 在市區很夠用 前年我是騎雲豹兩百 雲豹兩百在市區也很好騎!
回復

要是RS125維修容易一點的話零件給他國產化的話...::65::
(讓我們把RC筏全開吧!!!)
回復

我只能說
個人爽,騎公升級買蔡::65::
我也沒意見

我選150-250...
回復

我覺得沒有所謂哪一種排氣量才適合台灣..
每個人的想法不一樣..
重機的大排氣量,應該定位成要在超車加速..
或要上坡時有足夠的動力..
動力夠不夠非常主觀的一件事..
如果一定要選..
我覺得以一般市區短程代步150cc以內的國民車就足夠.
如果要跑中長程距離的,我覺得至少250cc以上才會舒適一點..
當然如果有600cc以上的,那會更好..
回復

我覺得 在台灣 150~250就很夠了
回復

嗯嗯 我也覺得
150~250就足夠了
可能我還沒騎過400CC以上
所以我感覺不出來..
不過 在日本125都能夠上國道了

我總覺得 這句話打出來
『不過 在日本125都能夠上國道了』
會有人想著
環境 跟 用路人習慣
不一樣
我想也是 沒有經過磨合期
哪來的 順暢感呢

125 在國道上 或許 在加速 超車方面 會比較不利

不過200以上
上國道 其實已經 措措有餘了..
如果你不要競速
是吧!
回復

200豹   很夠我在市區內鑽洞::64::
回復

HORNET250不錯  可是台灣搞他的很冷門一樣......
回復

不論路權規範的話. 一般市區或中短程. 249~500cc 就夠用的.
但是莫名其妙的規範, 搞到 550cc 以上才能走高架快速公路.
但是 550cc 以上體積大, 動力也有些多餘.
所以就變成沒一定的答案的, 只能看需求了.
我需要走快速公路, 所以就選 650.
若無此法規限制. 400 就超好用了...
以上論點是以台北縣市道路狀態為基礎. 各縣市用路狀況也會有些差異性的.
回復

150cc左右等級有時候要超車真的很痛苦~反而危險
回復

這是以不考慮金錢的狀況下...

當你騎125會覺得夠~
換到了200馬上變成125是殺小車~好沒力
再來升級到400又變200是啥東西阿...
再換到600   不錯~~破200的FU~但是久了
怎麼過彎後直線輸公升級~習慣後還是覺得沒力...
再來就是所謂的升到公升級...這又是另一階段開始~哪一台公升級好呢~
當然是無止盡的換車~人的欲望很難滿足...

台灣路況...不管什麼車台灣人都能騎的嚇嚇叫~
可是外國人一來的疑問是...這種路你們怎麼敢殺阿...

市區不用說~遇到塞車CC數多大多小沒差別
跑場子或山路就看自己的心臟大小顆囉

還是覺得有550以上的動力比較OK~超車方面
(跑131每次都遇到白爛貨車~妳要加速超車~他就故意加速不讓你過~糙)
回復

考慮跑山路要很順暢 而引擎又不會唉嚎的很嚴重的話

至少要250以上

若公升級的價錢可以平易進人的話

那 小cc數的車可以考慮停產了 呵呵 不過那好像不太可能
回復

嗯嗯 我也覺得
150~250就足夠了
可能我還沒騎過400CC以上
所以我感覺不出來..
不過 在日本125都能夠上國 ...
innerock 發表於 2010-2-4 08:55

日本的高速公路事實上速限都不高..
部份山區的高速公路一邊只有一個車道..
最高時速只有70公里..
市區的高速公路大部份最高時速也只有在100以內..
125以上自然就有足夠的動力可以上高速公路..
回復

覺得在台灣騎CB400就夠了~
回復