SayCoo論壇

查看: 16915|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

找了n家沒有在賣山葉鏈條油~找到重機店老闆推薦恐龍193

昨天洗完車打算去買一灌山葉鏈條由來噴~跑了好多家山葉車行都沒有再賣= =
晃到一加重機店~重機店一定有吧~
竟然也沒有山葉鏈條油~
老闆推薦我rk(好用)~力豹士(超黏)~阿放(英文不會拼  一灌700貴= = )~還有一些聽都沒聽過的鏈條油~
恐龍193~他說恐龍193不會吧= =

老闆我聽說恐龍的會傷油封耶~傷油封?不會吧你應該是說191 192吧
他說其實192要噴也是可以不要噴太多~
不然你就買193
我看一下瓶裝有寫(附著性佳~快乾~潤滑~不沾塵)
用途好多~金屬 塑膠 橡膠 鏈條 也可以用  (塑膠 橡膠都可以用嚕應該不會傷油封吧我是這樣想的)
於是就買了一灌恐龍193   260元 後來查網拍發現被貴了
管他買了就買了~噴吧~晚上第一噴193這灌噴下去很快乾~
不用顧慮到會不會甩油~之前都會等鏈條油乾在騎~昨天噴了過沒多久馬上騎
目前沒有怪聲~這幾天在騎幾天看好不好用在來跟各位大大報告
193用起來是還不錯啦~

只是用在機車上持久度非常的差~跑趟山路就差不多該噴了~

我腳踏車是都用193啦~機車的話其實我是不清的~只會上薄薄的一層齒輪油(是為了防鏽)

油封鍊是很耐用的~尤其是RK或EK的高階鍊條~
回復 支持 反對

193拭乾式的噴完拭乾的~當然乾乾澀澀~不會像你說的完全沒有潤滑
我還不是噴很爽也沒有怪聲音~會覆蓋一層鐵弗龍在上面~
20~30公里太誇張了吧~我都500噴一次也沒有怎樣
一定是你使用錯次噴錯地方
騎著野狼兜風去 發表於 2009-1-15 23:50

你們的問題  前幾天車行老闆才跟我說這問題而已
乾式的鍊條油  很多人都以為鏈條油噴上去
要看起來油油的  上面有油才對
其實不然 ..
因為狼的油封鏈  會把油封起來
所以外表看起來一點也不油
不代表那鏈條油不好  (老闆跟我說 是提醒我 不要以為這樣一直噴  很浪費)
到現在我還是很感謝老闆  
==============
我今天拿到了我說那罐
也使用過了  真的很不錯
"甩"  已經不會了  而且很快 我放5分鐘左右而已
有機會  你也可以試試看吧 !!
回復 支持 反對

鍊條看起來很亮很光滑那是沒潤滑劑在上面了
不黏沙也是因為鏈條上沒有潤滑劑所以可以完全不黏沙

個人感覺193還挺難用的!
出去一趟20~30公里回來就乾乾澀澀的,完全沒有潤滑阿....
包裝寫得那麼好聽,用起來根本是 ...
pikex1 發表於 2009-1-15 23:43

193拭乾式的噴完拭乾的~當然乾乾澀澀~不會像你說的完全沒有潤滑
我還不是噴很爽也沒有怪聲音~會覆蓋一層鐵弗龍在上面~
20~30公里太誇張了吧~我都500噴一次也沒有怎樣
一定是你使用錯次噴錯地方
回復 支持 反對

鍊條看起來很亮很光滑那是沒潤滑劑在上面了
不黏沙也是因為鏈條上沒有潤滑劑所以可以完全不黏沙

個人感覺193還挺難用的!
出去一趟20~30公里回來就乾乾澀澀的,完全沒有潤滑阿....
包裝寫得那麼好聽,用起來根本是另一回事

我是使用重機械用的耐溫牛油,約每300KM一目一目苟一點牛油安靜又順暢
剛苟上去轉動後輪還可以聽到牛油拉開的聲音(ㄅㄧㄚ ㄅㄧㄚ聲)
至於黏沙我無所謂,反正沙子不是使鍊條壽命終結的原因(還有我從來不洗鍊條)
個人認為潤滑不良比黏沙還恐怖,那種又乾又澀的感覺很難過
回復 支持 反對

恩那你明天把照片PO上來看看~
最近比較冷台北最低還出現5~6度~
想說我用193會不會有低溫潤滑度問題
今天看了一下瓶灌有寫低溫可以到-30度
我繼續使用193中~
騎著野狼兜風去 發表於 2009-1-14 23:15

今天上課太晚沒去拿
可是爬文時  我看到有人貼那罐了
在豹基的"問一下"這篇
hip4160  <~~貼的那罐
回復 支持 反對

24# 騎著野狼兜風去

今天從高雄騎到屏東去找了 熊野版的店看看
想不道意外在那裡發現了我跟附近車行訂的同公司東西
一問  我解惑了好多  
他們跟我說  那是乾式的 真的不甩 可是熊野的人說了另一罐.....
...
a0911124569 發表於 2009-1-14 22:21

恩那你明天把照片PO上來看看~
最近比較冷台北最低還出現5~6度~
想說我用193會不會有低溫潤滑度問題
今天看了一下瓶灌有寫低溫可以到-30度
我繼續使用193中~
回復 支持 反對

24# 騎著野狼兜風去

今天從高雄騎到屏東去找了 熊野版的店看看
想不道意外在那裡發現了我跟附近車行訂的同公司東西
一問  我解惑了好多  
他們跟我說  那是乾式的 真的不甩 可是熊野的人說了另一罐.....
對!! 都是英文  我還沒學到那單字  所以沒有記回來
說那罐也很好用  而且很像還比較便宜
我也有順便探一下價錢  發現  我虧大了!!!!
熊野那邊 因為店有在使用 所以一次訂整箱的 一罐600
我訂貨那家 可能很少檔車會去那邊吧  店裡沒那種東西
特地幫我訂一罐的  所以很像拿了我1張....
還沒拿回來  明天或這幾天去拿回來
我傳個照片上來吧!!!
當時老闆問我意識
我也考慮好久!!  可是又想說買RK狂甩 現在又不敢用
可是總不能鏈條一直不保養 也不可能趁老闆拿DM給我看時
偷拍幾張DM上的圖示或英文
只好想說  買一罐試試看 好用可以跟大家分享
以後也可以自己去找便宜的!!
不好用  也是當花錢買經驗阿!!
哈哈哈哈
回復 支持 反對

原帖由 a0911124569 於 2009-1-13 17:54 發表
前幾天去車行換機油
看到老闆幫我鏈條上牛油
我就跟他聊起我的RK鏈條油狂噴的事情
他竟然拿DM跟我說 他們車行都是訂那家的
甚麼德國進口的 保證不會噴
說...是重機在用的
看我有心在保養才跟我說
可是也不太 ...

一灌1000你真的敗下去= =
用那麼好唷~有照片嗎~想看一下是哪一種鏈條油那麼貴~
1000塊可以換兩條rk加重鏈的耶~你還是去退掉吧~1000塊鏈條油聽過最貴的
回復 支持 反對

前幾天去車行換機油
看到老闆幫我鏈條上牛油
我就跟他聊起我的RK鏈條油狂噴的事情
他竟然拿DM跟我說 他們車行都是訂那家的
甚麼德國進口的 保證不會噴
說...是重機在用的
看我有心在保養才跟我說
可是也不太便宜  一罐他跟我說1000
RK當時也買好幾百 現在也是當裝飾品放在家
還滿怕我又白白花一張小朋友買裝飾品回家
他說過幾天才有貨  等拿到  小弟試過後
希望是個好東西  可以跟大家分享
(或許也有辦法找到同樣比較便宜的)
祝福我吧  !!!!!
回復 支持 反對

原帖由 luke80813 於 2009-1-12 22:12 發表
能用卸下來的黑油媽= =+???

不好吧!真的要用機油也沒有必要用卸下來的~
還有一個更便宜的去10元商店買針車油~
不然你機油加個800cc剩下的油給你用到爽~
不過很會噴~也是有人用機油
回復 支持 反對

能用卸下來的黑油媽= =+???
回復 支持 反對

高雄有賣

可惜妳不是在高雄!!
我再高雄有買一罐才180而已
我朋友也買到350的!!
所以我覺得去材料行,要比一下價
回復 支持 反對

今天又把鏈條噴了一次恐龍193~要噴之前摸鏈條超乾淨的~都沒有卡沙子~沒有油泥

想省錢的可以考慮用193~不過不能拿他來跟RK鏈條油比較~

~大致上用到現在的感覺算不錯~

回復 支持 反對

千萬不要用鋼刷洗鏈條
回復 支持 反對