SayCoo論壇

查看: 6600|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

轉貼--卡車車頭亮三個綠燈代表啥意義(開車族注意)

卡車車頭亮三個綠燈代表啥意義(開車族注意)

卡車車頭亮三個綠燈代表啥意義(開車族注意)

有位同學在開大卡車,前不久撞上過港隧道圍牆,他說

開卡車的人遇緊急事故,原則上都不會踩緊急煞車,因為後面聯結的車斗或是貨櫃都只

有用鐵鍊拴住,如緊急煞車,不但會造成折板(就是連結處斷掉),後面車斗或是貨櫃

會向前擠壓撞上前面的自己,或造成打滑翻滾釀成整條道路大面積的連環車禍,所以為

了他們以及別人的安全,只好選擇最容易掌握車輛的方法,儘量減速直接追撞前車,這

實在太...恐怖啦!!

開車的人一定要記住,別開在卡車前面,更別開在卡車中間,還有不要臨時超車到卡

車前面卻放慢車速,很多車禍都是因為這樣才發生的..尤其大卡車前面那 1~2台小車.必

然成為廢鐵.有開車的人一定要「安全駕駛」真的真的太危險了!!儘量避開,以策安全,

保命重要 !

通常卡車車頭上方有三個綠燈,各位知道是做啥用的嗎?我問過卡車司機,他說:那

是顯示速度用的,卡車靜止時,三個燈都不會亮,當行走時,第一個燈會亮,表示煞車煞的住。

當加速到一定的速度時,會再亮第二個燈,表示煞車勉強煞的住。

當三個燈全亮時,表示煞車已經煞不住囉。

所以,為何在高速公路上卡車前方要保持相當一段的距離,那是因為要給緊急煞車時

的緩衝空間,各位不要以為卡車前方有那麼大的空間,就可以超車過去,卡車司機說如

果前面空間沒了,又需緊急煞車時,唯一的作法就是:把你的車當作緩衝墊 "就給它下去

囉"各位喜歡超車的駕駛員注意了,請不要沒事開在卡車前面,尤其是當他的車頭亮三

個綠燈時。

若沒記錯應該是
第一顆燈亮 20~40 km/h
第二顆燈亮 40~60 km/h
第三顆燈亮 60km/h 以上

請多宣導親朋好友。

這是朋友寄給我看的網路信件

我後來在路上騎機車時看見拖拉庫都會給它瞄一下到底亮幾個燈

觀察結果大部份都是亮2個燈

只有3次看見亮3個燈...而且是台中市區文心路快靠中港路那兒

看見亮3個燈時就很替卡車前後車子擔心@@

這一篇貼給大家參考一下...

看見卡車時就小心一點比較保險

還好卡車沒5燈獎
哈哈哈~
第五個燈亮的時候表示前面的車穩死的!!
39# 大雙

順便賣咖啡是不是比較好賺?

不是拉  重點是我太幼齒了
回復 支持 反對

天阿~我不敢靠近大卡車了
也太可怕了吧!!
回復 支持 反對

38# 服務股長

行動維修區很好阿XD
假日跑北宜之類的
看到雷殘
馬上停下來
哈哈哈
問他需不需要服務
回復 支持 反對

33# 大雙

先撇開別的不說...  這成本也太兇了吧  
回復 支持 反對

36# 19760930  

剛剛問我叔叔了~~

有些車子是把它關掉~

不就是三顆接在一起~

看個人喜好~
回復 支持 反對

今天下班時特別去看了一下旁邊車的拖車頭
只有FUSO的一定有..其他廠大多沒有喔!
另外好笑的是..有三輛FUSO幾乎等速前進..一部亮3顆..一部亮2顆..剩下一部全滅="=
回復 支持 反對

又學到新的了
我一直覺得那三個燈是霧燈....
原來有這種意義阿
還好我看到都閃很遠...
曾經差點被吃掉過...
以前還撞過水泥車的後面= ="她停在路邊我跑去撞...好痛不過沒怎樣只有瘀青= ="
看到大卡車真的要閃很遠
轉彎吃內道 吃對向吃很大
狠恐不 以前家裡的有再開砂石車
那個之恐怖阿....
回復 支持 反對

第一燈是最右方
第二燈是最右+最左..
再來就是三燈全亮了.....
回復 支持 反對

32# 服務股長

以後出團
大大就開貨車當救援車吧
回復 支持 反對

30# 大雙

不客氣拉  

家裏就做這個的阿  一定要的拉
回復 支持 反對

絕命終結站4 要該拍了媽??
回復 支持 反對

26# 服務股長

感謝大大無濕的分享
回復 支持 反對

噗~~~
我爸都說遇見砂石車要不是離他很遠不然就是趕快加速超過他
離他遠遠的
還記得之前有貨櫃車的煞車出問題噴出咱死人的新聞
所以我是覺得離大型重車遠遠的就對了
回復 支持 反對

我們公司的砂石車司機下了班
騎摩托車回家也不敢離大型重車太近
他們自己知道重車的死角很恐怖XD

而且大家要特別注意的是下雨天的「砂石車」是非常恐怖的!!
回復 支持 反對