SayCoo論壇

查看: 15351|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

DIY改儀表燈~成功!

我花了好多的時間~
把新店大大小小的機車行,電子零件行找過一遍!
終於~~狠下心買了2顆T5的白光LED燈嚕!!
剛剛才換好,心情超好!DIY無價!~
跟大家分享一下我的喜悅

14# 搖滾入魂堅仔

同意+1
哀~自己太笨了
得經高人指點指點才行

TO冰大:
還真是嚇人阿...
還想說好兄弟要出來尬車了
來閃~
回復 支持 反對

我忘了我Q扭已經移到別處了

所以拆裝簡單...都忘了你們的狀況

這篇參考一下好了

也不是很難
回復 支持 反對

哇!
那就變成大工程了
回復 支持 反對

那部份崩了?八號的嗎?

崩了就用老虎鉗拉轉出來換顆新的吧

建議整個儀表拿下來弄(就是Q扭要拆的狀態)
回復 支持 反對

我終於知道了....螺帽一直轉 一直轉都下不來><"

我爸說...可能是   "算是裡面的崩牙....運氣真棒^^"

是要去給車行用嗎???  哭...
回復 支持 反對

我看我明天上班會很忙

Q鈕怎退...怎麼下轉速 接頭線

怎感覺我弄起來很像是大工程....(是到後面幾乎都適用8號就可以哩八?  還有螺絲起子)

"那後面有幾顆 超小的螺帽....應該不用拆八= =?"
回復 支持 反對

螺絲轉不下來噴點油吧

螺絲要鎖回去也上點油吧!
回復 支持 反對

Q紐先退比較好動下面的四顆八號螺帽

螺帽洩下後再把儀表板線退下(轉速線、接線插頭)

這樣兩顆儀表板就被你拿下了
回復 支持 反對

而且感覺要拿下來的時候  好卡唷><"

有爬過文!~?  有人說要先把大燈拿下????

也有人說 先把Q鈕拿起....

我只是新手壓.............(我才不要拆一拆 裝不回去找車行啦!!)
回復 支持 反對

各位大大.....剛剛太無聊小弟手癢了一下  要先知道怎麼拆

當天  要換的時候才不會手忙腳亂

"左邊靠內側的...8MM的拆不下...一直轉  一直轉都沒有開耶....(內側那顆)

"右邊的RPM已經打開蓋子.....在來白白的..啥?  是要轉開那兩顆8mm的嗎?"

有點緊...不好轉...我邊轉  我手上的轉速表也一起轉><"...

不過還是可以轉的下來啦...轉下來就可以看的到燈泡  還是....

(總不能不好開的地方  請車行開八.....這樣無奈耶)
回復 支持 反對

三表狼的拆法我一直找不到,有車友可以解答嗎?
回復 支持 反對

網路上一顆T5 LED才不到五十XD...

如果可以的話 可以買SMD T5來試試...

盡量買廣角的 因為野狼的導光板設計好差...

自己如果能DIY LED燈話 就盡量自己用!

如果有需要網拍的  小的私底下PM各位!
回復 支持 反對

我也想改....只是總是聽說很難拆>
杜胤玥 發表於 2009-8-29 10:18

不會很難拆辣~~
這裡搜尋內有很多人有PO拆法
我第一次拆,20分鐘就用好了!
很簡單八

PS.我的儀表是用T5的
      (品名:i Hyper LEDT5 1W 高功率 儀表燈 白光 LED/T5W)
     $240
回復 支持 反對

改裝時記得不要改過亮~不然晚上騎乘時照眼,眼睛夜視能力會受影響
另外如果沒習慣戴全罩帽,別改像敝人改綠色...晚上可能會嚇到對向車道的駕駛(尤其是這個月-農曆的)
冰漓雨 發表於 2009-8-29 09:09

還...還蠻幽默的....
回復 支持 反對