SayCoo論壇

查看: 23858|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

高速胎和非高速胎的優缺點-[各種輪胎的特性]

各有何優缺點??
KTR原廠框 可換裝高速胎??
謝謝!!

[ Last edited by ddreamb on 2004-12-5 at 01:04 AM ]
KTR原廠框還是得裝内胎............
原廠框尚需加裝內胎才能裝高速胎
那高速胎是否還具有原本的優點
我來歸類一下好了,以下是我個人對於各種類型的輪胎使用上的感覺。

跑胎-運動型-適合在柏油路面行駛-雨天也能有不錯的抓地力-缺點是損耗快-價格高-俗稱高速胎

街胎-較為實用取向-適合在柏油路面行駛-雨天抓地力會稍微下降但仍有不錯的表現-一般代步及非劇烈駕駛適用-價格較跑胎低

耐力胎-舖裝路面(柏油)及硬質路面適用(碎石)-雨天抓地力稍微下降但還ok-適合一般代步及難度不高的林道使用-價格普通

越野胎-舉凡非柏油的都適合(因為我對越野胎也不是非常了解)-價格普通
抱歉修改一下標題!
那一般的街胎的價位大約多少呢??
ddreamb  在 2004-12-5 01:01 AM 發表:

我來歸類一下好了,以下是我個人對於各種類型的輪胎使用上的感覺。

跑胎-運動型-適合在柏油路面行駛-雨天也能有不錯的抓地力-缺點是損耗快-價格高-俗稱高速胎

街胎-較為實用取向-適合在柏油路面行駛-雨天抓 ...

能問一下以上的胎大概各多少= =?
跑胎 bt-39  2000~2500

街胎 g=G558  1500~2000
ddreamb  在 2004-12-5 01:01 AM 發表:

所以宏瑋大大的意思就是說~

價格 高 --> 低
跑胎 > 街胎 > 耐力胎 > 越野胎

那可以請問一下宏瑋大大,這幾種類型的胎,胎塊的長像大略會是怎樣呢??
各類的胎,宏瑋大大有建議使用的嗎??或是個人愛用的呢??
一般俗稱的巧克力胎是指哪一類的胎呢??
我們要怎麼一眼就能看出來,這條胎是屬於On Road還是Off Road用的呢??
多謝指教~ :lol:
跟輪胎相關的補充資料~~

http://www.zclub.com.tw/essence/es_list.asp?esNo=71

高速胎指的是不需使用內胎之胎,未必是跑胎。

超想換胎

可是原廠胎才騎不到100KM說
9031  在 2004-12-5 01:13 PM 發表:

高速胎指的是不需使用內胎之胎,未必是跑胎。

但是還有一種說法是指輻射層佈置的胎,不過坊間的確是指無內胎的胎

找到汽車的....
http://www.qualitycare.com.tw/diy/a02.htm
●Tubeless無內胎設計(俗稱高速胎),這是錯的。所謂高速胎是指【H】級以上的輪胎。

[ Last edited by Scottj on 2004-12-5 at 01:44 PM ]
Scottj  在 2004-12-5 01:43 PM 發表:

但是還有一種說法是指輻射層佈置的胎,不過坊間的確是指無內胎的胎

找到汽車的....
http://www.qualitycare.com.tw/diy/a02.htm
●Tubeless無內胎設計(俗稱高速胎),這是錯的。所謂高速胎是指【 ...

輻射層輪胎本來就是指高速胎,不過高速胎所指未必是無內胎輪胎?
我想這是範圍的差異。我可能搞錯了,謝謝你糾正我。:)
補充:放射性輪胎可保持胎唇安定胎面易展開貼牢地面,
高低速行駛的時候貼地性良好不變形耐用而且穩定。
減速時因為胎面堅直展開,胎面平貼地面保持最大接觸面積且穩定。
而且線層因為堅固保持不歪,接觸面損失少,也較一般偏角疊層輪胎省油。
木柵--阿傑  在 2004-12-5 01:35 PM 發表:

可是原廠胎才騎不到100KM說

拿去玩燒胎:cool:燒到破(正當理由換新胎!)

嘿嘿..

我來亂的~~~~~~!