SayCoo論壇

查看: 19291|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

DIY換油門線 煞車線心得..別再嫌工錢貴啦..(大黑店除外)

今天去材料行買了後煞車線和油門線

想說把撐了50000公里的煞車線和油門線換掉

因為是速克達  所以殼幾乎要拆光光了

再手忙腳亂的把新的線用電火布綁在舊線的尾端

慢慢的把舊線抽出來  新的線(煞車線和油門線)就可以就定位了

反正就是拆啥下來  就裝啥回去就對了

但是重點是 我和一位朋友一共弄了快4小時才完工

弄得手髒兮兮  腰酸的要命  累的半死   

我知道在瑋大那換以上兩個 大約要價500+400(油門線+煞車線)共900

我買料花了300    省了600

看似很划算  感覺玉堂很黑  對吧

錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯錯

我只能說  自己換完以上兩樣東西以後

要是有人敢亂說工錢貴  我第一個開扁

碼滴   黑手真不是人幹滴   呼

嫌工錢貴就自己來吧

宏瑋,換行送瓦斯吧!

大埔傳說中的黑色KTR即將出場了!
從小被父親叫去載瓦斯 然後練就一身高強的技術這樣嗎XDDDD

自己也有DIY過  除非你很有一些機械概念  要不然真的有時候會被車玩..
然後周杰倫會買版權拍電影這樣嗎?
時間就是金錢啦!而且我習慣在換東西之前先溝通清楚,這樣以後也比較不會有誤會產生!
Originally posted by ㄚ昇 at 2005-5-12 12:45 AM:
然後周杰倫會買版權拍電影這樣嗎?

那杰倫要吃胖點才可以演主角:lol:
貴不貴看人啦!因斷油門線自己也換過,當初也找車行報過價,想說後煞車線也一起換,但是報價油門線和後煞車線工資是算一起的不會分開算,換這兩條線要拆的東西重疊率有一半以上,油門+後煞車線,老闆報700塊給我(原廠料),我很窮還是給它去材料行買料.

車種:迅光
油門線:120(原廠料)
後煞車線:150(原廠料)
一個人2個小時內輕鬆完工(建議如果不怕麻煩就注齒輪油進去,在用牛油封住頭尾).

建議平常了解一下車子結構,因斷油門線後我還是騎該部車去給老闆報價,參考看看囉.
Originally posted by wen at 2005-5-12 09:05:
貴不貴看人啦!因斷油門線自己也換過,當初也找車行報過價,想說後煞車線也一起換,但是報價油門線和後煞車線工資是算一起的不會分開算,換這兩條線要拆的東西重疊率有一半以上,油門+後煞車線,老闆報700塊給我(原廠料) ...

嗯嗯  我算900是把兩項價錢直接加起來

的確這兩項工 都是拆殼裝殼佔了一半的時間

所以一起弄或許會便宜唄  不過那不是重點

重點是希望大家了解  

如果自己不用會  就別再無俚頭的喊貴了
600/4=150
一小時工錢150很正常啊,一小時200的工錢都算普通吧
200x10x5x4
一小時200,一天10小時,一週5天,一個月4週
一個月也才四萬
所以去給車行修比較輕鬆
Originally posted by Tintin at 2005-5-12 12:47:
600/4=150
一小時工錢150很正常啊,一小時200的工錢都算普通吧
200x10x5x4
一小時200,一天10小時,一週5天,一個月4週
一個月也才四萬
所以去給車行修比較輕鬆

那是我手腳慢  4小時是含買料買吃的加休息

如果是給車行用  應該只要1各半小時

所以可能會有讓人有  車行工錢賺很大的感覺 其實並沒有

給車行用的確是輕鬆  但這是個人興趣囉  

自己來純粹是想練習
恩...每次diy都累的跟狗一樣
但其實還蠻好玩的...
Originally posted by maokevin at 2005-5-12 14:06:

那是我手腳慢  4小時是含買料買吃的加休息

如果是給車行用  應該只要1各半小時

所以可能會有讓人有  車行工錢賺很大的感覺 其實並沒有

給車行用的確是輕鬆  但這是個人興趣囉  

自己來純粹是想練 ...

我覺得請車行處理省下來的時間就值那些錢,想想平時工作累得半死,休假的寶貴時光拿來搞得又累又髒實在不上算,陪陪家人或外出逛逛都好,除非diy是一種個人嗜好就另當別論。

[ Last edited by franksces on 2005-5-12 at 10:19 PM ]
有工具半個小時內搞定,拉線的有一種特殊工具,有看車行用過
一條大概5分鐘就好了