SayCoo論壇

查看: 8149|回復: 116
打印 上一主題 下一主題

給想爆改車友的建議(小犬的心聲)

『爆改』很屌

但是有很多很多問題都是我當初不曾想到的

自認為當初做了很多功課、請教很多前輩以及車友

花了很多小朋友去購買材料等等的

最後爆改完成...銀子大把花下去

我花多少錢...我想跟我熟一點的車友都大概知道...

尤其是光是文雄的工錢......旺來知道

當然改下去就沒有在後悔的啦

今天發這個文阿只是想給一些想大改下去的車友(像我這樣的新手)

要改的很滑胎或是很兇那個很簡單...

但是像是現在....問題多了...

文雄手藝很好我承認...但是充其量只是外科醫師....

但是油氣比以及電路一些很多瑣碎的問題卻無法克服....

坦白說今天我的小K又寄給宏瑋去手術了

昨天熱車....以前改車前發動..只要按一次就可以發動

天氣冷也幾乎沒有熄火過,現在爆改完畢後..熱車容易熄火

昨天甚至電瓶旁的線路組起火燃燒了...........................................

全車電系無法使用,踩發也變得很難踩,檔位也變得不太順

排氣管雖然是ST的夢幻ACTIVE型

但是可能是安裝有問題所以排氣出現異音(鐵片聲)

油箱壓力不平衡拉轉過大狂熄火

把手控制開關無法固定以及安裝無法密合等等

以上這些問題使得剛完工的小K又只能再進一次手術室...內部的大整修

很幹......能說什麼呢?

外觀100%的日式改法....不過內部卻出了一堆問題

當然有的店家可能技術一流不會這樣

小犬我也只是提供自己改裝完的心得給大家參考一下

車子會交給宏瑋內部大整理順便去烤漆...完工後就再麻煩宏瑋拍照給大家參考吧

這一次改裝(第三次)光是這次改裝費用如下

材料費用:1萬8左右

文雄手工費用:1萬5500

以上約3萬3左右

如果在加上之前兩次改裝...費用就不說下去了

花這麼多錢...沒後悔...不過小問題很多...倒是讓人很幹.....

改車這條不歸路阿...

PS:今天跑了很多家托運行...都不願意收我的小K....只因為他們都懷疑這台是進口車.............:lol:  最後還是拿行照給他們看才有一家願意收件;)
炫燿魔人><..........

像我都沒錢改= ="

還是自己土砲亂改

失敗再找宏瑋開刀QQ
改車後果真的很多

尤其是爆改   車子失去了原廠的設定  就有可能會出一些問題

沒想到小犬你的車出那麼多問題~_~..

我啊...我改根ST就好了吧XDD~~
我10年前暴改過小dio.就和你有一樣的感覺囉.一天到晚東西一直壞.我都快瘋囉.雖然我也沒後悔.但是經過最後一次的又顧路了.我把車子丟在路上把牌帶回家.不理他囉.過沒幾天不見囉.重那時我就不在坐車奴了.我現在改小k都只有換一些和傳動.電路.車台比較沒關西的.因為就像你說的那樣.其實原廠的車電路和動力.和一些問題都是有經過一定比例的.擅改任何一樣另一樣就要做些為的調比.但是沒關西阿你的車車一定是最獨一無二.:lol:加油唷ftr版的小k
;)那參考我改K囉

第一階段:
輪胎 (2400+2500)
終傳比44齒(800)
逆電流(2100)
管子觸媒挖掉 (自己挖)
椅墊 (800)
貨架+漢堡 (800+600)
腳煞車後移 (麻煩請自己摔一次XD)
燈泡 (300)
穩定器 (600)
<已改完>
共計:10900

第二階段
後避 (宏瑋牌4000)
把手(考慮、預估中)
油箱(考慮、預估中)
化油器(3000)
空濾(考慮、預估中)
鋁框(考慮、預估中)
<未進行>
暫定:7000

進軍金卡納-第三階段
前叉(考慮、預估中)
檔位比 (考慮、預估中)
後搖臂(考慮、預估中)
RK鏈(考慮、預估中)
高壓電圈(考慮、預估中)
逆電流強化型(自己動原逆電流)
直通管(考慮、預估中)
美觀+強化(考慮、預估中)
<待續中>
還在考慮要不要改...

玩車果然叫不歸路

[ Last edited by 追風‧野 on 2005-4-26 at 10:34 PM ]
每個師傅一定有他專精的部分,
文雄焊工我想應該沒話說,
但電系或管路部份,他當然不在行,
不小心在施工時,動到其他地方,
這種風險只能自求多福.........
我通常改車都不留車的,
通常都是喬好再去拜訪,一直盯到他做好,

以前汽車改裝就常常要留車,
結果曾經發生過我換天窗零件,
結果隔天跟我說我整組壞掉要全換!
而且我想說換新就算了,
結果改完車開沒幾天,
才發現天窗開關也被搞壞(不能自動開關至定位),
要自己按到定位然後自己放手.............
而且內裝有被拆開然後卡筍壞掉再黏回去的狀況......欲哭無淚.....
Originally posted by 貴老頭 at 2005-4-26 10:36 PM:
每個師傅一定有他專精的部分,
文雄焊工我想應該沒話說,
但電系或管路部份,他當然不在行,
不小心在施工時,動到其他地方,
這種風險只能自求多福.........
我通常改車都不留車的,
通常都是喬好再去拜訪 ...

貴哥說的妙...
之前我爹的300CE也是這樣被車場搞壞的
修A給你說B壞了要換
B換了之後開始出現C的毛病...
反正汽車大拆之後都會出現一堆問題
像是現在528也是....
BMW原廠修都休了一堆問題...

最後得到答案....師傅都把一些工作丟給學徒去做...
學徒...就把很多百萬防車當成實驗品...
Originally posted by 追風‧野 at 2005-4-26 10:32 PM:
;)那參考我改K囉

第一階段:
終傳比44齒(800)
逆電流(2100)
椅墊 (800)
燈泡 (300)
穩定器 (600)
&l ...

追風桑...給你個建議...逆電流...新車改沒用吧= =
老車改才有幫助到...
聽過很多老前輩的建議....
系導線也是...新車改那根本沒多少幫助= =
至少完全感覺不到
Originally posted by 追風‧野 at 2005-4-26 22:32:
;)那參考我改K囉

第一階段:
終傳比44齒(800)
逆電流(2100)
椅墊 (800)
燈泡 (300)
穩定器 (600)
&l ...

看了你的清單,建議你,你的車不要改,

另外去找一個車台,你的清單大概可以再裝一台車啦~~~
Originally posted by 貴老頭 at 2005-4-26 10:45 PM:

看了你的清單,建議你,你的車不要改,

另外去找一個車台,你的清單大概可以再裝一台車啦~~~

XDDDDD 我也知道呀!!
唉呀,朋友約我殺陽金->106
殺到早上!誰要跟? 限新莊五股泰山不睡的人
Originally posted by 追風‧野 at 2005-4-26 10:45 PM:

第一階段:
終傳比44齒(800)
逆電流(2100)
椅墊 (800)
燈泡 (300)
穩定器 (600)
<已改完>
共計:10900

第二階段
後避 (宏瑋牌4000)
把手(考慮、預估中)
油箱(考慮、預估中)
化油器(3000)
空濾(考慮、預估中)
鋁框(考慮、預估中)
<未進行>
暫定:7000

進軍金卡納-第三階段
前叉(考慮、預估中)
檔位比 (考慮、預估中)
後搖臂(考慮、預估中)
RK鏈(考慮、預估中)
高壓電圈(考慮、預估中)
逆電流強化型(自己動原逆電流)
直通管(考慮、預估中)
美觀+強化(考慮、預估中)
<待續中>
還在考慮要不要改...

玩車果然叫不歸路

挖觸媒改化油器....你會放屁放到死......><
裝貨架跟漢堡....參照你的金卡那.....會.....很詭異的外觀吧..
給追風哥一個建議.......................
心裡先劃一個改裝藍圖吧...
不然會花很多冤望錢..還改不出想要的效果^^
Originally posted by 小犬 at 2005-4-26 10:50 PM:

挖觸媒改化油器....你會放屁放到死......><
裝貨架跟漢堡....參照你的金卡那.....會.....很詭異的外觀吧..
給追風哥一個建議.......................
心裡先劃一個改裝藍圖吧...
不然會花很多冤望錢 ...

所以一堆東西在空想呀~ 我只是進去陪鄉民湊熱鬧的!
林國卿 該用戶已被刪除
;)所以大家都應該騎蛋殼存錢換重車
蛋殼超省油,殺彎沒人比你殺的!:lol:
Originally posted by 林國卿 at 2005-4-26 10:56 PM:
玩車不就這樣囉~!

錢多時間多才是王道!

我5年前玩DIO前前後後在DS鴻運就花20幾萬了~!

當時最早包125花6萬~改水冷花個7萬

加上雜7雜8一堆^^

所以玩檔車算便宜了拉

想開點~~~

...

記得當年聽說過DIO大改有曾經上過表速180的紀錄..

不過聽說只能維持個10多秒.....

不過都是傳說...我自己看過的也不過140...