SayCoo論壇

查看: 2650|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

狗的報恩

在我國小六年級,我爸爸就帶了一隻狗給我們養,
牠很愛出去玩,可是我們也沒時間帶他出去玩,
牠有時候趁我們門沒關好,就一溜煙的跑出去漂泊,
出去找牠都很難找到牠,也應該是主人感應吧?
都知道狗都會跑去,我們常常帶她出去地方漂泊,
哪隻狗從小就怕打雷,我也不知道?
每次打雷就跑到床底下發抖....
還有我們家人只要回來開門,牠就會在門口一直叫.

好景不常,到我五專三年級牠走了....
想到牠死前那一幕真想哭,
牠死前 ,四肢發軟 根本沒辦法走,
我就抱這牠.放在地下的被窩裡面,給牠好好休息
可是我轉眼牠就跑廁所那邊去了!
可是他四肢發軟根本不能走!
我也不知道他怎樣爬到廁所去了??
我就立刻抱到大廳去,牠看這我們家所有人,眼睛好像發出捨不得的淚光
我還沒反應,牠就這樣走了...家人哭成一團 ...
我們就抱這牠遺體,去河堤埋了牠,燒一些紙錢和狗罐頭給牠
牠走了,可是我覺得牠沒有走,一直感覺到牠還在家裡
我每天都夢到牠在家裡穿梭,跑到牠喜歡的地方睡覺,
也有時候,我在樓下開門的時候?就聽到我家五樓就會有隱約牠的叫聲.

有一天我睡覺,夢到牠全身發抖,
夢就一直發抖,這時候一聲巨響的打雷聲,把我嚇醒!!
這時候我就想起牠以前很怕打雷,也會發抖,
我就騎車去河堤看牠墳墓...
我看到哭了起來,我看牠的墳墓露出的生前穿的衣服
我臉頰上不知道是雨水還是淚水,一邊哭一邊用雙手把牠的墳墓埋好.
當天晚上我就跑去我朋友家 打麻將,我一直連莊,一直贏
我朋友都很XXX,我心理想是不是我家死去的狗保佑我??
我覺得一定是的.
之後我有時候會夢到牠,還是一樣在家穿梭這.
我幼稚園的時候家裡養了一隻台灣土狗
他好像上輩子就是我們家人似的
從抱來就不會在家裡隨便大小便
而一般養狗人家會遇到的頭大問題我們也從來沒遇到過
就像是真的家人一樣從來沒給我們惹過狗麻煩
他非常乖
不用教他就懂的顧家門
後來聽說他是上輩子欠了我爸什麼的
所以這輩子要到我們家來顧門......

一直到我升大二的暑假時
他不知道為什麼下半身不能動了
癱瘓無法行走
隔了幾天
我的腳也受了傷
無法行走
也就沒辦法去補習班補研究所課程
好像就是註定要留下來照顧他似的

雖然腳傷了
但撐著柺杖我還能幫他清理大小便
翻身餵食等等
從上了國中以後就沒能有時間好好陪他
直到我腳傷了
他老了瘸了
我們才能好好相處

過了2個月
我的腳傷恢復的差不多了
他卻一天比一天衰弱

學校開學的前一天
我要回到台北去了
而開學之後
我爸平常要工作
我弟高中也已經上課了
我則是要離開家裡到台北去了(我媽在我高一的時候過世了)
他似乎知道我們都沒有時間可以陪他了
就在那一天晚上7點
我出去幫他清理大小便
突然發現他斷氣了
就選在我們都要開始忙碌的前一天
看到他離開後臉上的表情
似乎是感到很滿足了
這輩子來到這個家是很幸福的一件事......

那一陣子我都還感覺到家裡有他的腳步聲
之後從台北回去家裡的前幾次
我一進門還會像以前一樣喊他的名字
彷彿他還在似的......

嗯......離題了

突然有感而發啦

怎麼文章一邊打眼眶也一邊濕了起來呢......

回復 支持 反對

很感人:loveliness:

謝謝大大分享歐!
回復 支持 反對

謝謝大大分享.
也希望你永遠記住牠.
回復 支持 反對

不錯啦~我是挺相信的:good:
回復 支持 反對

有點感人~不過看到後面有點吐血....

狗竟然會幫人賭博贏.....

這....我無言了~"~
回復 支持 反對