SayCoo論壇

標題: 五指山之甘道夫權杖發光篇 [打印本頁]

作者: 安迪叔叔    時間: 2009-4-6 12:14
標題: 五指山之甘道夫權杖發光篇
上次85跟大夥跑一次山路
明顯感覺到開遠燈還是照不太到前面
所以不敢騎太快
怕飛向山谷
是不是可以把大燈往上轉一點
不然感覺都在照螞蟻
作者: 雅布 重    時間: 2009-4-6 12:20
上次85跟大夥跑一次山路
明顯感覺到開遠燈還是照不太到前面
所以不敢騎太快
怕飛向山谷
是不是可以把大燈往上轉一點
不然感覺都在照螞蟻
安迪叔叔 發表於 2009-4-6 12:14

既然夜跑五指就騎慢點吧!   騎快有何用?!
你把燈往上調,那對向駕駛人怎麼辦?!  
作者: 蛙小p    時間: 2009-4-6 12:21
又依個不畏別人著想的人了.......
作者: 安迪叔叔    時間: 2009-4-6 12:31
沒有要騎快的意思說
只是為了跟上前面
才不會分岔搞失蹤.......
沒有要多亮
只是對原廠燈調這個角度的疑問
看大家是不是也有遇到這種問題
如果往上調
平時會影響對向來車就不會做更動了
謝謝啦
作者: ayswo    時間: 2009-4-6 13:22
做證
他是原廠燈不夠亮加上照不夠遠、不夠廣
而且五指山因為蠻多段沒有路燈
原廠燈會看不到路

所以建議是1.先改大燈吧,換成H4的大燈亮度會好的多
                        網拍上面找會找到反射面+燈泡+燈罩的整組
                    2.或是開近燈的狀況下往上橋一點
                        但是不會直接照到對向來車的臉為主
作者: ayswo    時間: 2009-4-6 13:27
2# 雅布 重

雅布說的沒錯 XD

五指山對我這新手來說實在有夠吃力 (遠目

出團跟不上沒關係   跑前面的都是殺手 XDD

慢慢騎就好   平安回家最重要 ~

反正迷路一定是一群人一起迷路 XDD
作者: 沛小豹    時間: 2009-4-6 13:29
恩~
我相信安迪叔叔不是呸車台客
用意應該是安全取向
沒有不為他人著想之虞﹦﹦
作者: ayswo    時間: 2009-4-6 13:31
蛙小p 發表於 2009-4-6 12:21

我實在蠻好奇...........

新手不懂可以教阿............

為什麼一定要這樣酸呢.............
作者: 安迪叔叔    時間: 2009-4-6 13:43
做證
他是原廠燈不夠亮加上照不夠遠、不夠廣
而且五指山因為蠻多段沒有路燈
原廠燈會看不到路

所以建議是1.先改大燈吧,換成H4的大燈亮度會好的多
                        網拍上面找會找到反射面+燈泡+燈罩 ...
ayswo 發表於 2009-4-6 13:22

謝謝ayswo作證
想說疑問怎麼變成砲文
我會作為參考的
不會害到對向用路人
作者: 沛小豹    時間: 2009-4-6 13:53
我實在蠻好奇...........

新手不懂可以教阿............

為什麼一定要這樣酸呢.............
ayswo 發表於 2009/4/6 13:31

感謝大大下的指導棋
新人是該有成長的機會
大哥是對的!!
作者: 雅布 重    時間: 2009-4-6 14:22
在路線不熟、視線不清的路況下,為了跟上前車而加快速度、改變自己的騎車節奏,會很危險喔~

五指山我夜騎過一次,跟白天完全不同!簡直是跑另外一條路線的感覺...
一路上黑漆漆的,真的最好是"慢慢騎"...  煞不住,不是撞山壁就是掉山谷了~
作者: 阿耀!    時間: 2009-4-6 14:33
3# 蛙小p

如果換燈+把燈往上條一點 (山路) 就是不為別人想的話
那怎樣才是為別人想? 你教我吧!
作者: KOBE8    時間: 2009-4-6 14:42
原廠燈的亮度...往上移會讓亮度越暗而已...
之前用原廠燈就算開遠燈還是一樣看不到路..
作者: jhopo    時間: 2009-4-6 15:31
改H4的確會有改善  可是開近燈看的距離不夠遠還是滿可怕的
燈往下調過 開遠燈還是會閃到前方駕駛 XD

結論是 還是慢慢騎就好A__A
作者: 許書熊    時間: 2009-4-6 15:41
安全帽上綁2隻手電筒...
看到哪....亮到哪....
作者: b104686    時間: 2009-4-6 15:48
安全帽上綁2隻手電筒...
看到哪....亮到哪....
許書熊 發表於 2009-4-6 15:41

這樣前面還是暗的吧....
直接給小豹上越野探照燈組吧
吉普車都有那種後車架上面都有一排的那種探照燈= =
暴亮.....
作者: 雅布 重    時間: 2009-4-6 15:49

我的小豹是改H4,夜跑五指時也幾乎全路段打遠燈!! 不然視距實在太短,很難判斷路況~

正常來說 在山區中行駛也是開 遠燈 沒錯...
這樣入彎前比較容易讓對向車,看到燈光來判斷有車! (對自己比較安全)
不過會車時,一定要切成 近燈! 才不會造成對方困擾~
也可以叭一聲跟對方示意一下!! (對雙方都安全)

假如自身車速太快,會車瞬間,左手會超級忙碌....
也無暇管什麼遠燈、近燈、喇叭了... 就容易造成雙方危險嚕!!

結論....... 還是慢慢騎吧!! ::65::
作者: cOOpEr    時間: 2009-4-6 18:54
改H7吧!!!!
比H4亮
大雙 發表於 2009/4/6 15:33

會嗎? 我怎麼覺得滿街的速克達大燈都比我的 H7 亮?
作者: 培旭    時間: 2009-4-6 19:52
山路真的要慢慢騎...
不然突然跑出個阿貓阿狗的...會來不及反應
尤其是阿貓..
最喜歡在你快接近時暴衝過馬路...
作者: 大孟    時間: 2009-4-6 21:11

好像有火藥味???

叭噗車要出動了???
作者: edison1003    時間: 2009-4-6 23:51
andy叔叔才不是消胚   andy叔叔你不用改啦
反正每次出團我們就一起去阿  我陪你在尾巴慢慢龜  迷路也有伴啦  哈哈
作者: 瘋狂小月    時間: 2009-4-6 23:55
12# 阿耀!

想學阿..
我教你阿..
只要你別再晃點我就好了..
話說北浦團不接電話是怎樣
作者: 瘋狂小月    時間: 2009-4-6 23:58

乖..先把中文練好在酸別人..
錯字太多了唷..

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://bbs.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3