SayCoo論壇

標題: 關於部份使用者無法由family.saycoo.com進入 [打印本頁]

作者: Aaron    時間: 2009-4-10 09:14
標題: 關於部份使用者無法由family.saycoo.com進入
近來發現有很多人陸續發生無法由 http://family.saycoo.com 登入論壇,經過查訪後,發現大多是電腦中毒,受到木馬程式的影響,造成 family.saycoo.com 的 IP 被篡改,如果您使用 ping family.saycoo.com 發現 IP 不是 60.199.243.49,就代表您的電腦中毒/木馬,請盡速掃毒,並先由 http://family.saycoo.net 或  http://saycoo.tw  登入論壇。

請務必注意,如果沒有進行掃毒之類的動作,您可能在下次登入  yahoo 之類網站時,也可能誤登到大陸釣魚網站,所以一定要盡速處理哦!
作者: 培旭    時間: 2009-4-10 09:39
恩~我發生過幾次~~
感謝提醒~~
作者: 好吃新奇又好玩    時間: 2009-4-10 11:54
對阿隊阿  我就是這樣子Q_Q  
可是掃毒掃不到東西  是掃毒軟體太虛嗎=  =a
作者: 榔頭    時間: 2009-4-10 11:54
還以為是電腦當機
還是又斷線勒..原來是....
作者: l22772702    時間: 2009-4-10 13:15
幹~~~
又中毒!!
以後每個月都要從灌一次
作者: 維~    時間: 2009-4-10 13:25
原來是中毒=.=我都開不起來

可是掃過 沒掃到說=.=
作者: jhopo    時間: 2009-4-10 14:50
果然是中毒-_-
掃的到刪不掉啦Q__Q
作者: Aaron    時間: 2009-4-10 17:40
建議安裝 avast! 這軟體,他在安裝完後重開機時會先掃毒,有9成的病毒在開機前就掃毒的效果會比較好~

http://files.avast.com/iavs4pro/setupcht.exe  免費的哦~
作者: who123    時間: 2009-4-10 20:05
我是裝這款防毒的4.8版
還是一樣有時進不來
作者: Aaron    時間: 2009-4-10 22:09
我不是說裝他的程式就不會中毒,就不會進不來,而是說,他裝完後重開機會在進入 windows 前就先掃毒,如果已經中毒了,任何掃毒軟體都是沒有用的。
作者: 伊恩斯    時間: 2009-4-11 09:13
怪怪 像我是用 fire fox 就會一直斷線
作者: RV小明    時間: 2009-4-11 10:14
用火狐 有時com可以 過幾小時後 就又不行只能用net.....
作者: st912029    時間: 2009-4-11 12:19
firefox 斷線+1
作者: 逢甲阿Q    時間: 2009-4-11 14:01
我也用FIRE FOX...
之前我是com進不來就改成net...
後來大雙跟我說他兩個都進不來...
原來是中毒了...
作者: 瘋狂小月    時間: 2009-4-11 23:07
這還是我第一次看到論壇管理員發文
感覺好威喔
作者: 唐牛五代    時間: 2009-4-13 10:16
先掃毒看看好了>"<
作者: 維~    時間: 2009-4-13 15:53
建議安裝 avast! 這軟體,他在安裝完後重開機時會先掃毒,有9成的病毒在開機前就掃毒的效果會比較好~

http://files.avast.com/iavs4pro/setupcht.exe  免費的哦~
Aaron 發表於 2009-4-10 17:40

我就是用這個耶

可是當時還是進不來

不過現在好了
作者: 散甲狼    時間: 2009-4-13 23:39

請問A大 OR 其他知道的大大~你說的ID是指 我資料內 註冊上寫的IP嗎?謝謝~我今天也好久進不來 ~剛進來而已~
作者: recon    時間: 2009-4-14 08:36
不一定是個人電腦中毒,我電腦正常(純系統新硬碟測試用)昨天一樣進不來,網站應該也有問題
作者: Knight    時間: 2009-4-14 17:48
我覺得這有好多原因說!!

人太多  網路太慢!!
也有可能是防毒!!
也可能是瀏覽器!!

我電腦上禮拜剛重灌
防毒avast!     有時候  也會不能進來~"~
作者: 苗栗ㄧ阿叡    時間: 2009-4-14 19:29
我重慣以後~~

第一天可以進入~

第二天以後就不行登入了~~~

掃毒也掃不到~~

怎麼辦勒???
作者: 油機    時間: 2009-4-16 01:57
這樣阿

難怪前幾天IE跟火狐都進不來

掃毒過就沒問題了 自幹快1個月沒掃毒
作者: erika806.tw    時間: 2009-4-16 14:36

我在公司
上午用family.saycoo.com都很正常
但每天只要一到下午就一定連不上
ping family.saycoo.com顯示IP為216.234.179.13
公司內所有電腦皆為相同結果(透過同一router出去)

whois 查詢結果
network:Class-Name:network
network:Auth-Area:216.234.160.0/19
network:Network-Name:NET-216-234-179-13
network:IP-Network:216.234.179.13/32
network:Name;I:Tera-Byte Dot Com Inc.
network:Address-1;I:Terminal Level, 10004-104 Ave
network:Address-2;I:Edmonton, AB T5J0K1
network:Address-3;I:CA
network:Contact;I:hostmaster [at] tera-byte.com

同一時間利用家中電腦ping family.saycoo.com就很正常
真奇怪....難道是防火牆中毒?

---
新增

剛剛把公司Router的主DNS從168.95.1.1改為168.95.192.1
就解決了....看來是168.95.1.1這個DNS主機有問題!!
作者: Rocker    時間: 2009-4-16 17:12
我在公司
上午用family.saycoo.com都很正常
但每天只要一到下午就一定連不上
ping family.saycoo.com顯示IP為216.234.179.13
公司內所有電腦皆為相同結果(透過同一router出去)

whois 查詢結果
network:Class ...
erika806.tw 發表於 2009-4-16 14:36

所以是SAYCOO有問題???
作者: Aaron    時間: 2009-4-16 18:11
並不是Saycoo 的問題
要到 DOS 底下打 nslookup 會出現
Address:  168.95.1.1   <<-- 代表目前查詢的 DNS 主機
然後再輸入 family.saycoo.com
看 IP 對不對,如果不對,就代表那台 DNS 主機有異常 or 中毒

如果是在公司的話,請先看一下你們是不是用 windows AD ,如果是,請對提供 DNS 的那台 server 掃毒吧~
作者: erika806.tw    時間: 2009-4-16 19:10
真神奇了...
用nslookup結果如下

C:\Users\Eric>nslookup
預設伺服器:  tgc01.7efood.com.tw
Address:  210.59.231.101

> family.saycoo.com
伺服器:  tgc01.7efood.com.tw
Address:  210.59.231.101

名稱:    family.saycoo.com
Address:  60.199.243.49

>

IP看來正常
但直接ping family.saycoo.com
C:\Users\Eric>ping family.saycoo.com

Ping family.saycoo.com [209.145.54.50] 具有 32 位元組的資料:
要求等候逾時。

IP跟下午的又不同...
然後隔一晚...早上又好了...
完全不曉得是甚麼情況.........
作者: Aaron    時間: 2009-4-17 00:18
很明顯 tgc01.7efood.com.tw    <<-- 中獎了.. 快請 MIS 掃毒吧

google 一下那個錯誤的 IP 就會發現是大陸搞的鬼
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&rlz=1B3GGGL_zh-TWTW296TW298&q=%22209.145.54.50%22&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=&aq=f&oq=
作者: erika806.tw    時間: 2009-4-17 10:02
不過其實tgc01.7efood.com.tw是我後來才改的
那台確定無毒(其實我們沒有MIS...小弟是兼職負責這塊的...XD)
原本是用hinet提供的168.95.192.1和168.95.1.1這兩個DNS主機
會不會他們也中毒了??是的話就爽了~
作者: Aaron    時間: 2009-4-17 10:07
如果你在改完 DNS 沒有先做 ipconfig /flushdns ,就會讀到 DNS Cache 的舊資料
另外,我從來都不相信「電腦沒中毒」這種事... 把 HDD 拆下來接到別台電腦掃描就知道了...
像我都是在公司裝一台沒有網路,純掃毒的專用機在清電腦
作者: erika806.tw    時間: 2009-4-17 10:51
感謝站大!!小弟只是個半路出家的外行人~受教了~
晚點看看情況如何再來回報!!
作者: Aaron    時間: 2009-4-17 16:07
嗯,不能說受教啦... 我只是在網路公司上班,做了10年的 MIS 而已...
我主要還是活在 Unix like 的環境中,所以每次拿到 windows 的系統都會掃個毒...
作者: RNON    時間: 2009-4-18 23:00
安裝那個AVAST之後...說偵測到一個病毒..刪掉..我電腦就打不開了
作者: Aaron    時間: 2009-4-19 23:13
那個檔案應該是系統檔,這時把 windows 光碟用來開機,然後選擇修復的方式把那個檔案 copy 或是從別台電腦 copy 回來即可,那個檔案很有可能是「ntldr」吧.?
作者: JAY小賴    時間: 2009-4-20 09:51
請問版主 我碰到的情況是 大部分COM都進不去  偶爾COM進的去
用NET的時候只要COM進不去就看不到頭像圖 COM進的去時NET才看的到圖
當COM進的去時我用第2頁您的方法查過IP跟您第1頁PO的一樣
但是當COM進不去的時候查完IP也是跟您第一頁PO的一樣
因為我COM進不去是一段時間的事了 之前有朋友幫我看 是我的IP被該網站擋下
但是那時候版主有確定沒有檔下(我有在問題反應那邊發文過)
也問過網路公司那邊 對方也查過該網站沒問題 我的網路也正常  浮動IP跟固定IP都用過了
問題還是都是這樣大部分COM無法進入 都只能用NET進入但是用NET常常無法看到圖像
望版主明察
作者: Aaron    時間: 2009-4-20 12:45
如果 family.saycoo.net 進的來,就沒有理由圖看不到哦 ......
如果圖看不到,請看一下圖的網址是多少?
作者: JAY小賴    時間: 2009-4-20 15:51
真的是只有頭像的圖看不到而已
作者: RV小明    時間: 2009-4-20 20:27
我的net又久了 頭項的圖也都沒了.....回覆文章也回覆不了......
作者: Aaron    時間: 2009-4-21 17:12
新增一組 http://saycoo.tw  ,大家試試吧
作者: RV小明    時間: 2009-4-22 21:58
目前使用 http://saycoo.tw   這組 頭像照片再度消失 且無法用回覆紐來回復
作者: RNON    時間: 2009-4-22 22:34
我的TW超正常
作者: Aaron    時間: 2009-4-23 00:36
目前使用 http://saycoo.tw   這組 頭像照片再度消失 且無法用回覆紐來回復
RV小明 發表於 2009-4-22 21:58

你中毒太深了..
作者: mini初學者    時間: 2009-4-24 09:46
感謝告知

大陸太多這樣的網站
作者: RV小明    時間: 2009-4-24 16:49

我有用avg掃一些東西出來之後 好像就出來了.........目前正在掃 等等貼掃出來的圖片....

剛剛掃完 忘記拍  大頭貼又再度出現了......
作者: 苗栗ㄧ阿叡    時間: 2009-4-25 00:25
管理大大.....

我現在是有發現一個問題~~

就是有用FOXY下載東西的電腦~~

只要有下載下來~~

馬上就不能登入"論壇"了~~

然後我又把我的電腦從灌了~~

現在在測試~~

部用FOXY下載東西、不去怪怪的網站~~

看看還會不會發生這種情況~~~
作者: Aaron    時間: 2009-4-26 17:35
44# 苗栗ㄧ阿叡

外帶提一下, Foxy 已經正式被台灣法院告了哦... 能不用還是別用吧 ~~
Foxy 是有名的中毒路徑~ 想搞死一個人的電腦,給他裝 Foxy 準沒錯
作者: shiuanmax    時間: 2009-4-29 07:39
我還一直以為是人太多被擠爆勒~~~
結果只是我想太多~~~~
作者: 60326    時間: 2013-8-6 14:45
我透過論壇上分享的討論區連結,或是從GOOGLE上點進來的連結
有時候可以開,有時候開不起來
圖片偶也發生無法開啟的症狀,圖片顯示不出來的症狀在二奶論壇上也會發生
剛剛就測試一下IP
結果顯示...

C:\Users\涼豐茶棧>nslookup
預設伺服器:  hntp1.hinet.net
Address:  168.95.192.1

> family.saycoo.com
伺服器:  hntp1.hinet.net
Address:  168.95.192.1

未經授權的回答:
名稱:    family.saycoo.com
Addresses:  141.101.117.50
          141.101.116.50
看起來似乎蠻正常的
可是我不知道這問題有沒有解
作者: Aaron    時間: 2013-8-12 08:43
圖片出不來.. @@? 如果你上別的論壇也有這問題,就要換個瀏覽器或電腦試試了。
作者: 台灣女友yyk259    時間: 7 天前
想按摩舒壓交友沒門路又怕遇到騙點數? 還不快找薇婭私人高端定製口碑生意 長期合作 不欺不騙!每天更有百位女孩報班 驚喜福利送不停~任君挑選~~幹炮不求人!加賴 yyk259

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://bbs.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3