SayCoo論壇

標題: 大家第一次騎檔車熄火的反應~~ [打印本頁]

作者: leoobor    時間: 2011-3-6 14:02
標題: 大家第一次騎檔車熄火的反應~~
我剛剛在洗澡的時候突然想到

不知道大家第一次騎檔車熄火的時候有甚麼反應~

跟大家分享一下吧

不知道有沒有回鍋...

我搜尋過了 可是沒有看到~~

有回鍋請告知 我會刪掉

作者: sky、風    時間: 2011-3-6 14:05
熄火 .. 原本以為騎過追風會很順利
結果牽車的第一天 再店門口熄火三次 路口熄火兩次 ..
路人都在看我  = =    靠 .. 好想死
作者: leoobor    時間: 2011-3-6 14:06
回復 2# sky、風

哈哈哈  我第一天熄火5次

第一天就想胚車 這樣不好吧::65::
作者: 高雄蘋果    時間: 2011-3-6 14:08
熄火 .. 原本以為騎過追風會很順利
結果牽車的第一天 再店門口熄火三次 路口熄火兩次 ..
路人都在看我  = ...
sky、風 發表於 2011-3-6 14:05

如果是我..我會楓掉.............車丟一旁座車回家....
作者: sky、風    時間: 2011-3-6 14:08
回復 3# leoobor

哪有人家很rv .. 500公里前都保持80以內
結果常常不知不覺騎到90  ... 腰壽
作者: sky、風    時間: 2011-3-6 14:10
回復 4# 高雄蘋果

賣啦 .. 剛牽車捏  男人要堅持到底 !!!
結果回到家總共熄火 7~8次 ... 阿娘威
作者: vcd66200    時間: 2011-3-6 14:13
回復  高雄蘋果

賣啦 .. 剛牽車捏  男人要堅持到底 !!!
結果回到家總共熄火 7~8次 ... 阿娘威
sky、風 發表於 2011-3-6 14:10

今天看到一台很像你圖片的車在嘉義欸=  =?
作者: 84395724    時間: 2011-3-6 14:30
第一次騎檔車 是騎學長的雲豹XD 在男宿練車狂熄火

第二次就騎著學長的車到處趴趴造了~但是學長改八耐管 蹦蹦叫 在中港路上熄火真的滿囧的

唉唷我還沒騎習慣呀XDDDDDDD
作者: a5241380    時間: 2011-3-6 14:57
第一天不知道熄火幾次-.-
在馬路熄火整個就感覺超丟臉
作者: leoobor    時間: 2011-3-6 15:08
第一天不知道熄火幾次-.-
在馬路熄火整個就感覺超丟臉
a5241380 發表於 2011-3-6 14:57

大家都是過來人~~~
作者: a5241380    時間: 2011-3-6 15:31
回復 10# leoobor

是呀~必經之路
作者: 佐藤。翔    時間: 2011-3-6 15:44
完全沒期過檔車反而沒熄火過
老鳥之後頻頻熄火
難道是太有自信了
作者: 天涯浪人    時間: 2011-3-6 15:46
15年前的事了
以經忘記是什麼情形了
作者: 御茶園    時間: 2011-3-6 16:19
其實  ...  我會笑自己的車耶!!
哈哈~    怎麼熄火了!!::65::
作者: mj1988    時間: 2011-3-6 17:00
有時候還會沒拉離合器就入檔了

其實是在看?????
作者: how1991    時間: 2011-3-6 17:06
我也以為我騎過野狼會很順利
牽新車離開機車店很開心的我會騎
到了加油站誰知道突然神經哪一條不對勁
熄火了十多次
加油員還一直看~~~~好丟臉
作者: 何摸摸    時間: 2011-3-6 17:07
第一天騎的時候沒熄火過
反而一個禮拜之後開始熄火XD

騎了快一年了
有時候不小心也會熄火
作者: 小花仔    時間: 2011-3-6 19:54
熄火  也是檔車好玩之處阿XDDD
作者: a019006    時間: 2011-3-6 20:41
剛牽車前2個禮拜,每次起步都要熄火個10次左右...
抓不到半離合Orz(不只選項4,還怪自己幹嘛買檔車)
會起步之後(選項2,沒什麼)
作者: k19910424    時間: 2011-3-6 21:24
假裝打噴嚏用手擋嘴吧XD
作者: kmusic07    時間: 2011-3-6 23:19
我第一次其黨車是其同學的cbr150
那時他剛買新車就借我試騎
他當時也是新手,沒交我換黨指跟我說放離合器跟吹油門
駭我就想說奇怪速度那麼慢引擎感覺就快爆炸了
後來停在一間小吃店門前(離朋友已有兩三百公尺遠)準備迴轉
此時可怕的事情發生了...連續熄火七次....就是無法起步
店裡吃飯的客人都往外面看....
心理只想著拜託神阿救救我吧...丟臉死了
作者: schumi3333    時間: 2011-3-6 23:54
交車那天在車行外面待了十幾分鐘才離開@@
作者: 情敵貝多芬    時間: 2011-3-6 23:59
發生過熄火後發不起來.....囧
剛開始騎擋車時,覺得上4。5擋是一件很恐怖的事情 ....  
作者: sky、風    時間: 2011-3-7 00:06
回復 7# vcd66200

阿摘  我今天都在北港跑喔~~
作者: x183964    時間: 2011-3-7 01:19
靠~超想找洞躲起來
作者: wawa_54321    時間: 2011-3-7 02:06
聽說第一天牽車就熄火四五次
哈   發動的時候我還翹孤輪  車行全部人都在笑我  :))

我會四跟五吧  哈哈
作者: 莉歐    時間: 2011-3-7 08:03
我沒了空檔燈、方向燈指示燈、大燈指示燈、儀錶板燈…
所以停紅燈三不五時都會誤以為打到空檔而熄火…
管子又頗不小聲…
所以熄火很明顯…
這時我就會用冷冷的眼神看一下左邊騎士、
看一下右邊騎士,
然後再發動…裝沒事。
作者: 裴裴    時間: 2011-3-7 08:23
第一次騎...完全不會~就很大膽 不怕丟臉的把愛車從新營一路騎回嘉義....熄火....少說有10次八
怕停車 不停 一路一直騎還可以...一慢下來就不小心熄火啦....
我還在家附近騎了好幾夜 才把它騎車去市區ㄋ...怕熄火>"<又是女生騎 有些人看到會想...(女生騎檔車  不會騎   還愛騎)      所以 我鍊到我OK 才 在把它騎出去...

作者: pSyk    時間: 2011-3-7 15:42
TMD
想換速可達...

可是騎上雲豹...
那種爽度不是速可達可以媲美的...
::64::
作者: infinite0716    時間: 2011-3-7 15:48
我第一天熄火了10幾次 尤其是後輪在水溝蓋 前輪比較高的情況之下

哪有人一牽車就會上坡起步的  媽呀 連續熄火了3次 只好再等一次紅綠燈
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:43
完全沒期過檔車反而沒熄火過
老鳥之後頻頻熄火
難道是太有自信了
佐藤。翔 發表於 2011-3-6 15:44

他就是要把你騙來檔車魂的吧::65::
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:44
有時候還會沒拉離合器就入檔了

其實是在看?????
mj1988 發表於 2011-3-6 17:00

看!?!?!?
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:45
熄火  也是檔車好玩之處阿XDDD
小花仔 發表於 2011-3-6 19:54

高速熄火就不好玩了
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:46
我第一天熄火了10幾次 尤其是後輪在水溝蓋 前輪比較高的情況之下

哪有人一牽車就會上坡起步的  媽呀 連續 ...
infinite0716 發表於 2011-3-7 15:48

真的!!上坡起步挺麻煩的,不過這樣就等同會開車了
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:46
TMD
想換速可達...

可是騎上雲豹...
那種爽度不是速可達可以媲美的...
pSyk 發表於 2011-3-7 15:42

各有各的爽感::64::
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:47
第一次騎...完全不會~就很大膽 不怕丟臉的把愛車從新營一路騎回嘉義....熄火....少說有10次八
怕停 ...
裴裴 發表於 2011-3-7 08:23

女生會騎的話 超帥耶::65::
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:48
聽說第一天牽車就熄火四五次
哈   發動的時候我還翹孤輪  車行全部人都在笑我  :))

我會四跟五吧  哈 ...
wawa_54321 發表於 2011-3-7 02:06

好厲害!!我連孤輪都不會 你一牽車就會::65::
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:49
我沒了空檔燈、方向燈指示燈、大燈指示燈、儀錶板燈…
所以停紅燈三不五時都會誤以為打到空檔而熄火…
管 ...
莉歐 發表於 2011-3-7 08:03

哇....我還真不敢廢空檔燈= =
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:49
剛牽車前2個禮拜,每次起步都要熄火個10次左右...
抓不到半離合Orz(不只選項4,還怪自己幹嘛買檔車)
會起步 ...
a019006 發表於 2011-3-6 20:41

因為帥阿 可是會發現自己很"ㄟ ㄒㄧㄠˊ" (台語)
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 19:50
我第一次其黨車是其同學的cbr150
那時他剛買新車就借我試騎
他當時也是新手,沒交我換黨指跟我說放離合器 ...
kmusic07 發表於 2011-3-6 23:19

第一台就是cbr150
作者: a019006    時間: 2011-3-7 20:10
回復 39# leoobor

沒錯,ㄏㄧㄠˊ咖稱::65::
作者: 莉歐    時間: 2011-3-7 20:11
回復 38# leoobor

那是因為馬牌錶架上的指示燈耐水度真不賴!
作者: leoobor    時間: 2011-3-7 20:24
回復  leoobor

那是因為馬牌錶架上的指示燈耐水度真不賴!
莉歐 發表於 2011-3-7 20:11

是褒還是貶阿
作者: 裴裴    時間: 2011-3-8 08:31
回復 36# leoobor

現在OK了~ 沒在熄火了~ 喜歡的 都會很快就上手了~
作者: alin790723    時間: 2011-3-8 08:39
我剛剛在洗澡的時候突然想到

不知道大家第一次騎檔車熄火的時候有甚麼反應~

跟大家分享一下吧

...
leoobor 發表於 2011-3-6 14:02

我是心想~淦!!!我的車!!!
然後拍拍我家小豹繼續騎!!!
作者: Derek維    時間: 2011-3-9 08:59
我是發現熄火的瞬間就立刻發動,
然後加速烙跑~~~
免得被後面的車撞~~
作者: mj1988    時間: 2011-3-10 00:06
回復 32# leoobor

看咩咩啦
作者: fiss0024    時間: 2011-3-10 12:45
回復 3# leoobor

我第一次熄火啊!?
我熄火了2天又20小時才勉強不會豈不熄火
作者: 良二    時間: 2011-3-11 03:21
3.10號早上10點!!! 200豹交車~~~
試車!!!整個早上狂熄火...我囧了~~~
但澆不熄我熱血的心...
晚上5.30分從台中衝桃園!!!爽呀.......
作者: phoptronics    時間: 2011-3-11 12:37
一熄火  我的反應是  找車店  牽去修

哈哈哈哈
作者: 謀a    時間: 2011-3-12 15:50
回復 1# leoobor

話說 我第一次 熄火是在  人群眾多的下班時間  大家都在瞪我
作者: wenlo924    時間: 2011-3-13 20:00
第一次騎擋車熄火,是騎fzr熄火在十字路口中間...正要轉向! 下了車用牽的....
作者: curve    時間: 2011-3-14 22:19
想當初 買車老闆才教我5分鐘怎騎 教我怎打1 2檔就不管我了= =
作者: typenephew    時間: 2011-4-25 21:33
最近起步之前
常常左腳放上腳踏結果不小心施了一點力
就喀啦一聲
自己都覺得丟臉XD
作者: jan30706    時間: 2011-4-26 00:29
印象太深

原本想帥氣的起步....

因為旁邊有咩再看

誰知道熄火後.......

咩都笑了

我想這是一種吸引力的技巧...

其實我是故意的
作者: 阿沁沁    時間: 2011-4-26 00:36
第一次熄火在基隆大屈臣氏十字路口的紅綠燈,後面滿滿滿滿的車而且我還在限速= =

不過還是快快發動起來烙跑,我怕被撞死= ="

小豹是我第一台學擋車的車,人家都問我,你怎麼會想買這種車,你會騎喔?
我都嘛說....
買了就會騎啦~
天曉得我練了一個晚上才練成起步~"~

作者: 養隻雲豹    時間: 2011-4-27 03:36
熄火第一句話~~幹拎娘叻.......
作者: 迷你騎士    時間: 2011-4-29 02:47

第一次騎檔車熄火的反應? 這我想了想...

第一次騎檔車是小時候騎金旺那種的, 當然沒熄過火~

後來高中時, 騎過野狼 Sport, FZR 150, Kawasaki 750 cc 的, 或者開手排的汽車, 也沒印象熄過火~

大二時買的汽車是手排的, 每天開車上下課, 也沒印象有熄過火~

工作後開朋友的 911 Turbo 有熄火一次, 當時是怕 911 Turbo 馬力太大, 油門不敢踩太多, 就在停車場倒車出停車格時熄火了~ 真丟臉~ 因為當時另一輛車也準備出停車場, 看我要倒車出停車格, 他就停下等我, 而我就在他面前熄火... 超丟臉的... 911 Turbo 引擎聲即使低轉時也震撼力十足, 竟然就熄火了,真是丟 911 Turbo 的臉~

去年買小雲豹, 如果有熄火, 就是車子自己熄火的 (因為我買的是噴射的, 哈), 或者忘了已經入檔, 就直接放了離合器~

前幾天在路上看到一輛 Ducati GT1000 綠燈起跑也熄火... 看他車子動都沒動, 應該是還沒開始放離合器, 油門一加就熄火了... 嗯, 也是噴射的吧... 哈~
作者: allenbob9286    時間: 2011-4-30 06:45
回復 22# schumi3333

大頭照真配合你的留言...
作者: wingyoung    時間: 2011-5-1 01:11
第一次熄火.....我的反應是冏
剛牽車  下雨  又遇到下班時間

從車行  緩緩的離開一直到第一個紅綠燈口
冏了...
等了四個紅燈以上  我還在原地
最後....默默的   牽著豹過馬路
作者: ZXlar    時間: 2011-5-4 23:09
作者: 許書熊    時間: 2011-5-7 15:58
熄火後立刻拿手機出來假裝講電話~~噗~
作者: infinite0716    時間: 2011-5-8 16:42
牽車快一年了 起步熄火只是家常便飯
作者: zhong61    時間: 2011-5-24 01:35
假裝沒事繼續重新發動囉~
反正我常熄火拉,哈哈!
作者: 喜愛小雲豹    時間: 2011-5-24 02:44
第一次騎熄火整個超丟臉的...

在想我該如何是好...

結果趕緊從發摟....

又再度熄火...

就一直努力努力騎到突然熄火.

終於第二天會摟....

感動...

換打擋   = =

亂七八糟的打錯檔

哈哈哈

好多考驗勒!

不過開心的是現在都很順了..

之前的努力總算沒別費了
作者: hsung865    時間: 2011-5-26 18:27
第一次騎是租車店老闆教我的
結果騎到新崛江那邊的紅綠燈.....起步~
熄火.....好多妹在看我.......槓~!好想趕快找洞鑽進去....
結果連續熄火三次終於動了~!!!
作者: 張小仙    時間: 2011-6-30 00:41
牽車那天~老闆問我說:會騎嗎?
我說有騎過類似的~於是也沒教我~只叫我要快去加油...
我繞了一大圈又騎回店裡跟老闆招手~老闆衝出來問我怎麼了?
我說.....我找不到空檔在哪...囧"
終於會找空檔後才騎去加油。
那天就直接騎車上班~總共熄火了3次~很糗的是那天還載我同事上班...囧"
作者: TENRAL    時間: 2011-6-30 20:47
我好像只熄過一兩次火...倒是離合器抓比較多~
還有忘記檔位變降檔檔煞的...ㄎㄎ
作者: god79521    時間: 2011-7-9 12:12
在大馬路口
從一綠燈開始熄火、發車、起步、熄火
就在原地一直重複這些
終於成功了‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
結果又紅燈了‧‧‧‧‧

旁邊的路人一直看‧‧‧鴿子杯杯也一直看‧‧‧

丟臉死了
作者: james孫    時間: 2011-7-11 22:15
我第一次熄火是騎著噴抱在路上拉著離合器滑行!!!他就熄火!!!我心裡就一個只有個"幹"字!!
作者: kanetheguy    時間: 2011-7-12 15:32
毫無反應,就只是隻雲豹......
作者: sb000925    時間: 2011-10-30 19:19
第一次騎檔車就聽朋友的建議 到馬路上練車,結果在郊區都沒熄火 到了市區熄火個 7、8次
那時候騎了一小時,我在想我是不是還是乖乖騎速克達的好? 為什麼我買了台檔車?
路邊坐著調整心情20分鐘後,在重發,結果還是一樣熄火...
隔天上路就沒熄火了
作者: cattle430    時間: 2011-10-31 07:26
剛牽車時~~邊熄火邊回家,共發生了七次:-|
作者: skull115    時間: 2011-11-1 11:40
反應就...

幹 機掰 又熄火..
作者: didipk911    時間: 2011-11-13 02:59
第一天就..
熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~熄火~一檔~二檔~
這樣子的循環...
作者: _阿肥    時間: 2011-12-11 20:08
牽車第一天還是托朋友幫忙騎回家~"~
第二天朋友還交我騎,都狂熄火!!

後來的幾天就比較好一點..

不過記得有一天騎在小路的十字路口上!!
因為公車轉彎,為了把車慢下來結果不小心熄火~"~

結果小屁屁還被一個阿婆聞了一下小屁屁
作者: disabuse    時間: 2012-1-13 21:52
小弟我第一次起步沒想到意外的順利~
但是遇到紅燈還是給他熄火....
作者: ianian0857    時間: 2012-2-1 03:46
一路熄回家 哈哈哈!!!
作者: gtss123456    時間: 2012-2-15 23:00
一個禮拜前都是熄火 翹孤輪 熄火 翹孤輪...
車子改蠍子超大聲
很糗....

後面學會半離合熄火的次數就少很多了
作者: 33456788    時間: 2012-2-16 16:52
我牽小豹的第一天就在台北市超大十字路口中間熄火
而且還卡檔
超丟臉
整個嚇死了
作者: 舞彩繽紛    時間: 2012-3-8 23:00
我第一次騎檔車是KTR...
熄火很多次!
重點是未滿18,沒駕照 還在警察局前面 翹孤輪.............
被我哥笑死!
作者: 里歐‧潘恩    時間: 2012-4-9 11:32
現在想想...
當初牽車時雖然沒有騎過檔車
不過在部隊的時候好歹也是拿大貨車駕照的
所以熄火次數真的不多
不過前幾次真的覺得好丟臉
不過後來就習慣了
作者: 飛俠    時間: 2012-9-17 01:40
哈哈! 還沒騎過擋車,但很想快點騎到><XD
作者: alex6704sv    時間: 2012-10-21 00:46
之前練檔車猛熄火
早就麻痺了
作者: landylin    時間: 2012-10-29 20:47
我第一次騎檔車卻是在我從來沒碰檔車卻已經入手我可愛的小豹豹車的第一天
路程卻是從台中的大坑口到西屯逢甲...
路程中間絕對有息火超過十次
然後隔天在去挑戰台中的中港路也是熄火好幾十次
直到找到有人稍微敎我眉角後 總算在買車過後的第四天上了台中新社
下來以後熄火就沒在那麼頻繁了=w=
作者: landylin    時間: 2012-10-29 20:53
我車子熄火的時候我還會跟他溝通捏~
我會說~
「乖啦, 再一下下就到了...
你在撐一下下, 不要熄火阿~幹!!! 就跟你說別熄火了那樣=    =+
喔~我買檔車來不是要糗的啊
沿路上就這樣自言自語....
作者: coecoy1    時間: 2012-12-22 13:41
久遠的記憶.........離現在近20年的記憶,
第一次騎追風~
阿爸教的~
熄火還好,因為有美的90經驗~
作者: xd70312    時間: 2013-3-14 21:44
騎過四次檔車 現在檔車魂燃燒得很旺盛
我第一次熄火是因為卡檔卡在四檔還三檔 而且後面都是汽車還被叭 騎朋友的小雲豹r
最後一直熄火到路中間乾脆用腳嚕過去
騎過四次 下禮拜我朋友那一台小豹就轉給我了QQ
未成年不良示範
作者: iamted    時間: 2013-3-16 11:52
以前第一次騎, 在補習班出來的門口停紅燈!
路過的同學都說超帥超帥~~~
結果綠燈一起步就熄火...
靠~ 再來一次, 還是熄火!!!
第三次, 又熄火!!!
喵的哩, 隱約可以看見走過的同學在偷笑...
就這樣一個綠燈就過去, 我只好裝作沒事繼續等紅燈...

超  想  使  的啊~~~
作者: a8883892    時間: 2013-3-19 18:14
我剛練還是練朋有狼R循環檔,
只會騎直線,一到轉彎都頻頻熄火,
後來自己牽一台雲豹國際檔突然一切都開竅,
但是離合、補油門的配合運用還是需要訓練,
哈哈
作者: rockerheaven11    時間: 2013-7-6 13:52
印象中起步沒有熄火過,可是前幾次停下來後都會忘記打回N檔而熄火哈哈哈
第一次熄火是騎朋友的KTR進去小巷子
很得意的放開離合就熄火了
巷子裡的阿伯都跑出來看 -////-
作者: stu87250    時間: 2014-4-28 12:01
熄火是必經之路啊哈哈

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://bbs.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3