SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: hellyhappt
打印 上一主題 下一主題

[請教帖]2T跟4T的差異

原帖由 wm0759 於 2006-6-24 06:42 PM 發表
我上次看discovery的機車排行榜,他們說Y2K的引擎是用直升機引擎改的

所以那次我看他跟軍用噴射機對尬還贏耶~~

至於樓上的許多大大說2T的比4T猛,那一樣都以原廠不改來說,為何我的雄獅和我朋友的KTR125對尬我 ...

雄獅是載貨用的"商用車"!

所以它汽缸的進、排氣口、檔位齒比、

和排氣管的膨漲室設定都是以低轉高扭

力去設計的!商用車,故名思義是要拿

來賺錢用的,當然要以省油、省錢又有

力為目的囉!你不可能載了滿滿的貨,

跑山路或在市區平路跑還飆破百吧f=.=a...........

所以要快就要從那幾點去作一些小修改

就有蠻明顯的效果了^^"
回復 支持 反對

原帖由 阪本直樹 於 2006-6-25 02:22 PM 發表

雄獅是載貨用的"商用車"!

所以它汽缸的進、排氣口、檔位齒比、

和排氣管的膨漲室設定都是以低轉高扭

力去設計的!商用車,故名思義是要拿

來賺錢用的,當然要以省油、省錢又有

力為 ...

那我怎樣用原廠而不改的狀態下來做修改才可以使2T的力量榨出來,只要改齒比就好了嗎?
回復 支持 反對

可以請問一下油機大大一個問題嗎?

有那一顆代表作的引擎它的排氣道跟

排氣閥是在缸頭上?還有排氣跟進氣

是由鼓風機或渦輪及排氣閥的機制來

進行的??我一直很想問,又不好意

思問>"<因為我想不起來,也找不到

這資訊,但又好奇^^"

在我的映像中,雖然二行程他是將進氣跟壓

縮作在同一行程完成,排氣跟爆炸在同一行

程,但認真講,因為進、排氣都是作在爆炸

也就是動力衝程的末端,所以也可以說是同

時進行!因此實際上只有壓縮及動力兩個衝

程!因為進、排氣的作動是靠氣道構造的設

計跟一些原理去進行的,並沒有多設什麼機

械的系統去進行。

大概的構造應該是,它將進、排、旁通氣道

都設計在汽缸的汽缸壁上,而閥門則是靠活

塞本身的上、下運動去作開啟與關閉的動作

,至於缸頭只是純綷的燃燒室!過程大致上

是行程向上作壓縮的同時,開啟進氣道,並

且曲軸室產生低壓吸入混合氣至曲軸室內。

至上死點後爆炸,行程向下時先開啟排氣道

,且在同時關閉進氣道,而後開啟旁通道。

而在向下行程中在曲軸室產生高壓,在下死

點開啟旁通道的時候使混合氣往上面旁通道

口流動。在混合氣進入汽缸時擠出燃燒過的

廢氣!後行程向上進行壓縮,關閉旁通道→

關閉排氣道同時再開啟混合氣進氣道!大致

上的過程感覺應該是這樣吧!我的映像中@@a
回復 支持 反對

原帖由 wm0759 於 2006-6-25 03:42 PM 發表

那我怎樣用原廠而不改的狀態下來做修改才可以使2T的力量榨出來,只要改齒比就好了嗎?

不動汽缸的話,也只剩齒比跟排氣管而已

了f=.=a............當然很多小地方的提升優

化也是會多少有點效果啦!如進、排氣道拋

光,化油器,很多相關的設備作一下調整搭

配,也是會有表現上的差異^^"

回復 支持 反對

個人建議   能度動缸就不要動    能不要進排拋光就不要拋

先換ㄍ齒輪比    如果真的不行    再去換化油器

不動缸  尾速不會提升太多  但你加速與再加速會好很多
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2006-6-25 07:31 PM 發表
個人建議   能度動缸就不要動    能不要進排拋光就不要拋

先換ㄍ齒輪比    如果真的不行    再去換化油器

不動缸  尾速不會提升太多  但你加速與再加速會好很多

這位大大的意見我能苟同,因為我本身也不喜歡動缸,可是化油器有適合雄獅的嗎?

那雄獅的齒比大約要換多少比多少的,本來不敢問的,因為各地方都很少人在討論雄獅,我也不知道要問誰了
回復 支持 反對

我可以先問一下你原廠的數據嗎             我再幫你算一下~~~~~~~~~~~~~說真的

我不是技師 也不是師傅     我只是一ㄍ想和大家一起玩車一起討論車車如何改的最省~~~

也可以玩到樂趣~~~~~~~~~~~~~~這才是真正玩車的樂趣~~~~~~~~~qqq

以前的我不是    現在的我~~~~~~~~~~也在學習中       大家一起努力唷~~~~~qqq
回復 支持 反對

原帖由 阪本直樹 於 2006-6-25 03:47 PM 發表
可以請問一下油機大大一個問題嗎?

有那一顆代表作的引擎它的排氣道跟

排氣閥是在缸頭上?還有排氣跟進氣

是由鼓風機或渦輪及排氣閥的機制來

進行的??我一直很想問,又不好意

思問>"< ...

鼓風機 GM6-71
渦輪 GM12-71

歹勢我來亂的..............再看了大大的描述時發現的

我PO的原來只限美製柴油引擎

還有它們都是缸內直噴

讓你困擾了  歹勢歹勢
回復 支持 反對

2T跟4T差異???!!!!

昨天我有體驗啦!!!

昨天比賽完從阿光家騎車回板橋

途中遇到一台臭屁的改裝馬車..........

我騎我爸的2T引擎....大兜風90原廠車!

他追不到我:victory:

然後聽進他在後面死灌油門~哇哈哈!

我好機掰~好白目ㄚ!!!!!昨天我"台"掉了........

誰叫他用瞧不起的眼光看我= ="
我只不過騎老爸的車代步...........
回復 支持 反對

那台馬車因該很想哭ㄅ..................................我要賣車換大兜風.....................
回復 支持 反對

騎黑色KTRㄉ唐牛 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

好久沒看到知識討論文了!真感動!

其他的版現在都只剩分享跟一些哩哩喳喳的...

也不是說不好,只是那些東西真的很懶的看...

嗯,這篇的重點就是...

就是愛爆改版,爆改版讚啦:victory::lol
回復 支持 反對