SayCoo論壇

查看: 2731|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助]有誰知道輪框的J數換算嗎?

如題....有誰知道輪框的J數換算嗎?

因為我想要加大後輪,但是因為卡在輪胎和齒輪蓋的間距要算

所以不知道J數要換算到mm數是多少,爬了很多文都找不到,判知道的大大能夠提供寶貴的知識給小弟

ps:我是騎雄獅低..............
你說的是裝下去的寬度ㄅ     每ㄍ胎都不一樣唷       你先量一下你原本它用多大    裡面距離還有多少   

這樣  才好給你建議
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2006-9-9 09:01 PM 發表
你說的是裝下去的寬度ㄅ     每ㄍ胎都不一樣唷       你先量一下你原本它用多大    裡面距離還有多少   

這樣  才好給你建議

我怕我量的不準...我看手冊的規格表

他寫 3.00-17-4PR    我想3.00應該不是我的J數,這樣太大了,還比雲豹200大耶!我只隻到雲豹200的J數是2.15

so.....不知道3.00-17-4PR是啥意思?
回復 支持 反對

你說你的那ㄍ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是胎ㄅ...........

框上面會有標示~~~~~
回復 支持 反對

原帖由 wm0759 於 2006-9-9 09:05 PM 發表

我怕我量的不準...我看手冊的規格表

他寫 3.00-17-4PR    我想3.00應該不是我的J數,這樣太大了,還比雲豹200大耶!我只隻到雲豹200的J數是2.15

so.....不知道3.00-17-4PR是啥意思?

原廠的是1.85.比雲豹200的2.15小一號.
回復 支持 反對

原帖由 gsn906 於 2006-9-9 09:35 PM 發表

原廠的是1.85.比雲豹200的2.15小一號.

那我想要知道的是J數要換算成mm或是inch要怎麼換算啊?

可請大大告知嗎?
回復 支持 反對

3.5J = 3.5吋     你所說的3.00/70/17是胎     是英吋    換算起來大約是100/70/17

拿bt090來說      120/70R/17           120是胎的寬度      70是扁平比      R 是車輛時速的代碼        17就是它的直徑

再來   扁平比越低的        它需求框  的寬度     要更寬     你可以參考 ktr 的後框改裝    後3.0上120

或3.5的上120    130        鍊條蓋可以拔掉       如果你要鍊條蓋       那   建議  換2.5的用原廠胎     這樣~~qq
回復 支持 反對

原帖由 wm0759 於 2006-9-9 20:54 發表
如題....有誰知道輪框的J數換算嗎?

因為我想要布陞d在輪胎和齒輪蓋的間距要算

所以不知道J數要換算到mm數是多少,爬了很多文都找不到,判知道的大大能夠提供寶貴的知識給小弟

ps:我是騎雄獅低..............

康適達

給你康適達的網站~裡面有輪胎/輪圈對應表

你可以查查看多大的框可以對應到多大的胎~

如果你是想知道改多大的胎會磨到鍊條然後要算改胎之後胎跟齒盤的距離的話~

那我就沒辦法幫你了~
回復 支持 反對

這有帥到唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㄎㄎ
回復 支持 反對

原帖由 飛行葡萄柚 於 2006-9-10 03:20 AM 發表

康適達

給你康適達的網站~裡面有輪胎/輪圈對應表

你可以查查看多大的框可以對應到多大的胎~

如果你是想知道改多大的胎會磨到鍊條然後要算改胎之後胎跟齒盤的距離的話~

那我就沒辦法幫你了~

非常感謝小龍大大及葡萄柚大大
回復 支持 反對