SayCoo論壇

查看: 2895|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

【旅遊分享】2006/03/12 羅山林道 (新竹 五峰<--->尖石)

行走路線

台3>120>過尖石中油後馬上右轉尖石大橋>竹60所有叉路都擇右>竹62梅花道路>過花園大橋頭立即左轉竹63羅山道路
>上坡右彎叉路處(選左轉羅山林道)>原路折返至花園大橋叉路擇左 (竹63另一段)>五峰大橋>南清公路(122)>台3

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

建議走我回程的路線比較容易,因為竹62遍地碎石及有一段為直下坡有砂石
建議行程如下:

台3>下公館加油站(122入口)>122過34k後左轉紅色五峰大橋走竹63約4公里]
>花園部落(花園大橋)走10公里上坡>羅山入口>羅山林道全長15公里
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

羅山全長15公里斷在11公里(很短但有落差所以過不去技術慢車應該可以蹦過去)

前4公里水泥+後7公里泥巴路=11公里  

泥巴不是因為下雨而是因為路邊水源充足且無日曬的關係

-----------------------------------------------------------------------------------------

由竹62過來就是看到後面圖騰的花園大橋停
由竹63過來就是看到這個花園部落的牌子停

朝紅衣阿伯那條轉過去就是竹63(疑畫面中的狗在幹嘛 )

竹63羅山道路轉羅山林道請注意地上白線很好認

及路牌(請注意這時輪胎乾淨的很...)

入口3公里處 地標

五公里林務局羅山站人跑去偷尿尿然後狗跑出來汪我

漂亮呀~~~~我愛死你啦:kiss:

崩呀(照起來可怕是攝影師的功勞,其實還ok啦):victory:

優美林像:cool:

伐木區已可以通行(9k處):)

伐木區休息幫我的龜爬機器拍張照:lol

過伐木後皆為落葉路相當好走又舒服

荒野裡的一匹狼:lol

到達11k路高低落差處無法前進了 :Q
風景的確不錯....

你的車子很忙喔...

每到一個地方就要拍照
回復 支持 反對

真佩服這位大哥~:handshake
回復 支持 反對

風景真優美....

等天氣好我準備要出去玩><"

可是不知道路...怕迷路!!!

所以....還是結伴同行好了@@
回復 支持 反對

謝謝妳提供喔!!  我一直很像去這邊 但是忘記她名子了  多謝妳提供
回復 支持 反對

原帖由 涅盤 於 2007-4-6 10:10 AM 發表
謝謝妳提供喔!!  我一直很像去這邊 但是忘記她名子了  多謝妳提供

嗯 之前論壇還有組團一堆人去呢~~~
回復 支持 反對

由122過花園部落後上坡的 " 竹62"遍地碎石上坡
目前因施工及砂石車工程出入遍地極深的泥濘
請最近經過的車友改道:loveliness:
回復 支持 反對

是啊
走竹陸十二
一定要改道喲
不蘭跟在我後面的人可就糟嚕
回復 支持 反對

山裡面總是充滿驚奇 只是...回來都會變泥巴車...:loveliness:
回復 支持 反對