SayCoo論壇

樓主: 丁A
打印 上一主題 下一主題

我收到CPI研發部的消息

http://motocity.com.tw/gp1/viewt ... 871a63f3182c21fb281

真是壞消息   買車不能上大牌 就沒意義了啦~"~:heart: :凸:
回復 支持 反對

基本上臺灣5期環保=歐盟3期標準,我們多了3年或15000Km的耐久規定而已.
未符合歐III標準的2007就不能掛牌銷售,年銷量<5000台的車種也只能緩衝到2008/1/1,國內車廠想繼續賣車到歐洲,過5期只是門檻而已.
回復 支持 反對

環保署表示,從七月開始實施的機車第五期排放標準,全球最嚴苛,只要經過授證的噴射引擎機車,可以銷售世界各國。除一氧化碳、碳氫化合物和氮氧化物標準都加嚴,耐久保證也從兩年六個月延長為三年(或一萬五千公里),也就是機車使用三年或行駛一萬五千公里後排放的廢氣仍和新車相同,減少因排氣不合格遭開單機會。

「機車排氣第五期排放標準」規定,未來機車排放一氧化碳(CO )的標準值,將由第四期每公里七克降到兩克;碳氫化合物(HC )及氮氧化物(NOx )也分別管制,限制排氣量150C.C.以下機車,標準由兩克分別降至0.8克及0.15克;排氣量150C.C.以上,由兩克降到0.3及0.15克。機車業者表示,目前市場主流的化油器引擎機車假如要達到新標準,勢必得再投入龐大資金進行排廢改善,根本不符合經濟效益,化油器引擎機種恐將在一年半以後全面淘汰,升級到噴射引擎機種。

根據進口車商表示~~目前連BMW都無法通過~~~所以目前在驗的車子都是6/30前遞報關單的~~~真不知道以後還有什麼勁車可以買了:heart:

不過大家不要緊張~~台灣5期環保是介於 歐洲3期 與 4期之間~~~不過歐盟到底何時會實施歐洲四期環保就不得而知了:heart:

因為上次自己準備進KTM鴨嘴獸時有上歐盟網站去了解一下~~如果是6/30前遞報關單~~歐盟三期的車應該驗的過~~以後進的車就不知道了

回復 支持 反對

沒聽過機車有什麼歐洲4期環保標準公布的消息,汽車才有歐洲4期環保標準.
回復 支持 反對

我不是聽人家說的~~我是在日本KTM官網 http://ktm-try.jp/07_moderu/07_on/07_690sm/07_690sm.htm 與機車人雜誌上看到KTM690SM是通過EUROIII認證~~另外EUROIII官網也是有說明~~請大家自行上網參考一下

畢竟進一堆車~要是驗不過可不是開玩笑的~~~我總不能跟車測中心說沒聽過這標準~他就讓我過吧~~以上說明僅供大家參考
回復 支持 反對

QUANNON125在歐洲都能取得機車EURO3認証,EURO4目前只有制定汽車的排放標準,2輪4輪的排放標準不同要分清楚啊.
回復 支持 反對

EUROIV在2005就公佈了預計是在2010年實施~會不會提前就不得而知了~我在上面有提過~~不過我是認為已離題太遠~關於這無聊的議題我將不再回應

我們的共同的目標還是希望CPI能想辦法驗過~這五期環保吧~~~加油CPI戰勝五期環保吧

回復 支持 反對

我們的聲音CPI聽的到嗎?
照目前5期的規定,化油的車還是能賣囉
捷穎 ←不知道哪家機車公司

G12581E-07        124        化油器                                合格證申請審核中。(補資料中)        取得合格證後即量產。
這台也是化油車.......CPI加油杯.......我不相信你開了店,只為了賣GPR150
或許檔車的市場來SCOOTER來的大、野狼跟KTR、雲豹都也賣的嚇嚇叫...為國內檔車注入新希望~~逃><
回復 支持 反對

或許檔車的市場來SCOOTER來的大
                                             ↑
                                             小   打錯了
回復 支持 反對

祈禱吧~祈禱吧....:time:
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2007-8-3 21:07 發表
祈禱吧~祈禱吧....:time:

驗不過買別台阿  何必孤戀一枝花   噗
回復 支持 反對

土撥鼠~~~~~~~~~~不下去.............................要換人呀~~~~~~~~~~ㄏㄏㄏ
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2007-8-3 22:02 發表
土撥鼠~~~~~~~~~~嚥不下去.............................要換人呀~~~~~~~~~~ㄏㄏㄏ

好像看到鼠哥鼻青臉腫貼滿紗布和繃帶的樣子:lol:
回復 支持 反對

幹麻這樣嘛...QQ
回復 支持 反對

8/11那天
CPI研發部有過去看比賽
我聽說SM250
好像只賣9.8萬
ㄟ當這個是巴樂消息
千萬別當真:heart:
回復 支持 反對