SayCoo論壇

樓主: jacky3346
打印 上一主題 下一主題

新鏡頭測試

不推CANON的原因~
CANON的鏡頭要有紅色橡皮筋的表現才棒~
問題是紅色橡皮筋的價格都貴鬆鬆~
平價無好鏡~
NIKON則是從低價平價高價都有表現不錯的鏡頭群~
別筆戰阿~個人想法~
回復 支持 反對

Nikon就直接上D80,無預算上限直接上D200來入門也OK,D40(D40x)接沒內建馬達的鏡頭要手動對焦...
雖然那個不是什麼大問題,AF-S的鏡頭其實也不少(N18-200VR、N55-200VR、S18-50 f2.8HSM、S30 f1.4...等)
不過D80的機頂LCD很方便!這部份我自己覺得不可或缺...D40和400D也是有大螢幕可看啦= =
Canon的話大概也只能選400D吧...低中階之間的落差頗大...
Sony的話比較不建議列入考慮..
Canon拍動態強,Nikon適合拍人文,從這兩大廠擇一...
優點是正副廠都有很多選擇!
回復 支持 反對

喔喔

那想請問 如果用400d這些可以自動對焦的 單眼
也可以 自己手動對焦嗎??

d40無法自動對焦 換鏡頭 可以克服這問題嗎?

小弟我比較喜歡拍街景或人像之類的
d80原廠有附鏡頭嗎??
回復 支持 反對

原帖由 jacky3346 於 2007-8-17 04:23 PM 發表
不推CANON的原因~
CANON的鏡頭要有紅色橡皮筋的表現才棒~
問題是紅色橡皮筋的價格都貴鬆鬆~
平價無好鏡~
NIKON則是從低價平價高價都有表現不錯的鏡頭群~
別筆戰阿~個人想法~

自己的想法是盡量不在器材上太過講究,比較希望自己在構圖上可以讓觀賞者有共鳴,所以覺得只要器材夠用就好,再來就是苦練啦!!
回復 支持 反對

那應該SE W810i就夠了~

回復 支持 反對

原帖由 summer80991 於 2007-8-17 08:19 PM 發表
喔喔

D40(D40x)不是不能自動對焦,是本身機身沒有設置給鏡頭用的驅動馬達..
所以只能選擇"鏡頭內建馬達"的鏡頭才能自動對焦...
然後再來就是不管哪台單眼都能夠手動對焦...
機身都會有個切換MF(手動對焦)與AF(自動對焦)的..(D40我不知道有沒有這個切換的)
街景和人像,那就Nikon吧!低中高階之間的機身與鏡頭比較不像Canon差價大..有很多CP值高的鏡頭和周邊可以選擇!
一般來說買單眼的話,可以選擇只買機身和搭配kit鏡又或是另外買鏡頭來搭配,那這個kit鏡..算是和機身一起"搭售"的便宜變焦鏡,我不太會解釋這個@@,比較常見的就是18-55mm變焦鏡...
Nikon D80很棒!這算是中階機種了...我覺得入門就直接拿中階,可以玩比入門機更久!
預算夠可以選擇一顆較好的副廠鏡頭或原廠鏡頭來搭配,不過較建議先買kit來練習,然後拍一陣子再來決定自己適合的鏡頭!
還有呢...我覺得買單眼就是至少要用到它裡面的M(手動模式)、A(光圈先決)、T(快門先決),這三個是什麼就自己找本攝影書或是在網路各大論壇先理解載運用到自己實際拍照裡吧!
回復 支持 反對

原帖由 ddreamb 於 2007-8-17 20:46 發表

自己的想法是盡量不在器材上太過講究,比較希望自己在構圖上可以讓觀賞者有共鳴,所以覺得只要器材夠用就好,再來就是苦練啦!!

構圖只要夠水準
即使是一般的DC也能產生凌駕DSRL的感覺:good:
把它比下去
但當發現同的角度
同樣的取景
同樣的數值
拍出來的效果卻輸人的時候
輸人不輸陣
錢就不是錢了
鏡頭就會給他敗下去
回復 支持 反對

原帖由 summer80991 於 2007-8-17 20:19 發表
喔喔

手動對焦  任何機種都可以
但是在處理節奏比較快的場景
生活、活動、動態捕捉上  
對"生手"來說會比較不便
有些畫面不可能請他們停格來慢慢對焦
400D好像聽說沒對焦點

D40為了"輕"、"小"拿掉了機身對焦馬達
造成了傳統的AF鏡無法AF
選購鏡頭考量上會受限
這是我不考慮他的原因之一
我朋友寧可買二手的D50來入門
也不買D40X

NIKON的原廠KIT
無論是D70S的  18-70
D50的  18-55
D80的 18-135
評價口碑都很高
作為入門練習
超越一般DC問題不大

如果想要省錢
我會建議機身買新的
KIT鏡頭去買二手的
因為二手市場上釋出量太多
造成價錢押的很低
很多備使用的時間都很短
物超所值
回復 支持 反對

以前用過D50~不錯~
快門先決好像是S~
T快門(或稱B快門)應該是拍星軌才會用到...
回復 支持 反對

喔喔..我的K100D快門先決是Tv...
每家的不太一樣~

回復 支持 反對

B快門—按下快門鈕時快門開啟,放鬆快門鈕時快門即關閉。可搭配快門線來用做長時間(夜間)曝光,捕捉那獨有的氣氛之美。
T快門等—作用如同B快門是用來做長時間曝光之用。第一次按下快門鈕時,快門開啟,直到第二次按下或轉動快門速度轉盤時,快門才關閉。目前大部份相機己無此裝備。
一般來說要看到T快門可能要到哈蘇等級了...
回復 支持 反對

NIKON的kit就大概18-70這顆評價最好,不過除了原廠這顆之外也可以選擇副廠S17-70這顆,評價頗高。
回復 支持 反對

推一下SIGMA 18-50 2.8 MARCO~(最近出了HSM款對應D40X~D50以上機身買無HSM就可以了)
平價恆定大光圈~只要花原廠的1/3~效果卻不會輸原廠~推薦給大家~

回復 支持 反對

原帖由 flypig0209 於 2007-8-18 02:48 發表
NIKON的kit就大概18-70這顆評價最好,不過除了原廠這顆之外也可以選擇副廠S17-70這顆,評價頗高。

因為D70和D70S用的人很多:loveliness:
D50的KIT18-55和他相比
價錢便宜了3000
卻不會輸他太多
而且還比較輕巧
52mm得濾鏡也比較便宜

SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro
是我目前的現役鏡頭
17mm端的 F2.8  和  全焦段的Macro功能
真是太棒了
和AF-S相比我是覺得對焦沒有慢很多
倒是對太大、太重感到不滿  呵呵~~
回復 支持 反對

原帖由 豹走一族 於 2007-8-18 06:16 AM 發表

因為D70和D70S用的人很多:loveliness:
D50的KIT18-55和他相比
價錢便宜了3000
卻不會輸他太多
而且還比較輕巧
52mm得濾鏡也比較便宜

SIGMA 17-70mm F2.8-4.5 DC Macro
是我目前的現役鏡頭
17mm端 ...

以18-55跟18-70要做比較對焦速度的話
18-70反而比較好
18-55比較像玩具,但也因為此原因輕巧而方便
濾鏡上其實還好
至於D70&D70s兩者屬於偏向後製方面(比較需要)
而D50當初設計時偏向給家庭拍照等需求提供
所以在後製方面,D50就不太需要過後多後製處理
而當初D50搭配18-55這顆鏡頭是要讓成本降低
讓價格親民化,才搭配的。
以上是我個人的認為‧
PS:家裡剛好有這2顆KIT,存屬個人使用心得。
(18-70是我哥的一 一")
回復 支持 反對