SayCoo論壇

查看: 10190|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

二行程檔車

今天騎車騎到一半,看到一台汽車開很兇,馬上換三通檔補油開始追,結果騎到120就不想追了,開始放油減速,結果降到70,開始吃不到油,後來後輪鎖死,直到停下來,一開始踩發都發不太起來,後來用推發含油門,才勉強可以騎,但停下來或拉離合就感覺引擎沒在跑。之後給車行看,他把slow調高,再踩發幾下,又正常了。這算縮缸嗎??一般二行程都怎麼減速啊??
你騎的是追風嗎?還是NSR呀?不然也要說一下你騎的是什麼車比較好幫你想想~~

因為~二行程的車是靠添加於汽油中的潤滑劑潤滑~~如果你常常會這樣騎車~~

建議你再添加一些在油箱中~~比賽用車都是這樣~~比例我就不知道了~~狀況是會冒一堆煙~~

因為你是高速瞬間回油~~因潤滑不足~~你的狀況是縮缸沒錯~~但是~~

你不是等溫度降下來之後又可以發了嗎~~這就是證明~~如果照這種種頻率越來越近時才考慮換缸~~

至於減速方式~二行程與四形成並無不同吧~~只是過彎時的油門動作有差異~~

提供以上意見作參考:loveliness:

回復 支持 反對

車種也有差唷= =|||

ㄝ,不太清楚ㄝ,只有看到YAMAHA RZR

那高速不能回油,煞車不就要帶油門= =
回復 支持 反對

RZR 追風有殼的那一版 應該沒記錯

可以考慮廢機油幫浦 改預混 這樣對高速時候 潤滑度比較夠

詳細OOXX 叫高手來解釋 我不太行

改預混比例一般都用 4% = 1公升汽油 添加 25CC機油

覺得太多可以降到3% 怕縮可以升到5%....不過混太多 有時候也會NOGO...

如果是加中油賣的一大瓶7.80元的爛機油 那可能就要升到7.8%都還不夠囉~~
回復 支持 反對

雄獅那種類型的我還沒騎過 所以我不太清楚

這是以前老師傅傳授給我的經驗

2行程的車子 通常都要廢掉機油幫浦 引擎光靠一條細細的導油管 引擎的潤滑度 絕對不夠

還有就是 每台車子的預混比 都不太一樣 以前DIO 最起碼要10%~15%

NSR 標準在10% 我也不小的位啥老師傅會這麼說 但不會NOGO倒是真的

追風 王牌 我還有聽說提升到10%以上不會NOGO 一般都不會超過7% (我沒騎過10%以上的)

之前 我見過 DIO爆缸 預混比是老師傅弄得 我跟車主都覺得很奇怪

但老師傅的表情 就好像知道知道車主怎麼操車子的

原因是 拉尾速....

2行程的車子 要拉 是可以 可是 不可以硬拖

樓主的車子 應該是沒奄機油幫浦 又強拉

至於預混比 我的建議是先從5%開始 但不要超過7% NOGO的機率很高 10%我真的沒騎過

2行程車 雖然很麻煩 但有他的迷人之處喔 I Love NSR:loveliness:
回復 支持 反對

我用927 有時候不小心混到5.6%左右

就有點不行 不時給我NO一下....

我不懂怎會有標準在10%的說法?

除非套的機油是用等級很差的機油才有可能混這麼多....

如果真的是我引擎比較噓 不能這麼ㄍㄧㄥ

可是我在東機N板爬過文...

瘋狂駕駛者 也混到5.6%而已...

我沒看過有人說他混到10%的喔!!!
回復 支持 反對

看來只騎過 DIO的我        輸了     ㄏㄏㄏ    這篇是好文唷~~~~~~Q
回復 支持 反對

~~追風是135CC~~

添加的機油~可分為全合成與半合成機油~~粘度沒有差~~一般就好不要太粘~~

添加比例~~大約是四公升汽油對應一瓶養樂多的機油量~~這跟CC數沒太大關係~~

如果你覺得燃燒不太完全~~就將機油減量一些~~

汽油最好是加92以下~~我們以前是加普通汽油~~現在沒這種油了就沒辦法了~~

以上建議提供參考~~~
回復 支持 反對

我知道這種感受...
沒人懂...只有我的小朋友懂...:heart:
回復 支持 反對

借題發揮一下 昨天阿凱貼給我看得

轉自重車論壇

NSR250 http://motocity.com.tw/gp1/viewtopic.php?t=44464

男人的夢 好銷魂阿:loveliness:
回復 支持 反對

感謝各位大大的分析與意見。

這樣感覺起來,二行程好像不太容易保養....也不好養

沒縮過缸好像就沒騎過二行程的車....

那NSR養起來(不包含外觀)花費是追風的幾倍阿??

感覺追風高速不是很穩...想考慮玩NSR....

不過目前大部分網路上的訊息都是比較舊的

有玩過追風跟NSR的前輩可不可以繼續分享
回復 支持 反對

以前都貪小便宜 忘了補充 中油一灌不到一百的拿來用的

而且 騎乘NSR的事情 已經是很久以前了

而且那時候 也是個車"痴"

至於10%的問題 我不曉得這是位甚麼 到現在還是不解

濃度要取多少 很多人還是有不同的見解

如果真的有甚麼不妥 在此先說抱歉 我也是把以前的經驗給提供出來....:handshake
回復 支持 反對

酷龍風鏡   大約是這個大小
回復 支持 反對

原帖由 tonychou 於 2007-10-16 12:58 AM 發表
感謝各位大大的分析與意見。

這樣感覺起來,二行程好像不太容易保養....也不好養

沒縮過缸好像就沒騎過二行程的車....

那NSR養起來(不包含外觀)花費是追風的幾倍阿??

感覺追風高速不是很穩...想考慮 ...

nsr要買到車況好而且非常完整的車  現在  因該不多了ㄅ    至於價格方面   我就不了解嚕     qqq
回復 支持 反對

呵呵,當初只是搞不清楚二行程騎車的方法,想不到大家回復那麼熱烈。

我是想說都已經列入精華區了,想請更多有經驗的前輩繼續分享。

也謝謝各位前輩的協助,謝謝。
回復 支持 反對