SayCoo論壇

樓主: ~殺破狼~
打印 上一主題 下一主題

關於進排氣拋光

回復 #15 louis2923768 的帖子

我記得沒錯的話,我之前看過活塞的圖面
活塞好像有要求真圓度(一般機械的測量溫度在20度C)
我沒記錯的話啦= =

進排氣拋光的理論,其實也有人支持不拋光
因為不拋光的話,粗操的表面可以幫助油氣再第二次的攪拌
兩派理論都有人支持,你覺得呢?

我看雜誌上拋光進排氣口道,他們是順便要加大進排氣口道用的
我的發文上面沒寫到,這裡在補充一下

當然啦,我是比較偏向拋光的理論的
不過像我們這種CC數不大的車子,說真的拋光真的只是一個爽度
至少拋光的表面,比較不容易卡積碳
有卡積碳的話也比較好清掉(因為光滑)

有玩PS2 GT賽車的話,有個汽缸研磨的改裝選項
在這遊戲中,改了之後可以多出數十匹馬力
不過遊戲還是要歸遊戲......
回復 支持 反對

國慘車去拋光~差異之小

絕對不是你能察覺的...

拋光基本是有用....但是真正的拋光

不是整之都拋的跟鏡面依樣...

會有反效果....原則上剛進氣區有多亮拋多亮

靠近油嘴..也就是深入一點的部位...不要拋到

會造成油氣霧化不均..甚至是燃油凝結滴落的情形

不要搞到變反效果就好!
回復 支持 反對

回復 #17 喇叭豪 的帖子

嗯~我能說一句:您真內行~
你說的雜誌真的都沒寫到
看來您才是真正的行家:166:
回復 支持 反對

只能說..........我的媽阿!

殺破狼原來是前輩級的人物         真是跌破眼鏡阿.....XD

請原諒我過去的失禮      

改天也想您單膝跪禮以示歉意......:143:
回復 支持 反對

回復 #19 野狼香吉士 的帖子

前輩級.....拜託,我也才大你幾歲而已
不要說成這樣好不好
你玩迪爵的年代也是跟我相當阿
(只是我玩的是馬車)
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-12 23:54 發表
嗯~我能說一句:您真內行~
你說的雜誌真的都沒寫到
看來您才是真正的行家:166:

大大言重了..我只是根廢材...

進排拋的觀念...在國內一開始是汽車流行改的...乃是自然進氣車輛(NA)強化必改之一的步驟

尤其是國產改裝王喜美...拋完...確實拉轉聲都變不一樣了...

小弟不才..剛好也動過這手術....

一般來說以前改裝店代工這業務要花5000~20000...

功夫會不會..得看店家經驗跟技術..不是有拋就好....

一般店家接拋光業務.....至少都要一兩個禮拜才能交件..

可見並不是一下子能搞定的改裝....

亦反應出為何各店家的價差如此之大的原因...

吃力不討好...做工繁複..

後來更流行直接更換"改裝加大歧管"功效更大

拋光過程..還涵蓋進氣道搪大的學問...

像是進氣歧管分岔處也就是V型的部分..要給予尖銳化

也就是不少地方要削掉很多肉..並且靠經驗..把大致的流體力學觀念加在拋光裡...

雖沒用儀器測試..但是觀念對了...就可以發揮功效..並沒有要精細到很離譜才有用

此種風氣..直到渦輪車大行其道....以及專用改裝歧管問世....

風氣才稍歇...不多說...先說拋光

拋光有分兩派

1.日式拋光--->能拋的都拋.有多亮搞多亮(增快流速)...

2.美式拋光--->著重於進氣道口搪大(增加進氣量)...噴油嘴前端不拋(防止燃油滴落.霧化效果打折)

都各有各的功效....喜歡的可以試試..歧管不貴..可以買一隻來練拋

也可以自己用鋁版燒進氣歧管..可以突破原廠大小限制..算是除拋光外

最能增進進氣效益的方式之一...

回復 支持 反對

真是...........太屌啦~

可惜我都看不懂        嗚嗚:144:

該去好好充實一下這方面的知識了:130:
回復 支持 反對

= ="樓上的...有這摩難懂嗎...

打出來的都看的懂 ,就是沒看過人家拋好的-.-"
回復 支持 反對

俗話說「百聞不如一見」

我沒也體驗過     工程前後的效果差異

怎麼算是「略知一二」

就算自己雖然以前讀書    常常做機械工程的專題論文

實際上

程度真的跟新手沒兩樣的:145:

都怪以前都是靠一張嘴    去唬爛教授    騙取文憑的下場

回復 支持 反對

回復 #21 喇叭豪 的帖子

呵~還是你內行
這些我都看的懂啦
說真的拋光也是要看師傅的功力
以前自己也玩過拋光
喜美K6 D16的汽缸頭拿來玩
不過那顆是客戶的
所以師傅只是讓我爽一下之後,就換他接手了

拋光的學問很大
只是覺得很閒,想拿自己的狼R來試試看~:135:
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-13 18:16 發表
呵~還是你內行
這些我都看的懂啦
說真的拋光也是要看師傅的功力
以前自己也玩過拋光
喜美K6 D16的汽缸頭拿來玩
不過那顆是客戶的
所以師傅只是讓我爽一下之後,就換他接手了

拋光的學問很大
只是覺得很 ...

買殺肉歧管回來試試吧...

拋不好也不會壞掉..一樣能用

車子還是可以正常使用
回復 支持 反對

回復 #26 喇叭豪 的帖子

果然是修重車的的師傅
你們店在哪邊阿?
可以去你那邊拜訪一下嗎?
回復 支持 反對

原帖由 ~殺破狼~ 於 2008-3-14 18:53 發表
果然是修重車的的師傅
你們店在哪邊阿?
可以去你那邊拜訪一下嗎?

哥哥....賣鬧阿...

我是無業遊民....

我不是店家..也不是玩家...

只是閒置在路邊的一跟廢材....

只要有空壓機..跟手持小蜜蜂(氣動刻刀)

大大在家裡就能搞翻天了...等我買空壓機再借大家免費拋光&烤漆...

阿捏..賀嗯賀..阿
回復 支持 反對

= =!?
我的印象中不是還需要鑽石膏才行嗎!?
單純用氣動挫刀不會太粗嗎!?
還是我認知的拋光跟大家的認知不一樣= ="
話說回來如果只需要上述兩樣東西
只要是工廠都有...=0=
看是朋友家開~還是熟悉工廠的
應該都會借來玩
回復 支持 反對

原帖由 st912029 於 2008-3-14 20:39 發表
= =!?
我的印象中不是還需要鑽石膏才行嗎!?
單純用氣動挫刀不會太粗嗎!?
還是我認知的拋光跟大家的認知不一樣= ="
話說回來如果只需要上述兩樣東西
只要是工廠都有 ...

那是主力機器....至於週邊耗材...磨頭

砂紙...磨砂膏...離離扣扣的東西也很多歐~
回復 支持 反對