SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 喵兒
打印 上一主題 下一主題

改天來我家一起作來吃吧xd
回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008-5-5 11:56 PM 發表
那怎辦?!
方法一:我拿原稿來你幫我縮放?但是原稿是張薄薄的紙....
方法二:將本產品原汁原味的呈現在你面前~那就連圖都不用了...

方法1>>>>將原稿用數位相機拍下貼這
方法2>>>>記得拍個橫切面上來
回復 支持 反對

下次有作再Po照片上來跟大家分享喔^^
回復 支持 反對

剛剛肚子實在太餓了就。。。。。。。:139:

因為家裡沒有一樣的東西就找了類似的東西取代
1。蛋兩顆。安佳奶油少許。脫水冷凍火腿玉米粒少許。胡椒鹽
2。魚鬆適量。卡夫十二片裝起司一片

A.奶油回溫後將1的料拌勻(我是先加胡椒鹽在內就不用灑了)
B.熱油後倒入1的材料(我沒平底鍋 :145: )

C.至蛋半熟後丟入起司(因為擔心過油只加了一片起司)

D.起司化融化後灑上魚鬆
E.因為平底鍋火腿太肥中央過大只好對兩邊折過來:135:

F.完成啦﹗多一點起司比較好吃﹗﹗﹗

回復 支持 反對

熱量一定非常高 :135: 但看起來真好吃
回復 支持 反對

沒錯~熱量爆炸高XD

可是之前店裡的點餐率仍是NO.1

小莫~那個下次用平底鍋試試吧!這樣蛋皮才能平均受熱.
回復 支持 反對

太油的話 ..

要爽口點 加看看冰脆小黃瓜碎絲 ..

先把信力蛋濾油五分鐘 ..
回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008-5-8 01:40 AM 發表
沒錯~熱量爆炸高XD

可是之前店裡的點餐率仍是NO.1

小莫~那個下次用平底鍋試試吧!這樣蛋皮才能平均受熱.

我家沒平底鍋。。。所以那個火腿玉米豆子都集中在中間變成肥大:140:  然後就捲不起來。。。。
外面焦焦的是因為我一直顧拍照  哈哈哈

我在歐洲吃過最好吃的就是炒蛋了,應該也有加奶油吧?炒的"膏膏的"我們都灑胡椒鹽吃
我在想是不是學阿雄的披薩加個蘿蔔絲跟美奶滋之類的,阿雄的蛋餅是我吃過台灣最好吃的蛋餅
可惜他不開店了一陣子重開了以後只賣肉包跟饅頭.....(我打給他他跟我說的。。。)

參考一下阿雄的東西吧
http://www.mobile01.com/waypoint ... ?f=190&t=129919  舊店
http://tw.myblog.yahoo.com/small ... &l=f&fid=35 新店
回復 支持 反對

回復 #23 小莫 的帖子

我有上去看了...

在瑞芳~"~
看來只能下次去金山找我大嫂再請他繞過去帶我去買了.
好像是在市場裡面
有營業時間嗎?!

為了美食要不辭千里辛苦啊!!
回復 支持 反對

做這個有些事項要注意:

*起司片要買安佳的,且顏色要比較黃的會比較有味道.

*奶油一點點加進去就好,剩下的拿來抹鍋底避免蛋汁沾鍋.

*用平底鍋是為了讓蛋皮平均受熱,避免小莫的狀況發生(中間焦掉).

*起司片要放入最好撕開成長方形,然後餡料也是放長條狀的這樣比較方便捲起.

*覺得不飽可以加入吐司條(吐司邊也可),會讓你吃的很飽飽飽.XD

*其實如果手邊的食材沒有起司片可以買乳酪絲直接加入蛋汁中攪拌下去煎(兩者口味不同).
回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008-5-8 12:03 PM 發表
我有上去看了...

在瑞芳~"~
看來只能下次去金山找我大嫂再請他繞過去帶我去買了.
好像是在市場裡面
有營業時間嗎?!

為了美食要不辭千里辛苦啊!!

因為老闆太隨性了"基本上"只開六 日 賣到12點,現在只賣肉包 饅頭(遷地方後我還沒去吃過)
所以要去的前一天打去跟他確認  〉〉〉〉〉0926892548 阿雄
回復 支持 反對

前幾天有試做了一下  但不小心把胡椒粉搞錯  灑上了海苔鹽:135:
回復 支持 反對

原帖由 evan 於 2008-5-14 10:04 發表
前幾天有試做了一下  但不小心把胡椒粉搞錯  灑上了海苔鹽:135:

疑?說不定你能創造新口味喔...

雖然灑錯了,還是分享依下你的心得~吃起來好吃嗎?
回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008-5-14 11:11 AM 發表

疑?說不定你能創造新口味喔...

雖然灑錯了,還是分享依下你的心得~吃起來好吃嗎?

我是感覺還不錯,口感蠻奇妙的,也不太會說

只不過我家那老媽子說有海苔鹽吃起來很奇怪....:131:
回復 支持 反對