SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: Boulevard
打印 上一主題 下一主題

其實王化不難調,只是難在沒耐心!!分享王化調整心得

敝人的化油器調到最後也有些接近小八桑描述的狀態
回復 支持 反對

我個人是連PTG26都調不好了.........

不敢在孝想別的化油器......
回復 支持 反對

有個觀念還是要提一下

化油器調整,冷車啟動一觸即發是不正確的 (沒拉阻風門)

所有化油器的調整,都應該是在熱車後進行

當化油器調好以後。冷車啟動應該要拉阻風門才能啟動

或是不拉阻風門,但冷車怠速狀 ...
yagami 發表於 2009-8-24 13:54

沒錯

一切狀況 等熱車在來說

剛換上去油嘴  也先等熱車玩再來調整  不行再視情況去調整油嘴  或者 AIR

冷車發動不好發 不代表王話調整失敗    但是如果拉Q紐還是難發  這才有點問題

我現在只要幾個小時沒騎  發動起來  怠速也只有1200轉左右   偶而也會熄火  但是車熱後就停在1800不變了

而且  我再補充一點東西

調到最後發現

副油嘴基本上80%的功用   只在於  怠速方面問題     超小油門功用大概20%

最主要  加速性   還有 會不會nogo   跟主油比較會有關係

所以  副油嘴大小以及怠速問題大部分可靠air螺絲去解決

但是 如果副油真的太大或太小   也是不行

我碰過  很多車行改王化  都是把原廠  98/35的油嘴裝上去     這樣有一種可能情況

35的油嘴    air螺絲鎖緊後  怠速調到2千轉     退出一圈後  怠速還是2千轉   這樣狀況就真的必須更改副油   當然  不改也可以   air都鎖緊  怠速調整  這樣其實也ok  但我個人是希望air可以有調整空間
回復 支持 反對

我個人是連PTG26都調不好了.........

不敢在孝想別的化油器......
michaelrock 發表於 2009-8-24 14:23

我覺得    三陽這個PTG26   真他媽的比王化還難調...實在不知道什麼原因

老狼的 無 供油補償裝置的  我也覺得很好調
回復 支持 反對

沒耐心加不敢挑戰自己的DIY功力
所以我選擇了勁化+芭樂
冷車啟動不用阻風門
怠速穩定
不過油門一開
立刻有吸不到油的感覺
熱車之後一切穩定
回復 支持 反對