SayCoo論壇

查看: 9436|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

我家的野貓...真不知道怎麼幫牠了

前陣子 店(小雜貨店)門口 常常會有兩三隻小野貓~

我爸媽就直接餵牠們一些剩菜剩飯~

後來當中有一隻貓就很厚臉皮的待在我們家~

然後我爸他就去買了一大包貓飼料回來餵牠~

可是每每牠吃飽後~就會出去晃~一直到餓了才會再回來吃~

我爸媽想說他本來就是野貓~待不住也就這樣放任他出去玩~

前前後後~他外出受傷~感冒~我爸都帶牠去看醫生~

但是一但他好一點後~就又關不住~又再跑出去了~

到底是要不管牠~還是把牠關在家裡讓牠不要出去晃~

店那邊是開放式的地方~也關不住牠~

嘆氣...真無奈~

瞳大 一開始就是讓他很自由阿~

結果從某一天回來看到他前腳受傷~

帶去看醫生 打了針~上了一樣讓他不會去舔傷口的東西~

才硬生生讓他晚上都留在倉庫裡~好了之後~牠還是往外跑~

去外面不知道那邊被傳染~貓感冒~也帶牠去打針吃藥~

在這之前他回到店門口的時候~身上都沒有其他傷痕~

第一次感冒好了之後~會回來都是很餓了~回來討吃的~

但是都會看到他身上又傷~也不曉得是自己抓傷還是在外面跟貓或是狗相鬥~

我爸媽雖然都說不要理他了~每次都是出去受了傷才回來~

但是飼料還是吃完了就會再去買~

之前聽說把貓關著一陣子~貓就不會想往外跑~

我想說他已經是成貓了~就算關久了牠還是會想往外跑吧~

瞳大~你覺得還要繼續餵牠吃飼料嗎?還是讓他回歸牠野貓的本位~

PS:昨天回來不知道被那個惡毒的人燒毛~右後腿有部分的毛都焦掉了~
     想說幫他剪掉焦掉的毛~還讓牠整隻貓非常的不爽~
回復 支持 反對

4# 喵兒

不喜歡嗎?? 可是牠都要我幫他騷肚子還有下巴~

整個貓臉爽到不行~爽到有點欠打~

現在問題出在她出去玩回來受傷的機率變大了~

知道關他關不住~所以有點無奈~
回復 支持 反對

6# 喵兒

如果真的是貓打架就好~那牠也太弱了每次都打輸~

這樣子需要幫牠特訓怎麼打架嗎~XDDDD~

店這邊的環境真的關不住牠~所以還是讓他自由一點嗎??
回復 支持 反對

9# k60042002

因為一開始就是非預期性的飼養~只是牠們會來要東西吃~~

來的時候已經是成貓~想說他可能已經關不住~所以也都讓他自由來去~~
回復 支持 反對

牠最近不知哪跟貓筋不對勁~

"比較"安分待在店裡頭~

但是還是一直跟我要飼料吃~但是不像之前給多少吃多少~

最近開始會剩一點點~
---------------------------------------------------------------
之前說有兩三隻小貓~跟我家這隻"同梯"次的一隻母貓~

生了兩三隻小貓咪~可惜都很怕生~沒有辦法拿相機偷照~
回復 支持 反對