SayCoo論壇

查看: 8496|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

DIY調鳥仔聲~制霸!!

就在剛剛完成了~~~::65::
說一下心得吧~~
事前準備:
要先把精華區的2篇調鳥文看完~別人發問的也要看完~大概了解一下引擎是怎作動的~啥麼是上死點~再來把工具準備齊全~並保持著愉快且大膽的心..

過程:
精華區幾乎都有了..所以我講我遇到困難的部份....

精華去的文章說用5元硬幣..但很多人都說用到硬幣都歪了..沒錯..我也歪了..還打不開..
解決方法呢..就是用鉗子把硬幣夾滿..剩一部份來轉.就很好轉開了.不怕崩牙.又不會浪費硬幣..

再來是上死點 l T ..精華區說要對準 l T 的 l ..但我每次對準..都會自己滑到 T 那..但搖臂是可以動的..
這樣應該沒關係吧<-----想請問知道的大大...

再來要注意的就是汽門調整螺絲(奶頭)..要調他前請先把固定螺絲."鬆開一點"..不然奶頭很難轉動..
我一開始也是以為本來就滿緊的..所以用尖嘴鉗.硬夾奶頭..差點爆掉..還好有會大大之前有提醒我
不可以硬夾...最後是我再去把固定螺絲轉開點...才發現奶頭...用手就可以輕鬆轉動了
我進汽門調0.06mm 排氣門調0.07mm
最後就注意把油漬擦乾淨..跟螺絲要平均鎖就ok了~~

騎乘心得:
因為小弟有改煥仔大大的套件..第一次騎乘心得是..多了很多輕快感..但少了以前的扎實感
但這次調完非常有扎實感.又輕快~..引擎真的不吵雜了..
.因為現在外面下雨...所以騎乘心得就這樣...
感謝大家的觀看..
筆記筆記~~~~~
回復 支持 反對

回復 17# wenlo924
你的問題..應該是要調化油器..
回復 支持 反對

回復 20# wenlo924
SLOW就是待速...我有點懷疑你找的師傅是不是會調...因為調SlOW在右邊側蓋..化油器那...
暴衝?..能明白的說一下嘛...說不一定是離合器問題..
回復 支持 反對