SayCoo論壇

查看: 2966|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

雲豹山路騎乘感覺?

小弟騎雲豹爬山時感覺不怎麼好騎,也許是去年剛剛才騎檔車的關係吧!

當初會選擇雲豹是因為爬了文,發現他的低轉高扭特別出名爬山很有力等等的文,加上我本身也是不騎快與他的外型我很喜歡等原因,於是我敗下去了

但是問題來了,我上次到大社觀音山那邊去試騎山路發覺不怎麼好騎說

因為我覺得他的低速檔感覺不怎麼有力耶,打低速檔爬山引擎聲很緊,震動超大的(這樣應該沒關係吧? )

還是因我的鍊條鬆掉的關係?

下坡也是,速度感覺都會被拉住,可是油門又不能加太快(我怕摔車啊),之前騎野狼(公司車)這種感覺就沒這麼明顯,害我有點想放棄雲豹的衝動

大家上下坡都是用幾檔呢?過彎有降檔過彎嗎?

拜託各位車友教教我騎乘技巧
單選投票, 共有 11 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

72.73% (8)
9.09% (1)
18.18% (2)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
因某些緣故換騎老爸的野狼兩週,再換回自己的200豹~唉呦~!!怎麼那麼有力阿~!
回復

是喔,可我的是150豹耶,聽說200豹很好騎
回復

打低速檔爬山引擎聲很緊,震動超大的(這很正常吧!)
搞不好你誤會囉!
低轉高扭代表在較低的轉速可以有較高的扭力(相較其他車來說,例:酷龍等)
爬山時,如果打低速檔,震動超大=高轉速(這可不是雲豹引擎特性優點,酷龍才這樣騎)
要發揮所謂低轉高扭,你可以升檔,降低轉速(低轉)輕鬆上坡(高扭)
例:你4檔5000轉可以輕鬆爬上的坡,酷龍可能要3檔8000轉(只是舉例)
不是會比較快,但會輕鬆很多

我雲豹220,跑山rv用4~5檔輕輕鬆鬆
-------------以上都說上坡---------------------
下坡更簡單啦!
沒啥低轉高扭的問題,速度會被拉住(你用幾檔)
用低檔為會變成檔剎(速度被拉住)
要不被拉住,就升檔(小心騎車)
------------以上說下坡------------------------
回復

喔喔喔,真是太感謝啦!說實在的平路騎還好,山路真的就不太適應了,感謝您啊!
回復

你可能要先了解雲豹是什麼取向的車款...
150沒有平衡軸..一開始感覺震動大是正常的...
再來就是你再騎乘的時候拉轉及換檔時機點了..
基本上豹的加速感是很爽的~!
回復

回復 3# 小魚干
200豹何止好騎~真的是太順了!!
回復