SayCoo論壇

查看: 45809|回復: 318
打印 上一主題 下一主題

【原創】水燃機自製教學(須付費看帖!有心想DIY者請進)

水燃機的構造原理!
其實很簡單.....
利用引擎真空製造水汽!
讓引擎於運轉過程中吸入適當的水汽!

[sell=10]

自製水燃器使用材料(以下材料沒有特殊規格,完全是水電業界常用且有庫存的規格,均可由水電、五金、汽、機車百貨、材料行購得!)
1.可密封水杯*1只(也可以使用任何容易加工的耐真空容器)
2.1/4"T*1/4"T雙外牙接頭*1只
3.1/4"T*1/4"刻溝力布*2只
4.1/4"PT*1/4"90度接頭*1只
5.1/4"PT*1/4"PT內牙接頭*1只
6.1/4"PT考克針閥*1(這是最貴的價格約為120~150不等)
7.汽車用真空管*1M(汽車材料行)
8.機車用汽油過濾器*1只(機車材料行)=想用高階一點的話:可以買汽車改裝品"香菇頭" (另發帖補圖)
9.止洩帶*1卷

以上價格總額不會超過300元!
ps:如果想省一點錢~~可以把"6.1/4"PT考克針閥*1"
改成一般的球型閥(另發帖補圖) !
價格約為原考克針閥的1/3左右~~
由於一般的球型閥只有開&關的功能!
當然節流效果相對的也稍稍不如人意囉~

自製水燃器使用工具
1.電鑽*1把
2.鑽頭10mm*1支
3.1/4"PT管牙攻*1支
4.螺絲攻扳手*1把
4.活動扳手*2把

詳細施工過程圖有興趣者可以傳短消息留下e-mail我會主動寄發!(切莫轉載!感謝合作:))
施工方式
step1.使用電鑽裝上10mm鑽頭將水杯蓋鑽出2個10mm孔!
step2.使用1/4"PT管牙攻!將10mm的孔攻出1/4"PT的牙口!
step3.將各個接頭的牙口部分纏上15圈左右的止洩帶!
step4.組裝過濾器+真空管+90度刻溝立布接頭!(視情況可以加購金魚缸打氣用的氣泡石(另發帖補圖)增加汽化效果)
step5.組裝內牙接頭+刻溝立布接頭+真空管!
step6.將90度刻溝立布鎖上水杯蓋!(注意須露出螺牙並纏上10圈的止洩帶以利下一個步驟)
step7.將步驟5.組裝完成的元件鎖上步驟6.露出的螺牙!(須鎖到底)
step8.組裝真空管+刻溝立布接頭+考克針閥+外牙接頭!(注意考克針閥有方向性!箭頭朝水杯外!也就是將箭頭指向接引擎歧管的真空管這一端)
step9.將步驟8.鎖組裝完成的元件也鎖上杯蓋!
step10.將水杯蓋鎖上水杯,確定管子長度後裁剪適當長度之!

裝配位置
取下引擎歧管上原本的真空管!將水燃器的接頭套上歧管露出的接頭即可!
(如果是要接上車隨車使用=必須加購一只三通管(我發另一帖補圖)接上!)

發動試車(發動前請確認考克針閥為關閉位置並確認水量,務必別超過杯子的3/4!建議1/2~2/3即可~以免引擎吸到液態的水而導致熄火!)
1.發動車子溫車達工作溫度!
2.慢慢開啟考克針閥!(直到水杯內有些許泡泡出現)
3.必要時將化油器節氣門開度調整螺栓順時針旋1/4~1/2不等(目的是讓引擎轉速維持穩定不熄火為原則)
4.我都是換機油前~裝上去騎個幾十公里~~~(我常常一天就是70~80KM以上)
5.回來拆下水燃機且把其它管子回裝!
6.調回原來的怠速~
7.趁熱更換機油!

此項目有2種使用方式.....
1.隨車使用當成省油工具!

2.於換機油前當成清機碳的工具使用!

目前我使用上偏重於第2種方式!
使用完畢即執行更換機油的動作!

感謝捧場與愛護!
並期待各位車友能配合我的小小要求!
~~~此項改裝效果尚有爭議存在!~~~
~~~請各位車友勿自行轉載此文章與隨文章寄發之圖片!~~~
~~~感謝再感謝~~~

補充~~
關於水燃機內容物的添加~
我有試過水+甲醇(1:1).....(這適合隨車使用的方式!)
不過說實在的我的使用方式著重於積碳清除!
所以我都在水中加些GUNK(圖點我)來幫助清機碳!
切記=清完積碳後必須更換機油!
我都是換機油之前實施的!:)

[/sell]

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-9-2 at 03:24 PM ]
搶頭香...推!

感謝分享喔 :lol:

[ Last edited by 龜甲萬 on 2005-8-31 at 08:30 PM ]
這是要幹嘛ㄉ阿???
肯...我不是第一個

(難得想搶頭香)
感謝宜蘭狼分享

另外  想請問宜蘭狼

我知道NSR  原廠的化油器岐管
有一個"膨脹閥"  
(就是一個很單純的  凸起空間)
據說是 把多餘的混合油氣 "暫時"存放於此
再次灌油門的時候  一並吸入

(詳細功用我並不清楚)

不曉得  此設計的功用  與  你分享的  水燃氣   有相同嗎?

或者 如果相同的或 水燃氣似乎比較複雜
那是否 個別有優缺點呢?

[ Last edited by 至尊寶 on 2005-8-31 at 08:25 PM ]
Originally posted by 龜甲萬 at 8/31/2005 20:19:
搶頭香...推!

手腳這麼快
Originally posted by puddindoll86 at 8/31/2005 20:19:
這是要幹嘛ㄉ阿???

一個好玩的東西!
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-8-31 20:28:

手腳這麼快

當然呀...好文不快怎麼行 :lol:
Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-8-31 08:17 PM:
水燃機的構造原理!
其實很簡單.....
利用引擎真空製造水汽!
讓引擎於運轉過程中吸入適當的水汽!

**** 付費訊息,已經隱藏 *****

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-8-31 at 08:22 PM ]

汽車上好像也有一樣的東西(改裝品)~

功能上是寫著~省油~增加馬力~~引擎運轉順暢

還滿貴的~~~

幫人加裝過~~~

不過還是不懂他的原理~~~~
我剛剛 沒付錢 就看完了= =

只是要回復的時候 不能回覆

結果文章就消失了......
雖然看了....不過我還是不懂....XD

過程圖

我想要~詳細施工過程圖耶:)
Sample Text信箱連結:
雙奶瓶水燃器實驗

有台南人要裝的話自備材料我可以幫忙

嘿啦...這是我本人=▽=+

在賽道上...我找回人生
我的玩車相簿
Originally posted by 至尊寶 at 8/31/2005 20:19:
肯...我不是第一個

(難得想搶頭香)
感謝宜蘭狼分享

另外  想請問宜蘭狼

我知道NSR  原廠的化油器岐管
有一個"膨脹閥"  
(就是一個很單純的  凸起空間)
據說是 把多餘的混合油氣 "暫時 ...

嗯嗯~~~
nsr上這個空間~~~
追風也有設計喔~~~
這是專門針對2t車開發出來的idea.....
可以儲存一份油氣....
當節氣門突然大開時....
這油氣可以彌補因為節氣門突然大開而來不及送入的混合氣量!
4t車也可以裝(但是效果沒有2t車顯著)
我已經買好材料了!
ㄏㄏ....
有空會找機會上:)

如果想試試的話....
記得歧管的孔要開在上方~~~
萬一孔開在下方.....(會造成液態汽油凝結積在裡面造成油氣過濃現象!)
靠~~~~就讓你賺一次.
我要施工圖~
   [email protected]