SayCoo論壇

樓主: Rally
打印 上一主題 下一主題

後搖臂的剛性小比較!

狼的原廠後搖臂~
就商用車而言算OK囉~~~
讓郵差送送信~
給警察當巡邏車(以前啦~現在漸漸不騎國產檔車了!)
建築工人跑跑工地~
原住名還拿來殺林道&溯溪放獵具耶!

題外話~
K的主車架跟狼的後搖臂有著異曲同工之妙~
外表乍看之下後搖臂是比狼的優!!!
其實油箱&坐墊一拆開來.....
嘿嘿!!!
簡直就是狼後搖臂的移延伸

所以我選擇狼的車架(上半身)+KTR後搖臂(下半身)=野狼TR
目前正積極籌劃上哈士奇三角台!!!
至於車車的新名稱.....
哈哈!!!
等正式改裝試車OK之後再說囉~~~~

[ Last edited by 宜蘭狼 on 2005-11-6 at 07:28 PM ]
回復

Originally posted by rainb0w at 11/6/2005 19:23:
@@" 等你改完之後~ po張圖吧. 看看!!!

(PS: 雖然我不太懂...  XD)

野狼TR老早就PO圖囉~~~
至於哈士奇三角台....
嘿嘿~~~
目前正積極尋找相關配套零件!!!
等零件通通入手!
:lol:
回復

Originally posted by 宜蘭狼 at 2005-11-6 19:26:

野狼TR老早就PO圖囉~~~
至於哈士奇三角台....
嘿嘿~~~
目前正積極尋找相關配套零件!!!
等零件通通入手!
:lol:

這幾天有去殺肉順便幫我注意注意有沒有"ok"一點的前叉吧!!!

哈~

下星期是一連串期中考...
回復

Originally posted by ㄚ全 at 2005-11-6 06:37 PM:
只有考慮形狀~那如果說搖臂中間的一字加進去數據會改變嗎?!

搖臂中間的一字??

我只是計算兩邊搖臂之中某一根的強度,算是參考參考啦!

當然搖臂整體的強度有其他的影響因素,諸如結構、材質、、、之類的。

不過題外話,大部分的車友認為"原廠搖臂的剛性是不足的"!

[ Last edited by Rally on 2005-11-6 at 08:01 PM ]
回復

Originally posted by 阿毅 at 11/6/2005 19:54:

這幾天有去殺肉順便幫我注意注意有沒有"ok"一點的前叉吧!!!

哈~

下星期是一連串期中考...

很久沒去殺肉場餵蚊子啦.....
自從上次被亂喊價.....(大概是看東西越來越少了吧!)
呵呵~
相形之下.....
若是差沒多少錢我都直接敗新的啦~
回復

Originally posted by Rally at 2005-11-6 06:06 PM:

為什麼是空心?因為力矩作用時,絕大部分的壓應力和拉應力都集中在最外側,
愈往中間(中立線),則受力愈小,可以說是做成實心的不會增加非常多的強度,
但是卻會增加非常多的重量,也增加不少成本。若以相同重 ...

30x60 2mm 材質 sus304

不鏽鋼的硬度 應該比圓鐵管 或是 方鐵管來的好很多
回復

Originally posted by rainb0w at 2005-11-6 21:53:
鯊肉廠到底是什麼意思?
是很多贓車廢車嗎???
都是國產車嘛??

1.廢棄車輛回收(解體)場 有些也收廢棄五金或是其他可回收再生的資源,販賣廉價中古零件給修車廠與散戶,也有一些殺肉場專門將廢棄車輛拼裝後外銷東南亞。
2.廢車很多;贓車多多少少會有,多半已經被大部解體。
3.國產車居多、進口車少數。
回復

Originally posted by guitar at 2005-11-6 22:36:

期待數據唷~

說真的我還真想不出 野狼直上的搖臂~~

有哪一款 剛性比"吉他搖臂"好~:lol:
回復

Originally posted by guitar at 2005-11-6 10:36 PM:

喔! 原來吉他搖臂是不鏽鋼喔! 孤陋寡聞,拍謝拍謝!

===============================================
SUS 304:Yield Stress = 276MPa
Moment of inertia respect to X = 159498 mm^4
Moment of inertia respect to Y = 52978 mm^4

[Yield stress(MPa)] = [Max moment(N-mm)] x [Max distance from neautral
line(mm)]  / [Moment of inertia(mm^4)]

=> 276MPa = M x 30 / 159498
=> Mx = 1467382(N-mm) = 1467(N-m) = 150(kg-m)

=> 276MPa = M x 15 / 52978
=> My = 974795(N-mm) = 975(N-m) = 100(kg-m)
===============================================

吉他搖臂,其縱向最大可承受扭矩約為150kg-m,其橫向最大可承受扭矩約為
100kg-m。假設它長0.8m,則相當於你把搖臂抓緊,在其中一邊的最末端掛一
180公斤的重物,就像釣魚這樣吊著,他還不會斷! 抓橫向來吊,也能吊到120
公斤的重物!

由於也不確定狼、K、豹 的搖臂材質,所以一時也無法比較,只能先假設材質都
相同,小弟已把帖子修改好囉!

[ Last edited by Rally on 2005-11-7 at 12:03 AM ]
回復

現在期中考生死水深火熱中...

能上來偷看已經不錯了...

羅力同學的材料力學唸的不錯~

雖然這是入門材料力學...XD

但是可以學以致用,基礎也算是打穩了!!
回復

哇靠!!

我讀了半年的機械材料,

也看不太懂拉力大用的公式~

真的要回去重讀了 =口=b
回復

Originally posted by rainb0w at 2005-11-7 00:11:

老哥你對我很有意見喔.
我說的看看就好是因為它有一些數據也都是猜測, 或是假設.
專業? 你要跟我說專業, 對阿... 我不是讀機械的, 我對力學也沒有概念.
至少我還沒有到吹噓自己多了解. ~"~ 還沒有到 ...

原來那是Rally他說的窩,是分析結果不是實驗數據,是他說看看就好不是實驗數據,那我搞錯拉,害你傷心難過,面紙給你,眼淚擦乾,還是一條好狼,哥哥秀秀,對不起囉
回復

我才67…為什麼也把搖臂騎歪了
回復

好文+1

推~~~!!
回復

野狼的搖臂
不管是殺灣
還是載貨
或是RV
真的很夠用了
我甚至覺得野狼的搖臂真的很不錯說~