SayCoo論壇

查看: 4167|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[無關車,私人問題]有人在玩dslr嘛

想找看看有沒有南部的車友 玩車也玩像雞的 ^^"

小弟最近又要準備敗家了qq"

之前買過 300D+KIT+50 F1.8 (C家)  D50+KIT+18-70+50 F1.8(N家) 還有許多拉哩拉紮的配件 後來都出清了

本來是要等這次的$ONY的阿法100  可是看了許多測試報告 發現不太好

現在目標轉往 E500(O家) 或是 K100D(P家)....

@_________@ 以上 無關車 XD
最近想買新的數位相機...
可以推薦一下嘛...
光學防手震...600萬畫素左右...SD卡...不要大陸製的...ISO值1000以上

泡泡叔以前都是用NIKON FM2拍照
不過這些年一直將單眼相機深藏在除濕櫃裡
前一陣子心血來潮背著老相機騎著200豹去東照照西拍拍
進了相館老闆看到我...都快哭了出來
老闆說這一個月來你是第一個拿底片來沖洗的...
天啊~~~感覺我好像很老了說...
回復 支持 反對

我假如轉進資傳的話

可能會開始找數位單眼的資料吧..= =

畢竟太難的單眼我不會用  因為我不是美術科出生的

數位單眼應該可以讓我摸好一陣子= =...
回復 支持 反對

我有參加學校攝影社...對攝影也頗有興趣的:victory:
我的相機panasonic fz5 喜歡拍動態攝影:victory:
回復 支持 反對

原帖由 tequilabomb99 於 2006-7-22 11:23 AM 發表
最近想買新的數位相機...
可以推薦一下嘛...
光學防手震...600萬畫素左右...SD卡...不要大陸製的...ISO值1000以上

泡泡叔以前都是用NIKON FM2拍照
不過這些年一直將單眼相機深藏在除濕櫃裡
前一陣子心血來 ...

新的數位像雞 看你的描述 需要iso1000以上
大概就只能推薦

canon ixus 800

富士 f30 或 f11(f11好像停產..商人的伎倆)

這兩台拍出來都不錯~ 夜間拍攝都很棒~~
國際牌的Fx01 還是fx9 夜間都是...夜盲症  這是國際牌的通病~
回復 支持 反對

原帖由 土撥鼠 於 2006-7-22 11:32 AM 發表
我假如轉進資傳的話

可能會開始找數位單眼的資料吧..= =

畢竟太難的單眼我不會用  因為我不是美術科出生的

數位單眼應該可以讓我摸好一陣子= =...

哈哈  土撥鼠  一起玩吧 ^^

這兩天我就會去敗吧 qq

如果你有要買  再給你一點資訊... 畢竟 我也看了好多報告&討論....
回復 支持 反對

原帖由 ★黑蘿蔔★ 於 2006-7-22 11:03 AM 發表

之前買過 300D+KIT+50 F1.8 (C家)  D50+KIT+18-70+50 F1.8(N家) 還有許多拉哩拉紮的配件 後來都出清了

本來是要等這 ...

去買萊卡啦 ................:lol:
回復 支持 反對

原帖由 gy761207 於 2006-7-22 12:47 PM 發表

去買萊卡啦 ................:lol:

= = 那不是我玩的起的....
回復 支持 反對

原帖由 ★黑蘿蔔★ 於 2006-7-22 12:41 發表

新的數位像雞 看你的描述 需要iso1000以上
大概就只能推薦

canon ixus 800

富士 f30 或 f11(f11好像停產..商人的伎倆)

這兩台拍出來都不錯~ 夜間拍攝都很棒~~
國際牌的Fx01 還是fx9 夜間都是... ...

F11停產了喔 這麼快 @@"

國際牌的....我只能送兩個字給他們...失敗...
回復 支持 反對

嗯,,如果不是純照像玩的話.買手機也有照像功能

照像機越來越便宜拉,小弟買的是中台制的BENQ六千多元,
有點好,但又有點不好拉,

但攝影,技能太重要,,,,拍的角度,景色,人事物大小,都可能會影響照片美感,
不是說貴一定會拍的很好.人攝影技術也最重要.

PS 一些手機也可拍照,聽音樂,打電話,有記憶卡,,
不純玩照像,也可買來爽一下拉.
回復 支持 反對

原帖由 ★黑蘿蔔★ 於 2006-7-22 11:03 AM 發表

本來是要等這 ...

阿法100的平均效能都比350D差一些

而你有使用300D的話,建議換購同系列的350D
不過只跳了一級,看看你有沒有想再用好一點的30D
回復 支持 反對

濫相機拍出好照片才是王道....
回復 支持 反對

原帖由 立可白 於 2006-7-22 05:15 PM 發表
濫相機拍出好照片才是王道....

這是怎麼來著.有種哀傷感....XD
回復 支持 反對

原帖由 螃蟹 於 2006-7-22 05:32 PM 發表

這是怎麼來著.有種哀傷感....XD

這...

或許是洋蔥...
回復 支持 反對

原帖由 立可白 於 2006-7-22 05:50 PM 發表

這...

或許是洋蔥...

怪不得那麼黯然.那麼銷魂.我怕我以後看不到怎麼辦阿~~(((激動昏倒

(就不信你還接的下去= =|||)
回復 支持 反對