SayCoo論壇

查看: 3180|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[醫療]燒燙傷

今天接到的MAIL~~~
萬一各位不小心被排氣管燙傷   可以這麼做

以下
***************************************************************************************************

轉寄: FW: 燙傷處理新法..請轉寄友人..不要刪掉
燙傷處理新法
燒燙傷如果沒有馬上降溫與止痛,未來的辛路歷程是可想而知。當燙傷時第一時間不是很痛,是因為身體有百分之0.9的鹽繼續吸皮膚發炎的熱而變成越來越灼熱痛,我們用鹽把熱吸過去就不痛了,因為鹽有吸熱和滲透的特性,民俗廟會過火撒鹽就是這個原理。
我向一位年長的婦女說燙傷須馬上泡冰鹽水。
有一次她跌倒整隻手掌插入熱油鍋裡,她整隻手掌藏入鹽堆裡,結果手心手背都好了,指縫起水泡是因為沒有把手指頭張開,還高興的向我說謝謝。
未破皮處之燙傷處理(熱水、熱湯、熱油、摩托車煙管、蒸氣燙傷)
實例:本案例曾在三年前被羊肉湯燙傷,採沖脫泡蓋送吃藥打針敷藥半個多月還留下了大疤痕,去年我吳敏冠女士說燙傷用冰鹽水或鹽來療傷很好,碰巧又被大型瓦斯爐灼傷,傷到整個手掌到手挽灼熱痛的很厲害就用此方法來做,先沖水後再泡入冰鹽水就不痛可是一拿出來又痛,再浸泡於鹽水裡一段時間,約需三個小時,浸泡到離開鹽水不痛為止,結果發現浸泡之皮膚紅紅的,約四、五天,但沒有敷藥也沒有留下疤痕。
評語:此案作法不錯!!
若遇到燙傷面積很大:
先泡約十分鐘的冰鹽水再敷很厚的鹽,且用濕布敷蓋!偶爾加水!!
可防太冷又可降低先敷鹽,萬一有燙傷部位沒有用到鹽造成嚴重傷害的機率。
像一般家庭小燙傷:
沖水後用很厚的鹽再用濕的面紙敷蓋,偶爾加水。只要離開鹽不
痛約三小時就好了,不需敷藥也沒有留下疤痕。(皮膚未破皮用大量的鹽沒有關係)。
已破皮之燒燙傷處理(火燒傷、氣爆、摩托車煙管)
實例:本例三歲衝入燒紙庫錢的火坑裡,兩腳多處破皮。先沖水後,泡百分之三的鹽水,水溫變高時再換鹽水,泡到離開鹽水不痛為止,再敷藥!!
約四小時小孩只抱幾天而已就可自行走路了。
評語:若泡不到鹽水的地方,用面紙或乾淨的布沾百分之三的鹽水,繼續濕敷且時常更換,送醫途中也繼續敷鹽水。主要是先用鹽水把台語叫(ㄏㄨㄥˇ)吸出來傷口就會很快復原!!
也可降低許多疤痕。(鹽水不可太濃.,以防拉水過多且要大量喝水以補充水分)。
運用在三度灼傷,植皮後傷口好了還是會紅腫熱痛癢=

***************************************************************************************************
以上
羅蔔你這傢伙上班在摸魚阿!!!

不過!
這些說法我有看過!
誰要先試試!!!
回復 支持 反對

原帖由 路西法 於 2006-7-28 08:23 AM 發表

不過!
這些說法我有看過!
誰要先試試!!!

@@" 我這是給大家一點常識...
像有人腳就被燙傷 >////< 到現在還是疤痕 ....
回復 支持 反對

奇怪!!
從昨晚開始就冷清許多!
固定的喇塞魔人們都消失啦!!

本來要開帖來點名的!
既然蘿蔔開帖就不吝嗇拿來喇賽吧!

現在在板上上的都出來報數吧!
上班摸魚的,上課打混的,閒閒在家的!
出關吧!!!!!!!
回復 支持 反對

原帖由 路西法 於 2006-7-28 08:23 AM 發表

不過!
這些說法我有看過!
誰要先試試!!!

我可以幫你準備燒燙燙的排氣管跟冰鹽水>>>  XD
回復 支持 反對

原帖由 塑膠 於 2006-7-28 10:35 AM 發表

我可以幫你準備燒燙燙的排氣管跟冰鹽水>>>  XD

幹!!!!!  你又摸魚了!!
你公司請你來上班還是來上網的阿!!
回復 支持 反對

原帖由 路西法 於 2006-7-28 10:34 AM 發表
奇怪!!
從昨晚開始就冷清許多!
固定的喇塞魔人們都消失啦!!

本來要開帖來點名的!
既然蘿蔔開帖就不吝嗇拿來喇賽吧!

現在在板上上的都出來報數吧!
上班摸魚的,上課打混的,閒閒在家的!
出關吧!!!!!!!

好~摸魚打混的出現了  @@
哇哈哈哈~
你昨天有去調混合比嗎?
回復 支持 反對

原帖由 jek311552 於 2006-7-28 11:23 AM 發表

爽的咧...!!

上班也能這麼爽..

羨慕嗎:lol:
回復 支持 反對

原帖由 jek311552 於 2006-7-28 11:23 AM 發表

糟糕~ 這該部會也是我們老闆的心聲吧..
回復 支持 反對

原帖由 wilson0313 於 2006-7-28 11:30 AM 發表

恩...
感謝蘿蔔大大的發文~
這樣以後燙傷就知道要怎麼處理囉~ :lol
又多上了一課~ :victory:

@__@ 菜頭小小
回復 支持 反對

原帖由 ★黑蘿蔔★ 於 2006-7-28 11:36 AM 發表

糟糕~ 這該部會也是我們老闆的心聲吧..

那應該是很多老闆們共同的心聲吧...
回復 支持 反對

原帖由 wilson0313 於 2006-7-28 11:28 AM 發表

好~摸魚打混的出現了  @@
哇哈哈哈~
你昨天有去調混合比嗎?

哈哈~
抓到一個摸魚的警衛!!

有去但沒調!
昨晚忙的勒!
今天會去吧!
你有上班嗎!?
啥時要洗車阿?!!!
我快看不下去了!
我的豹仔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

原帖由 路西法 於 2006-7-28 11:47 AM 發表

哈哈~
抓到一個摸魚的警衛!!

有去但沒調!
昨晚忙的勒!
今天會去吧!
你有上班嗎!?
啥時要洗車阿?!!!
我快看不下去了!
我的豹仔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

摸魚被抓包了...((逃....

今天要去洗車嗎?
要去的話看要不要晚點把土撥鼠CALL出來一起去~
要的話打給我~我要出門一下~ :victory:
回復 支持 反對

原帖由 wilson0313 於 2006-7-28 12:12 發表

今天要去洗車嗎?

要洗車?

很好...不想去...
回復 支持 反對

原帖由 wilson0313 於 2006-7-28 12:12 PM 發表

今天要去洗車嗎?

你要自己洗還是送洗阿!
車太髒了!
有點想送洗耶!

土撥鼠還在睡嗎?
我昨天有提你車子整流器的事情,
老闆說牽過去讓他看看!!
回復 支持 反對