SayCoo論壇

查看: 2964|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

雖然牠不會說話 但您可以瞭解牠

【心情輕鬆平靜】 
http://34c.cc/1cM

貓咪躺著或坐著,瞳孔縮成一條直線,眼睛半開,甚至完全閉上。它會輕鬆地用前掌來洗臉,洗耳朵。躺下來,全身往前伸展,或是全身捲成一團。當它睡飽了,會前低後高地伸展前腿。

【高興、放鬆地打招呼】

直立站定,尾巴伸直,尾巴尖端輕輕的左右搖。頭上仰,瞇著眼。

【想靠近你,準備撒嬌】

坐著,瞳孔微微放,大尾巴直立,或是輕輕的搖,一眼看了就感覺到它想要過來。 打招呼。  

【撒嬌】

它會繞著你的腳,不斷的用頭來磨蹭。你把它擺在桌上,它會用頭、下巴,不斷的磨你的臉。

【歡迎】

當你回家時,它會跑到門口坐著,緩慢而幅度很大地搖晃著尾巴表示"很高興,你回來了,歡迎歡迎"。

【高興】

吃飽了,擦過嘴,舔過腳掌,坐定,搖尾巴,表示"我吃飽了,好滿足,好高興。

【信賴】

它會四腳朝天,在地上翻滾,表示它完全信賴你,覺得十分安全。

【巡視國界】

它會輕輕的、尾巴平伸的四處走動。有入侵者時,它會先探索來者意向如何。

【好奇】

用後腳站起來,耳朵朝前傾,尾巴垂下,末端輕輕的搖。 

【小心,我會生氣】

鬍鬚豎,尾巴迅速的擺動,表它覺得來者不善,下一步也許是逃走,也許是進一步恐嚇,甚至攻擊。

【生氣】

全身壓低,尾巴起捲起來,雙耳後壓,張嘴,露出犬牙,並且出聲。

【準備攻擊】

-前低後半高,尾巴平伸,雙耳朝前傾,爪子全露出來。這時,快逃吧,它要攻擊了。

【警戒,生氣】

雙耳平放,身體拱起,尾巴挺直向上,全身的毛豎起。

【迷感,煩惱憤怒】

身體低低的站著,尾巴垂下,慢慢的搖動。

【投降】  

朵耳垂下,尾巴捲進身子,鬍鬚也下垂,身體縮成一團,表示服輸,我投降。

【平靜無事】

耳朵自然向上伸,鬍鬚自然垂下,瞳孔細直。

【警覺】

眼睛圓睜,耳朵完全朝,前鬍鬚上揚。

【專心注意】

眼睛圓睜,耳朵完全朝,前鬍鬚上揚。 不安,恐懼-雙耳朝兩側,眼睛橢圓,瞳孔稍微放大。

【 警告,威脅】

雙耳又壓低了些,眼睛更細,但尚未出聲。 進一步出聲警告-雙耳壓平,鬍鬚上揚,臉壓扁,眼睛更細。

【攻擊】

雙耳後壓,鬍鬚上揚,吼聲出現,張牙露齒。這時,快逃吧。  

【心事重重】

耳朵朝前,瞳孔稍大,鬍鬚下垂。

【驚喜】

瞳孔圓圓的,耳朵豎直,口微開。這是貓在聞到廚房裡有香噴噴的魚、肉時的反應。

【好奇】

耳朵朝前,嘴是閉著的,瞳孔圓圓的。

【呼嚕呼嚕】

這在你抱著它撫摸它的下巴、半夜它上床,或是在伸展四肢,很懶散的時侯,就會發出呼嚕聲。而在它生病或痛苦時,也會呼嚕。此外呼嚕也可表示友好。

【喵】

低沈而溫柔,表示打招呼,歡迎,心情好,答話。而大聲一些時,可能是抱怨,有所乞求。  

【嘶叫】

高亢的嘶叫聲同時,嘴巴張開,舌頭捲成圓筒狀,並且有熱氣同時呼出。用來表示恐懼,發怒,甚至威脅對方止步。

【咪-噢,咪-哇】

是在困惑、有所求時發出。

您呢!?
瞭解自家的動物嗎?

歡迎與大夥分享哦
不限於貓咪啦

部份資料取於 不可取 僅分享 欲轉貼煩請告知

0..0 我家笨狗的〝好習慣

我家的狗 聽到廟口廣播會吹狗雷ㄟ /-/
0..0 我們在吃飯 它會會狂流口水...
更神奇的是  我們買孔x餅乾...
它一聽到 拆的聲音... 不到三秒..一滴口水...我家的狗 真愛吃.....
這一隻 睡覺 是 習慣趴這睡~~~~

= =有一隻 很喜歡在半夜兩點在十字路口正中間 狂吠.......
很喜歡 直接 趴在 水盤那 喝水...
座不直.... 每次都給我側座........
沒多久 給我 躺下去(很像沒有骨頭的~~軟下去)
...再不久就  睡成 四腳 朝天 ~~~~~~哈哈

0..0 有時 我們在看電視時 它們會偷放臭屁...
在假裝沒事 發生 放完 就走狗耶~~ 哇哈哈~~~~

回復 支持 反對

原帖由 等待ing璽棠 於 2007-6-25 01:53 PM 發表
它一聽到 拆的聲音... 不到三秒..一滴口水...我家的狗 真愛吃.....

= =有一隻 很喜歡在半頁兩點 ...

妳家的小黑 是獨特中的小黑 跟其它的狗不一樣 妳養的是另類啦 哈~ 妳呀 淺水很久了內 每次我發現 我會員登入 就發現妳 掛住此版 早就懷疑 妳是誰 但是= = 你突然id 換成這樣子 讓我還是很難習慣 幹嘛取很像男生的ID啦 還是小雅雅 不是比較好嗎? 哈哈~~~~~
回復 支持 反對

原帖由 等待ing璽棠 於 2007-6-25 01:53 PM 發表
這一隻 睡覺 是 習慣趴這睡~~~~ ...

貓叔叔 在這版的po文章 都滿實用性的 但是我發現呀 自從我上任後 貓叔叔就只有淺水 逛文 並不po 好心酸 >m< 希望貓叔叔 簽到一下 順便 po你自已的板區(我有發現你是某論壇的板主 呵) 的好資訊 至此區喔 致於認養訊息 也屬於這版區的類別喔 也可po認養資訊唷 這裡也沒有板規 只是希望
喜歡動物的人 盡量發po文 並不限制(希望貓叔叔有看到我的一番話) 恩.....................
回復 支持 反對

不要輕易嘗試..你拋我接 ~"~

:kiss: 0..0 我家的狗喔~
 我想想~事情是怎樣發生的~
 我家人喜歡用大骨〝控湯~
 = =以前笨笨的~
 我們手拿肉拋接 他們會衝來接 ~"~
 有一次 用大骨丟~"~
 隔幾天~~發現牙齒斷一個~
 暈~~兇手是我啦 /   \ 真是給它 對不起 ~"~

PS.
 :time: 那有 淺水捌~ 拜託~ 我不會游泳耶~ 會溺斃啦~~XD
 璽棠...是女生名字~好不好~ 等於〝囍糖〞:loveliness:  ...
 :kiss: 多久能吃到你的囍糖ㄚ~~ 哇哈哈~~~~  酸~~~~ ^^

回復 支持 反對

原帖由 等待ing璽棠 於 2007-6-25 03:31 PM 發表
:kiss: 0..0 我家的狗喔~
 我想想~事情是怎樣發生的~
 我家人喜歡用大骨〝控湯~
 = =以前笨笨的~
 我們手拿肉拋接 他們會衝來接 ~"~
 有一次 用大骨丟~"~
 隔幾天~~發現牙齒斷一個~
 暈 ...

麥假 我自從上次 叫你來逛板時 那時就經常出現 你的id在逛板板了 致於你家的狗狗 妳是= = 壞人 害牠的牙齒斷掉

要吃喜糖喔 呵 裡面就妳知道我的性別 其餘的人 經常懷疑我的性別 是男? 是女? 我想不重要吧 哈

要吃喜糖 等妳穿婚紗 嫁人那一天 我想 我還沒有結婚呢 哈哈~~~
回復 支持 反對

回復 #6 瞳 的帖子

= V =
我很愛看我家狗~採坐的姿勢~後腳翹起來~
兩隻前腳~划阿划~~划阿划~~哈哈~屁股癢~~哈哈

-----------------------------------------------------------------

\ =\這樣也會被你注意到喔~~暈~~
想說 我隱藏的很好耶~~0..0
早知道~就不去偷簽~~哇哈哈~~

哇哈哈~~ 你咧想太多~~~~~
我要結婚喔~~要等到26歲捏~~哈哈
趁現在還有時間~~我要多等看看拉~~~
拜托~ 你都還沒~~ 小妹怎麼敢搶先~~哈~

瞎咪~你沒有姓別喔~~ 厚~~我很早就懷疑你的性向了 XD

回復 支持 反對

唉唷~ 忘記跟你說 你要po自已的寵物 要去寵物自貼版 貼貼唷 沒關係 下次要記得喔

啥咪 為何要等到二六歲呀?= = 傻掉 這樣子算是 老來等緣嗎? 哈哈

我的性向喔? 哈~ 大多人懷疑 也讓我不禁懷疑 我是女? 是男? 哈~ 不閒扯了 儘量幫我推 我新po文吧 恩恩 多謝了嚕 嘿~

回復 支持 反對

原帖由 於 2007-6-25 02:46 PM 發表

貓叔叔 在這版的po文章 都滿實用性的 但是我發現呀 自從我上任後 貓叔叔就只有淺水 逛文 並不po 好心酸 >m< 希望貓叔叔 簽到一下 順便 po你自已的板區(我有發現你是某論壇的板主 呵) 的好資訊 至此 ...

幹嘛要這樣勾引我來回應啦
討厭討厭屁股在後面啦

我每天可是要跑上3~40幾論壇/網站耶
還有幾個在管理的
每天上線十多鐘頭

我已經將所有貓咪暫時託朋友照顧
等等要去外地了
就更沒時間上線了

不是不回應
是真的沒什時間
連自己的買賣都不太有時間po了

您說呢!?
回復 支持 反對

原帖由 貓叔叔 於 2007-6-27 07:40 PM 發表

討厭討厭屁股在後面啦

還有幾個在管理的
每天上線十多鐘頭

等等要去外地了
就更沒時間上線了 ...

呵呵 我有發現 你po的文章 的確真的很好 分類 與講解 很ok 雖然我手邊 有些與你重複到 但是我還是覺得 你的分類比較好 所以 我手頭的 就不po上(><我懶的整理 哈哈 ) 有空記得 多多po文上來喔 謝了喔 認養資訊也可在此喔 凡屬認養資訊 我都會置頂 恩恩^^
回復 支持 反對

原帖由 貓叔叔 於 2007-6-27 07:40 PM 發表

討厭討厭屁股在後面啦

還有幾個在管理的
每天上線十多鐘頭

等等要去外地了
就更沒時間上線了 ...

我是每天 要跑爬蟲與水族與犬貓的論壇= = 去了別的論壇 又要po文  有時 一整天全坐在電腦前 只抓只po 縮改圖片 就夠我受了 就只希望有人回覆與觀看  呵~
回復 支持 反對