SayCoo論壇

查看: 2495|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

我的小蛛蛛死了..默哀..

話說 某天無意間發現了這隻蜘蛛 約大拇指 指頭大小

其實我有找觀他的資料 不過我知道蜘蛛種類太多了..所以放棄了

不過還是專心養他 我養再寶特瓶裡面...(很爛吧..哈哈)

他是屬於會節網的那種 肚子大大的 腳也頗粗的

都會餵它吃蚊子之類的  中間也抓過別的蜘蛛進去 不過都淪落成他的食物

也算是要訓練下它啦~~ 哈

晚上還特地跑去公園找看看有沒有蜘蛛 可以跟他pk一下

其實養蜘蛛 我個人覺得漫好玩的 看他如何狩獵 或是與其他蜘蛛打架

甚至還想買知螳螂來養 因為聽說他會吃 蟑螂   

說到這裡讓我想到之前養的天竺鼠
某天晚上 我家門外飛來一隻蜻蜓 拍拍拍的好吵阿 又不飛走
我就把它抓起來 也沒地方放 就先丟進 天竺鼠的盒子裡面

結果被天竺鼠撲殺... 還被啃了= =~~真是刺激又恐怖 看他肯的津津有味的就不打擾它讓他吃光了~

好了回來說的我小蛛蛛吧~ 經過了快兩個月的時間~

中間他生了3顆卵囊一顆卵囊可生出20~30隻不等 也曾經讓我的保特瓶裡大爆走 不過小蜘蛛的生存機率很低 不是互殺就是 自己死掉 = =

不過就在前幾天 我家突然多了 兩隻大蒼蠅 想說

挖賽挖賽挖賽 這可以讓我的小蛛蛛 吃到撐了~ 就費盡心思 把他們抓進了保特瓶~

不過蒼蠅真頑固 隔了一天 小蛛蛛還是抓不到他們= =

不過這時 瓶內產生了很大的變化.....挖靠= =...有蛆耶

蒼蠅都不生蛋的嗎 好快就一堆蛆了

不過我不擔心反而高興...因為 一顆新的卵囊正敷出小蜘蛛了~ 正好可以當大餐r

不一下子 小朱朱就抓到蒼蠅啦~ 看她足足肯了一整天

過了差不多過了一個下午到晚上 發現 小蛛蛛動作變好慢...吊再絲上面姿勢怪怪的 瑤了瑤 挖勒...摔下去 不動了

不~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

死掉了@@..........養了快兩個月說....

難道兇手是蒼蠅嗎....現在我又發現我的小蜘蛛也死光了= = 天阿 剩一些蛆再爬 實在有夠無言的

抓了兩隻蒼蠅 居然讓我的 蜘蛛全滅了 埃= =~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------分線--

哈哈 其實也沒很認真再養 我也有過一個禮拜 抓不到吃的給他吃...不過還活的很好

至於養這個的目的 只是增加 生活樂趣 丟進一隻昆蟲 看他怎麼吃 我就可以10幾分鐘一值看著...

我還漫閒的呢= =
但是還不錯玩哈哈~~~
默哀一分鐘開始

ㄎㄎ
回復 支持 反對

原帖由 jony3459590 於 2007-6-29 02:42 AM 發表
話說 某天無意間發現了這隻蜘蛛 約大拇指 指頭大小

其實我有找觀他的資料 不過我知道蜘蛛種類太多了..所以放棄了

不過還是專心養他 我養再寶特瓶裡面...(很爛吧..哈哈)

他是屬於會節網的那種 肚子大大 ...

呵呵~ 我笑了 這個有笑點 你可以把野生的蜘蛛 養的這麼久 呵~
你養的空間太過於小了嚕 所以養到最後 死掉 我想很正常的
該去買個水族箱 一個兩三百元那種塑膠的 裡面裝點土
再加點樹技 與枯草 枯葉 可以活更久嚕
要給他吃的東西 最好是比他小 可以快點吃完的 會比較好
不然生蛆 髒髒的 呵~
回復 支持 反對