SayCoo論壇

查看: 3172|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[轉貼]外出禮儀訓練

外出禮儀訓練

瞭解愛犬的心理

從動作瞭解愛犬的心理

1.前腳直立,毛髮豎立是為了使自己看起來較高大或表示自己的優點和憤怒。
2.表示服從和好意時,會採取柔軟地低姿勢,毛髮亦變得平滑,雙耳及尾巴會下垂。

3.當其表現極端地服從時,會趴在對方的面前。
4.四腳朝天仰臥,絲毫無抵抗之意,兩隻犬碰面時,如有一隻犬如此時,則兩隻必不會打 架。
5.耳朵在高興和憤怒時皆會垂下,搖尾巴固然是高興,但生氣時亦會搖尾巴,所以還需配合眼神和叫聲,才能正確的判斷。

●從叫聲瞭解愛犬的心理

1.犬聲(汪汪):表示高興或警戒,但還需要依其音調和全身的表現來區別。
 2.吼聲(嗚嗚):則是威脅音調,發出此種聲音 時,必定皺鼻,上唇噘起,露出犬齒,表現出可怕的臉型,

四肢用力蹬,背部毛髮直豎,盡力使自己看起來碩大無比。
 3.鼻聲(ㄎㄣˋ ㄎㄣˋ或ㄒㄧㄣˋ ㄒㄧㄣˋ):   是犬在欲外出或感覺無聊、肚餓時發出的聲
  音。
 4.尖叫聲(ㄎㄤ ㄎㄤ):是表示痛的聲音,不痛但驚慌或害怕亦會發出這種聲音。
 5.遠吠聲(ㄨㄛ ㄨㄛ):是呼喚同伴的聲音,警笛響時,亦會跟著遠吠,此乃因為警笛與遠
   吠聲相似,所以犬會跟著發出這樣的聲音。

6.嗚咽聲(ㄨㄨ或ㄚㄚ):是一種心情好時發出的如梗住的聲音,尤其晨起伸懶腰時,通常
   會發出這種聲音。

聲符和視符

犬聽不懂人的語言,而牠服從人是依據人的動作和講話的音調。
 聲符:飼主講話必須以讓牠聽起來簡短明瞭的音調,這種語言叫做聲符,聲符是對犬在聽覺上的命
                 令。
 視符:視符是對犬視覺的命令,所以動作要讓牠能看得清楚且容易區別。

參考資料來源:小狗論壇

^^

我家的狗~
它有時眼神和嘴型搭配~很像在罵:fuck:
哈哈 ~"~ 真好笑~~

還有~在我剛進門(回家)~
會高興再那邊~唸不知瞎咪的狗話~
嗚~嗚~高音喔~~不是低音~~
有時還會很高興的撲過來 /-/

小黑黑~〝極度高興會用前腳去勾小腿...
它很hight /-/ 但我腳很痛~"~
又不忍心打它 ~"~ 概古錐的 >"< :loveliness:
回復 支持 反對

原帖由 等待ing璽棠 於 2007-7-11 02:39 PM 發表
我家的狗~
它有時眼神和嘴型搭配~很像在罵:fuck:
哈哈 ~"~ 真好笑~~

還有~在我剛進門(回家)~
會高興再那邊~唸不知瞎咪的狗話~
嗚~嗚~高音喔~~不是低音~~
有時還會很高興的撲過來 /-/

小黑黑~〝 ...

雅a 妳的大狗狗 經由我這些個月來的觀察 牠們可能因為飼主的關係 已經腦子退化了 (要看飼主是誰喔 我看應該是妳把牠們養笨了)
行為都跟別隻狗不一樣了  哈~ 來酸~
回復 支持 反對

回復 #3 瞳 的帖子

什麼跟什麼咩~哼哼~~~~
你就不要讓我知道~~~~~
你家的雷雷~會去偷喝你的阿b:victory: 呵
回復 支持 反對

原帖由 等待ing璽棠 於 2007-7-11 04:30 PM 發表
什麼跟什麼咩~哼哼~~~~
你就不要讓我知道~~~~~
你家的雷雷~會去偷喝你的阿b:victory: 呵

當妳說時 牠們已經喝醉了 來不及了 有啥主人 就有啥寵物  哈~ 最近你都沒有來寵物資訊po文章喔
= = 一直玩saycoo之戀 嗚~ 不要我了 = = 不然用即時傳 你所找到的寵物文章 我來整理再po
目前 我已經找不到什麼方向的文章可以po了 看覽x數 沒有圖的 就沒有人想看 那有像妳這麼乖 都有來給我棒場a 恩
回復 支持 反對

我也來囉!!

看了一下~我家妞妞也常常發出第6項的ㄨㄨ聲呢!!

原來是睡太爽:loveliness:
回復 支持 反對

如果是貓的呼嚕呼嚕聲 就是大致上代表 撒嬌與自我療傷作用喔 通常一生出來的小貓 有呼嚕聲 是代表與母貓之間的溝通 一般的成貓 是不會以呼嚕聲 來做作溝通 呵~(真是的 每次文章 都會聊到貓仔 呵 因為我只養貓 ><
回復 支持 反對

回復 #7 瞳 的帖子

呵~沒辦法囉!!

因為他們太可愛~你太愛他們囉:victory:
回復 支持 反對