SayCoo論壇

查看: 2655|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

台南市將於97年元旦實行汽機車怠速熄火政策

台南市議會卻於日前審議通過反怠速自治條例,並預定自97年元旦起正式實行,而這也是全台灣第一個正式通過汽機車速熄火政策,並將正式實行的城市!

根據台南市環保局長張皇珍表示,未來在台南市行駛的汽機車和大型車輛,若遇停等超過3分鐘的怠速情況就須熄火,否則若被稽查員查到沒遵守3分鐘怠速熄火政策,將會被科以罰金,罰金依序為機車500元、小型車1000元 ,以及大型車2000元,但警車、消防車、救護車、醫療車、垃圾車、清溝車、拖吊車等執勤中的緊急公務車輛不受此規範限制,另工程吊車、混凝土車及其他工程車輛、新聞SNG車亦不受此規範限制。

另外為考量運送生鮮貨品的鮮度、車內空氣流通的狀況,以及乘客的健康,冷凍車、冷藏車在裝載或卸貨時,怠速時間可延長30分鐘以內,十二噸以上大貨車,可延長為60分鐘以內,而幼童專用車、遊覽車等,可提前20分鐘啟動怠速。張皇珍局長也表示,此份汽機車怠速熄火政策經台南市議會經審議通過後,將送請中央審核,若中央許可,台南市將會於將於97年元旦實行此項政策,不僅是全台灣第一個率先實行汽機車怠速熄火政策的城市,也是繼瑞士、德國、奧地利、英國、加拿大的多倫多和溫哥華,以及美國數州,和日本、英國等多個城市之後,又一個加入實行汽機車怠速熄火政策的地方。

不過由於3分鐘怠速熄火政策還有很多討論的空間,所以先前行政院環保署已將提議向後推延實行政策時間,而各縣市多持觀望態度,未立即跟進實行,若台南市將確定於97年元旦實行汽機車怠速熄火政策,未來可能會發生同樣實行怠速熄火政策,卻會發生各地執法尺度與罰金均不同步的問題,這點還尚須主管機關協調才是。

轉載 http://tw.autos.yahoo.com/auto_i ... /070723/4/18kx.html
誰要帶碼表在警察面前2分59秒熄火的

並且跟他說"咧咧咧 2分59秒勒 抓我啊笨蛋..."

我覺得這個任務就交給原廠車 小柔好了

幹 之前墾丁不是有個紅綠燈 幾百秒的 不是就要等五分多鍾了...
回復 支持 反對

等紅綠燈的時候前後移動就好啦!!

偶而補個油門就說我有再行進阿!!
(別理我...我現在有點理智斷線)
回復 支持 反對

原帖由 立可白 於 2007-7-24 20:07 發表

幹 之前墾丁不是有個紅綠燈 幾百秒的 不是就要等五分多鍾了...

墾丁那個是出恆春鎮往墾丁方向接屏鵝公路的紅綠燈,等到天荒地老的紅燈.....扯到爆!
沒記錯的話是將近十分鐘的~
回復 支持 反對

那就用一黨慢慢的滑阿滑=3=
回復 支持 反對

原帖由 台南小明 於 2007-7-24 10:59 PM 發表

墾丁那個是出恆春鎮往墾丁方向接屏鵝公路的紅綠燈,等到天荒地老的紅燈.....扯到爆!
沒記錯的話是將近十分鐘的~

農曆過年的時候上面曾經顯示999秒的天文數字.... :fuck:
回復 支持 反對

原帖由 野狼小弟 於 2007-7-24 11:10 PM 發表

農曆過年的時候上面曾經顯示999秒的天文數字.... :fuck:

在台26線和台9線交會的路口~
泡泡叔在大年初二凌晨載泡泡嫂回花蓮娘家時
看到警察杯杯正在測試
以為999秒的紅綠燈只是在測試而已
沒想到隔天一早就實施了~
之後降到900秒~又降到300秒
最幹的是要往台東的人...
不能直接從楓港左轉進入台九線
還要往前一公里才能迴轉~
等於要和那個紅綠燈見面兩次...
回復 支持 反對

原帖由 立可白 於 2007-7-24 08:07 PM 發表

.........只有苦差事會丟給我阿= =

找死嘛18...............
回復 支持 反對

真是的台灣快倒閉了ˇˇ
規定真的都好鳥:suck:
回復 支持 反對

別想太多了~他們連宣導都沒有,
就要抓~~抓個鳥咧!
而且我現在在台南看到的警察才沒人在管那個。
而且為何是從台南,好奇怪~>"<
回復 支持 反對

原帖由 torowillbeback 於 2007-7-27 10:04 AM 發表
別想太多了~他們連宣導都沒有,
就要抓~~抓個鳥咧!
而且我現在在台南看到的警察才沒人在管那個。
而且為何是從台南,好奇怪~>"<

台南.治安好.....應該吧:loveliness:

台南的政策實施的都不錯...:good:
回復 支持 反對

吃飽閑閑喔
回復 支持 反對