SayCoo論壇

查看: 3016|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

飛輪對準孔蓋崩了

小弟想要自己調鳥聲,是二手的雲豹200,但是飛輪對準孔蓋那個螺絲小弟
怎麼轉就是轉不下來,wd40一元硬幣五元硬幣華司全用上了
甚至還拿附扭力孔的螺絲起子也拿來用,結果連1mm也不給我動一下,這樣一來一往的蓋子上
的那個一字型凹洞就這樣崩了:heart:
這樣拿去車行有辦法處理嗎?還有那個蓋子叫的到料嗎?
推薦
最近剛好有叫到這個料
品名:A.C.G蓋(黑) 料號:1240712100$25
回復 支持 1 反對 0

那孔蓋是鋁做的..硬度不是很高..
硬轉一定會崩的..
是不是可以叫到料不清楚,到經銷商問問看吧..
其實有一個小技巧..就是拿一支錘子和一支一字起子..
學木匠的動作用一字起子抵住那個小鋁蓋轉開的方向,然後用
錘子輕輕的敲,就可以很輕易的把那蓋子轉開...
回復 支持 反對

真是一語打醒夢中人,怎麼沒想到這招
感謝大大提供的經驗:handshake
小弟有空就來試試
回復 支持 反對

原帖由 reterjang 於 2008-1-9 08:05 PM 發表
那孔蓋是鋁做的..硬度不是很高..
硬轉一定會崩的..
是不是可以叫到料不清楚,到經銷商問問看吧..
其實有一個小技巧..就是拿一支錘子和一支一字起子..
學木匠的動作用一字起子抵住那個小鋁蓋轉開的方向,然後 ...

好方法~可是我老是抓不到那個訣竅,而遲遲不敢下手....
回復 支持 反對

原帖由 dean2 於 2008-1-9 07:54 PM 發表
小弟想要自己調鳥聲,是二手的雲豹200,但是飛輪對準孔蓋那個螺絲小弟
怎麼轉就是轉不下來,wd40一元硬幣五元硬幣華司全用上了
甚至還拿附扭力孔的螺絲起子也拿來用,結果連1mm也不給我動一下,這樣一來一往的蓋子 ...

可以叫得到,只是不清楚是不是連同左變速箱殼還是可以單獨叫0.0...
回復 支持 反對

對著那地方拿鐵鎚敲個幾下其實在轉     就會比較鬆

找不到的話    殺肉場看看吧!!
回復 支持 反對

可以叫得到...話說我在高雄的冠X叫過@@...如果你是高雄人的話
他一顆好像收我100吧  我也不清楚是貴還便宜  反正就是叫得到
因為我之前也是自己弄  結果幾乎崩了= =""...嚇死我的毛
回復 支持 反對

應該是可以單叫!

我今天也調了一次汽門間繫!

那顆螺絲今天我也拆很久...

我看他也崩的差不多了!

就去車行請車行老板幫我叫一顆!

話說KTR的好像也通用喔! 聽說是白鐵!

比較硬 不知是否為真...
回復 支持 反對

重點是下次裝上去的時候不要太大力

我都用鉗子夾硬幣去轉開

裝的時候就用手拿硬幣轉緊就好

這樣就夠緊了

題外話

每次看車行換機油用尖嘴鉗轉機油尺

我就覺得很奇怪

那東西設計那個樣子不就是要用手轉就可以嗎

不然它應該做成六角或內六角螺絲

可以是我自己想太多吧