SayCoo論壇

查看: 3317|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[請教]100%新手發問!!KTR如何提升高轉低扭力

大家好,達ㄍㄟ賀,太ㄍㄚˇ賀(...ㄎ)
小弟的車是ktr越野風格取向的改裝
最近大膽的跟朋友去跑林道:127: (好high...)

(目前改裝 單槍避震、搖臂 、越野胎、越野粗把、其他部份都是原廠配備 )

因為小k原場配齒高轉低扭的關係,油門一拜在騎一些坑洞小土坡還ok!

但有些較高的坡試了好幾次只能放棄
("倒退嚕"好幾次都蠻險的!!:159: )

因為還沒有換車的打算 因此計劃想把車子的性能提升

剛翻了一些舊文有不少推薦改齒輪比拉車子扭力跟提升尾速的文

想請教越野車齒輪比怎麼配的?
若換了齒輪比之後還有什麼方法可以改善?
順便問一下前叉若要改倒叉除了三角台之外還要動到什麼部份?原廠的鋁框還能合用嗎?
把後齒改大就好了..
這樣扭力會提升..
不過尾速會降低..
回復 支持 反對

後齒改44或48齒就很好用啦!!!但48齒現在......市面上應該找不到了!!!

不然也能改520規格!前13後41~~很high喔!但...尾速80就偷笑啦!!!

除了換齒倫外....最簡單的就換王化喽!!!便宜又好用......

改倒叉要修改三角台中間的轉向軸還有前輪套筒及軸芯......

都已經想改倒叉~~輪框別省了!一次都改一改吧!!!

且鋁框不適合跑林道喔!因為太硬!沒有鋼絲框的彈性~~容易歪.....
回復 支持 反對

回復 #1 naturalhigh 的帖子

謝謝兩位版大提供參考!!
尾數我不是那麼在乎!!!:123:  扭力扭力....才是王道啦!!!!
(台灣的路也沒法騎多快吧:128: 小弟頂多騎個70-80而已  不飆車的)
改裝的目的也只是把自己的小K 往"運動器材"方向來做改裝!!!
因為之前改裝了不少東西了,目前預算還不足  等過陣子車子弄的像點樣子 再來補圖囉:131:
感恩感恩~

PS: 因為之前在版上發問CPI SM250那根單槍貨還沒到目前裝的是朋友換的某牌單槍(快壞的:145: )
(CPI經銷)聽車行大哥說這輛車好像只能外銷了.....國內不能賣

回復 支持 反對

我有看近期的雜誌耶
他說CPI SM250
只接受訂單才出車

但也不知會不會出
回復 支持 反對

建議你買運動器材用車吧               因為在下也有想買台          來玩玩  :127:

cpi我是不考慮            :138:
回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2008-3-11 10:39 AM 發表
建議你買運動器材用車吧               因為在下也有想買台          來玩玩  :127:

cpi我是不考慮            :138:

drz-上越野胎吧....哈哈哈:135:
回復 支持 反對

原帖由 rony1470 於 2008-3-11 04:40 PM 發表

drz-上越野胎吧....哈哈哈:135:

不要~~怕是說跟小廖一樣~~輕度越野後~~前倒叉就漏油了~~:140:

回復 支持 反對

忽然看到一句....你想往"運動器材"方向做改裝.........

以個人經驗勸你還是不要...........

因為再怎改也不會比原裝來的好.........且花十萬爆改~不會比花買十萬買一台中古運動器材來的爆力..性能來的好........

一台中古"運動器材"隨便車上的配備或車架都比你爆改來的好......

加上你要來當"運動器材"~~也就是說會真的玩喽!~非輕度林道或偶爾騎騎石頭路而已~~

ktr再怎改再升級~讓你玩上幾年後一樣跟廢鐵一樣.....

除非你跟我之前一樣......把改裝當興趣~~純粹改爽..........追求自己想要的....

之前自己騎一台爆改k同時自己也有台純種"k牌2衝程的125cc運動器材"............花6萬就入手了!6萬只是我改裝ktr一半的錢.....這該怎比較呢???

同時擁有改裝車跟原裝車...自己也知道再怎改....始終是無法跟原裝車比......

以前騎過一些爆改車加上自己換了drz400sm後~~~深深覺得.....改裝就是改裝......如果要跟原裝車比.....差遠了!

改裝歸改裝~騎車歸騎車~是兩種不一樣的方向.....所以現在drz當騎車....拿女朋友的傳狼來改裝

改裝是很主觀的!我也只是提出我的看法~~~你就加減看就好....

改裝.....改的好是門工業藝術...改不好連廢鐵都不如.....

所以先想清楚在踏出你的下一步吧!!!共勉之..................

如果真是想玩越野的話將錢省下來換車吧!!!

如果想再改下去我們也樂意提供意見~因為這是暴改版...我們什麼不會!!!勸敗功力還不錯......哇哈哈!!!:135:

回復 支持 反對

勸敗~~敗家~~:137:

這是我的專長~~目前中正團內比敗家我應該還找不到對手拉~~:af: 真的要檢討~~大家不要學歐

要敗家的話找我就對了~~只要你說的出來我應該都可以幫你弄的到~~當然是說市售產品啦~~:aa:

但是爆改就要屬~壽哥~跟光哥了~真的再敗不爽~再找我幫忙吧~

請大家不要罵我~:145:

回復 支持 反對

我退休了....................................................:148:

以後會把大d號   賣了      買台運動器材來建身~~~~~~~~:af:

回復 支持 反對

原帖由 po-long 於 2008-3-12 09:45 AM 發表
我退休了....................................................:148:

以後會把大d號   賣了      買台運動器材來建身~~~~~~~~:af:

這兩天要去T-S宋哥那裡.....他店要關了去挖寶..250CC二衝
回復 支持 反對

2行程250 .................:138:

我不敢騎..............:ar:

賺錢比較重要~~~~~~~~~~:122:
回復 支持 反對

謝謝各位爆改版前輩的寶貴建議!!!

中正團聽起來像是個互殺小朋友的機構:164:    "驚"
回復 支持 反對

不是啦~~~~~~~~~那個是  殺光光  :124:
回復 支持 反對