SayCoo論壇

查看: 3302|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

離合器很重

左手離合器之前都不覺得很重
2 W, a# k9 p. X" ]2 T' L" b但是騎了我朋友的新狼150R9 }7 ~' d/ x  P- B  [6 m
好輕
2 A1 u6 U5 W! x8 D  A1 \/ |我的線也調整過了(只差沒補點油)
# U: r3 f* S) {' d+ e8 G換檔的離合器會有問題嗎??
# `4 ]$ q8 X0 Z7 N3 v: D還是只要離合器線  補點潤滑油??
我的車沒有改離合器片,是可以自行調整的。
# g8 f1 s! o* v5 ^需要注意的是要保持有離合器間隙就可以了!!
回復 支持 反對

有改(六片式離合器片)還是(高K彈簧)好像會比較緊。<==沒改過不是很清楚。
回復 支持 反對

沒改阿 . m2 ?4 y- v& `! g- a/ V* Z) n0 _
狼R125 五檔循環檔# K5 L# p! ]4 N
好怪喔
! N' `# N8 {8 E" S1 }. u; k4 L大家的會很重嗎; k7 I  n: q6 \3 j1 H. Y( a; U' p
% s) e2 l. M$ {" B6 K
拉過我朋友的新狼R150
1 M9 x7 M% R7 L- E! r現在都漸漸感覺到我手會酸:140:
/ N+ J! N4 e" G- i是心理作用嗎# j* M4 x: Z7 t7 M: c
哪邊可以調整!!!!!!!!!
回復 支持 反對

看看離合器線有沒有折到.上油等若不是這些問題 那就換KTRㄉ左邊全套ㄅ 野狼的離合器設計就會卡卡ㄉ 設計不太良好
回復 支持 反對

上點油~感覺就會差很多的~還有看線走的順不順~快斷掉的離合器線也會變緊~因為線開花了~
回復 支持 反對

換高k彈簧 是會感覺反彈力較強...8 c7 [& n5 i; k. U  [

+ W" q: ~, h5 r, j4 H: f你覺得"重"是覺得不好壓, j# V# ]0 Q5 M

K- d% C/ m, q+ P3 ]( i4 o同上敘...先上點油 在看現有沒有卡到 ㄧ般都是沒有...
  b6 y6 p, d) a6 F, w
& J0 @. a( ^/ C; V5 h在想看看多久沒換過線了....
8 C5 t+ o) l  t, b+ [1 p: f, m+ i, v4 X, D
有可能管內積水造成生鏽所以變成難壓...
$ y  [2 x, s; D" j1 |7 A) b9 [* T* `7 y: D) M$ Z9 c
這時候換條線就好了...:141:
回復 支持 反對

反彈力變強不就是不好壓了嗎?3 H2 `' R3 _' D7 N! `1 J% x
壓的同時不會有反彈力嗎?:141:
回復 支持 反對

我先加油看看~~不行再換線
" @+ n- N, j! D5 H5 WK的線長短不會不合嗎??怕買回來不能用:144:   @# u" b" [4 N; p. {7 `

& G/ w; }6 J4 Q9 t" P2 X. R也就是說不用動到離合器~~對吧
回復 支持 反對

他所謂的不好壓是有點卡卡的而且壓與回彈都不順的情況之下
7 s/ A$ p6 y+ V* p0 }8 I# X+ I: z2 q1 a; _. X, \, E% |# U
高K則是一種手感不是那種不順手的難壓...
- r+ ?6 H/ I  I, Y8 O1 M+ o  S- @6 [+ \1 \6 b
有機會等我下個月換FCC五片式跟高K彈簧&離合器線的時候借你抓一下你就知道了...3 j5 P; ]4 B; }% B
3 D4 F" I! t7 H" V9 ]- _; _
那種感覺差很多...4 d# u, L3 a0 S% c- h& R9 {

& {: n1 R# v% I' {剛好要保養...:141:
回復 支持 反對

我個人還蠻喜歡手感重一點說!!- I7 W  @; s8 {! x# ~

6 U4 l" \0 P4 E但我因這樣騎了一萬公里斷了兩條離合器線(5000斷一次):135:
回復 支持 反對

:139: 哈哈哈~~~~~~
% _1 X3 W9 T- d$ O, G今天補油了
- @$ A6 v: J$ {  {; J# w! r$ s跟新的一樣
( z) v% T/ l3 x! @9 ]  Q+ Y爽^_^
# @# p) d- X) T5 D  J6 C8 J還好不用動到離合器片:137: . P& E# ]. n  n+ N0 d
也不需要買新線
# c* W7 e3 ^0 c4 W但是日後換線的話  大家還是推薦 KTR的線嗎!!!??直接就可以合了嗎!!!!:141:
回復 支持 反對