SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: G-moc

150豹改到底速160km/hr??

原帖由 G-moc 於 2008-4-18 12:38 AM 發表
拍謝!看來是小弟我知識不足阿:140: 只聽朋友說過把小50改到100~沒去想過額外的問題捏!:143: 單純的以為只要改缸速度就能上一層樓....小弟會再多去爬文的:150:

你朋友說的應該是dio50吧!!! dio50上100是很簡單的.....dio可是速可達的極速傳說呀!!!哇哈哈!!!:135:

你先去了解什麼是二衝引擎跟四衝引擎.....那你就能了解!為什麼以前小50改缸就能上100~

現在的四衝引擎單改缸的話頂多曾加cc量及缸壓!加快活塞運動!在加速上會有差異的!但要在提高速度上有實際效率是不高的!!頂多尾速讓你多10就偷笑了!!!

要單改缸來多提高速度...也是可以.........只是沒多久活塞就穿孔啦!接著曲軸掛掉.....呵呵呵!!!
回復 支持 反對

恩恩..的確是dio,感謝大大的經驗談,我想小弟我找到一台適合我的車種了!NSR150!剛好認識的人那邊有一台打算出讓!小弟會好好努力爬文的!在未來如果接下那台NSR150時能使它換然一新!
回復 支持 反對

原帖由 G-moc 於 2008-4-19 03:38 發表
恩恩..的確是dio,感謝大大的經驗談,我想小弟我找到一台適合我的車種了!NSR150!剛好認識的人那邊有一台打算出讓!小弟會好好努力爬文的!在未來如果接下那台NSR150時能使它換然一新!

哇塞!!NSR...這台車照顧起來要費很多心力了!加油!!:141:
回復 支持 反對

NSR......我也只能說樓主你生不逢時了.....唉。

最後一批生產出來的NSR都不知道過了幾年了,

如果你真的堅持要用檔車玩直線加速,買CBR150最符合你的需求了。
回復 支持 反對

樓主似乎真的很執著於那個極速啊...

先說,雲豹想改到極速破130,難度很高,不是改個250就有辦法的

就算你真的發狠,把渦輪也弄上車,我也不認為能超過140...

極速要多10,不是多個三五匹馬力就行的

日系公升級重車的馬力超過160PS,是雲豹的十幾倍,但是極速也不過是雲豹的三倍左右

而且雲豹的車架,就算是整條平坦的直線,超過120以後就會自己開始扭動了

何況是臺灣的這種道路品質,就算你真的改到極速破130了

在臺灣真的你沒什麼機會去用,就算是大直線,地面難免也會有凹凸不平。壓過去下一秒就會看到人生跑馬燈了,此時你也不過騎到110 UP而已。

我不說雲豹要改到極速多快多快是不可能的,但是你要想,要付出多少代價?

NSR的確是經典車種,但是不必神話它,國產狀況好的NSR,極速也就130上下而已

離樓主要的160還很遠 (當然你要看表速的話,NSR的原廠表可以滿足你的需求)

會有很兇猛的NSR,但是請注意,不是路上隨便一台N都能沒事上百五百六的

真的能破百六的N,都有一定程度的改裝了,當然就改裝潛力來說,NSR比雲豹要好多了 (至少整套泰N拿來上,3X ps是可以期望的)

不過NSR年紀實在很大了,想玩它,要嘛你就很有錢,都丟給店家處理,不然你就要有能力自己弄。都沒有的話,NSR還有個好處,就是就算它已經破破爛爛了,還是可以載著你到處跑。沒電? 反正NSR本來就是腳發,不用擔心。機油幫浦掛掉?自己預混就搞定了。

2T車普遍來說耐操度都很高,狀況很不好也是能動,只是這時你還期待它要載這你上百三百四嗎? 記得喔!車況好的N才有機會跑到這種速度,沒有用心(砸錢)下去,車子能動不要給你顧路就偷笑了!

至於CBR150嘛,這也不是極速多厲害的車,才17ps的馬力,你想要它跑多快?雖然原廠表刻到220是挺唬人的啦,那也只限於唬人而已。CBR150的車身小台,穩定性又夠,性能也還可以接受。是台刁鑽靈活的小車,中低速彎的刁鑽程度可以想像,中高速彎穩定性也優。但是大直線要拉? 也不過就欺負國產輕檔車還不賴罷了。

所以講來講去,想要直線夠快,如果以樓主的160為要求。我建議買小黃蜂或cb400

兩台車都是原廠能上160的車種。也許新購車的價格離買國產車有段距離,但是如果你真的要把國產車改到符合你的要求,那最後花的錢絕對會超過直接買這兩台。二手價ok可以接受的啦!

更何況爆改車以後後續的保養開銷是非常可怕的,油耗也是直逼四輪車。還要擔心被警察伯伯關心的可能。

要嘛,買台小車,作一些符合自己需求的小改裝 (座墊、輪胎、懸吊...)

然後順順騎,享受檔車的樂趣。

不然就直接買大一點的車。

爆改,沒什麼好下場的!
回復 支持 反對

回復 #35 yagami 的帖子

我想小八你來回這篇文是最適合的了...:137:
回復 支持 反對

回復 #36 reterjang 的帖子

我是原廠車啦! 整台車都嘛是原廠的....

整台車上的改裝品五根手指頭數得出來
回復 支持 反對

原帖由 yagami 於 2008-4-20 21:05 發表
我是原廠車啦! 整台車都嘛是原廠的....

整台車上的改裝品五根手指頭數得出來

那五六根手指頭數出來的,都嚇死人了:140:
回復 支持 反對

呵呵呵...我笑了:135:
回復 支持 反對

順順騎才是回家唯一的一條路
雲豹是能多快130.140就很凶悍了
回復 支持 反對

不然就去找台車況不錯 的 rs125...
也是沒地方給你騎

y拍一應該找的到才對~
回復 支持 反對

還是樓主妳想要RS-250       我稍稍了解可以幫你整車從   阿本仔那   買回來唷

買小N    不管狀況再怎摸好        還是要花錢    維修

幾個玩過小N的後來轉完CBR    給你個良心意見     不訪考慮考慮

不過我感覺       發文的朋友      你的落差還真是大壓     從雲豹變NSR.................
回復 支持 反對

落差是沒什麼

不就有人常常DRZ跟KTM一直講來講去??

糟糕~我好像噹到誰了:138:
回復 支持 反對

原帖由 OgawaKazuki 於 2008-5-7 05:15 AM 發表
落差是沒什麼

不就有人常常DRZ跟KTM一直講來講去??

糟糕~我好像噹到誰了:138:

DRZ跟KTM一直講來講去??    小川  你誤會了   最後會轉到  清潔的利器................阿順牌   孤掃完...........:135:
回復 支持 反對

別作夢了.....我雲豹200 改到69缸 800條 離合器6片FCC+6高K 才不到130 雲豹根本沒那體質讓你改下去......我改這樣只是超超車 抓起步而已 尾速 能到130就迷死一堆人了
回復 支持 反對