SayCoo論壇

查看: 18266|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

"檔車玩家必看"TU B-Side StreetFighter Project

一台為檔車玩家~不能不看的臺灣人的巨作.........

看到他的車及他先前的作品...才真的讓我見識到何謂改裝車.......

以下內容經過車主同意轉貼.....

請車友勿任意貼往別處.....

如有需要轉貼文章..請至協億論壇向車主告知!

原文出處:http://www.sy-cross.idv.tw/forum/viewtopic.php?t=1005&postdays=0&postorder=asc&start=0

車主的無名相簿:http://www.wretch.cc/album/graphotism
裡面有他之前的作品看看吧!!

new TU custom project
streetfighter style!!

HD 883 F:19 R:16 輪組
Yamaha R6 黑色輻射倒插
前後黑銀輻射雙子星
其餘待續...

最新進度將在部落格持續更新
http://wstn1er.com/blogger/

CNC三角台並隱藏所有螺絲固定組件
下臺的缺口是為了嵌入方形汽車霧燈作為大燈

散彈槍式雙圓管搖臂配上輻射卡鉗座

進度!!

加長5.5公分搖臂完工
副車架切短
883油箱(原本內側狠窄下不去整個內部重作)
883後輪+150胎

再來!!
搖臂制具大公開

CNC零件到手!!

配上R6倒叉跟當大燈的汽車霧燈

雙輻射卡鉗的R6倒叉我只要用單碟
而且不裝土除
所以很邏輯的答案:切光光

新進度
倒差+CNC三角台上車
輻射卡鉗座先掛上去看看
RPM G+全黑360mm

好吧好像很少人關心
那繼續更新...
左輪造型切銷油箱蓋

進度

油箱漆去掉爽快多了
前後輪終於套管軸心都作好不再是垮垮的掛著

左輪油箱蓋
怎麼開是秘密...
明天會把座焊起來

倒叉上所有多餘的東西都切掉修平
右邊的套管順便擔任蓋住沒用到的右碟鎖點的功能

當兵還是會有進度的
前後腳到定位!!
終於腳踏實地不用墊箱子了
把手與單座尾也已定位

這兩週比較沒進度

兄弟第一次見面

配合輪框的320mm十三爪訂做碟盤上身

側蓋遠超出想像的難做
TU的車架漲得有夠詭異
小日本腦袋有問題

油箱裝好了(之前只是放著)
尾巴燒好了
電池盒作好了
測蓋裝好了
但是照片看起來完全沒變  
反正加減拍一下至少比之前拍的清楚

終於...
一些小東西都完工也送考漆回來了(多謝禿鷹老師的幫忙)
最後組裝終於要開始

最新!!

下回待續...

隱藏式左輪油箱蓋 - B-Side in the hood, Which side you choose?

從把手到離合器座到套管同外徑+硬派全鋁車床製手握

沒想到A博士的總幫這麼簡潔好看,CNC的全平面陽極黑總幫蓋再蓋上才更完整

過兩天待續....

看大家都反應冷清
我只好繼續更新

處理線路中
還少幾件小零件
快了快了
超屌玩家!tu可以被他改得那麼有感覺!也要花不少coco吧!他可以在台灣開節目 台灣低愛車大改造!!可以拯救我低車嗎~
回復 支持 反對

很棒的玩家

我一直都有在浮潛他的作品@@
回復 支持 反對

酷!有創意!而且好屌
回復 支持 反對

不是在酸
不過...
整個感覺很有錢=  =

要是我們的經濟能力所及
應該大家都會想要自己的車子與眾不同吧...
回復 支持 反對

有錢確沒有想法~沒有創意~甚至沒有毅力(這台車從計畫到接近完成已經快一年了)~的話~
我想妳改出來的車~有不過只是一台貴的車而已~沒有美感~不重視細節~
我實際看過這台車~我欣賞的不是這台車花了多少錢改裝~也不完全是他的外表~
而是這台車的細節~從細節妳可看出改裝者~對於他的作品的堅持~小到一顆螺絲的顏色~螺絲的走向~鎖法~
甚至隱藏起來~再再看出設計者的想法~而不是只是買顆超貴的鈦合金螺絲~然後找個地方鎖上~
大部份的改裝部品~都是自己設計~然後到處找願意幫他製造的工廠~跟花大把銀子~去買人家出的改裝品~裝再不搭的車身上~有決然的不同~
這是我個人想法~大家可以在仔細一點看看這台車的設計面~而不是在意他流用了名車的套件~或花多少錢~
沒有想法創意~給妳一堆錢你要不知道要該做什~是吧~
回復 支持 反對

原帖由 calvin913 於 2008-10-24 10:32 發表
有錢確沒有想法~沒有創意~甚至沒有毅力(這台車從計畫到接近完成已經快一年了)~的話~
我想妳改出來的車~有不過只是一台貴的車而已~沒有美感~不重視細節~
我實際看過這台車~我欣賞的不是這台車花了多少錢改 ...

太感人了!!!海公公說的好......

其實我跟車主並不認識~但他的作品是目前在台灣~我看過由自己非花錢給車行改出來最好的車!!!

真的改裝跟一般花錢去車行改的是大不相同~~

車丟到車行...花錢給商家裝些改裝品上去~那只能說精品車而已~非改裝車!!

所以在此文前言我特別打上一句.........看到他的車及他先前的作品...才真的讓我見識到何謂改裝車.......

一台有著自己的想法~自己的創意~自己雙手稿出來的~~~

一台自己所獨有的車..........是在多錢也買不到!

其實改裝跟錢是兩方面不相關的事!雖然有錢好辦事~但沒想法的話那跟一般路上的車有何不同!!

當初我的ktr也是!(但我的車還無法與他相比)

我敢說目前全台灣還沒有ktr改滑胎風~車身協調性及車身比例比我改出來的好!雖然一些方面還是委託認識店家改裝!但也是以我的想法去弄~~

連警察跟一般車行都看不出是改裝車~~~甚至有警察當面問我:幾cc的!而不是拉到旁邊開單~~(當時非常暗爽)

ktr花5萬多買~花了14萬去改~~我並不有錢!我是背債玩車的!

車子就算是那零件改好了!但我還是不斷的修改~只為提高完整性!

為什麼!只為追求"心中那台以自己的想法所改出來的車"

但最後累了!!放棄再改了!直接升級drz

以個人觀點在台灣改裝風並未成熟!
真的懂得及欣賞改裝車的人並不多!

台灣人改東西就好像在比誰的行情比較好一樣!誰的改裝品比較高級!!!!!這有啥好比!!!

自己雙手弄出來的無人能比!

回復 支持 反對

謝謝福祿壽分享.

光是那手把.的設計.壓花及端部的美化.就看得出來非常用心

一般人可能一兩百的市售握把裝了就ok了.講不講究差別就在這.

自己尋找改車資源.對成品的要求.能改成這樣真是令人佩服.

我做自己的東西也沒這麼丁金
回復 支持 反對

太強了
回復 支持 反對

小葉的作品真的很棒,在free biker雜誌上已經看過他5部作品了
不過後面的幾台都是以哈雷為素體所做的改裝
已經超過我的負擔範圍了...
回復 支持 反對

工看起來滿細緻的,幾乎可以和外國改裝車一較高下了,真想也有一台與眾不同的車,不知道有想法沒有台票可以幫忙改裝嗎?
回復 支持 反對

這好酷喔~~要多少小朋友阿?
回復 支持 反對