SayCoo論壇

查看: 3071|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

(無關豹) 來智力測驗 一下...

小測驗
題目一:

原則:
1.        有5間不同顏色的房子
2.        5間房子的主人國籍都不同
3.        每個人都只喝一種牌子的飲料,只抽一種牌子的煙,養不同的寵物(每個人都不一樣)
提示:
1.        英國人住在紅色房子
2.        瑞典人養狗
3.        丹麥人喝茶
4.        綠色房子在白色房子左邊
5.        綠色房子的人喝咖啡
6.        抽Pall Mall 菸的人養鳥
7.        黃色房子的人抽Dun Hill
8.        中間房子的人喝牛奶
9.        挪威人住第一間房
10.        抽混合菸的人住在養貓的隔壁
11.        養馬的人住在抽Dnu Hill的隔壁
12.        抽Blue Master的喝啤酒
13.        德國人抽Prince
14.        挪威人住在藍色房子隔壁
15.        抽混合菸的隔壁喝水

請猜出~誰養魚~

------------
題目二:

一夫,二郎,三吉,四祥,五平五個人,是青梅竹馬好朋友,如今長大成人,
各自當上麵包店老闆,理髮師,肉店老闆,菸酒經銷商和公司職員。
(上面的名字和職業是任意安排的,所以不能跟名字互相對照!)

提示:1. 麵包店老闆不是三吉,也不是四祥。
   2. 菸酒經銷商不是四祥也不是一夫。
   3. 此外,三吉和五平住在同一棟公寓,隔壁是公司職員的家。
   4. 三吉娶理髮師的女兒時,二郎是他們的媒人。
   5. 一夫和三吉有空時,就和肉店老闆,麵包店老闆打牌。
   6. 而且,每隔十天,四祥和五平一定要到理髮店修個臉。
   7. 但是,公司職員則一向自己刮鬍子,從來不到理髮店去。

問題:請將這五個人的名字和職業,連接起來!
------
昨天晚上無聊玩了一下...發現...第二題好簡單...
第一題花比較久的時間...哈...
不過第一題我國中時就做過了...真是殺死我的腦細胞了...
還好我還是推得出來...證明腦袋還是好的...
第二題解出來了

一夫-理髮店

二郞-公司職員

三吉-菸酒經銷商

四祥-肉店老闆

五平-麵包店老闆

第一題好難
回復 支持 反對

嘿嘿...第一題要花很多的腦力才推得出來...
昨天花了一個小時左右想出來...
加油...第一題的提示9是第一步...
回復 支持 反對

我第一題 養魚的是德國人

是嗎?

挪 丹 英 德 瑞
 黃 藍 紅 綠 白
 水 茶 牛 咖 啤
 DH 混 PM  P   BP
 貓 馬 鳥   狗

如果錯的話 我只能說 我盡力了
回復 支持 反對

//*解這種題目要需要很多時間,

//*對於期中考的我不適合哈哈
回復 支持 反對

跳過+1...期末考剛考一科完 偷用電腦中
回復 支持 反對

這不適合我這個智商過低的人.................
回復 支持 反對

我也在期中考耶

可是我還沒開始看書 不知道從哪裡看起=.=

不是太難 要背一堆

就是太簡單 看都不用看

唉~
回復 支持 反對

噗噗...內行的...解這要花時間...
德國人養魚...沒錯...
回復 支持 反對

噗噗...內行的...解這要花時間...
德國人養魚...沒錯...
qpiglarry 發表於 2009-4-11 12:33

這時候就要說...

我果然是個天才
回復 支持 反對

哈哈哈...這個我10年前就做出來了...
比你早一步...
我果然是天才中的天才...
回復 支持 反對

回復 支持 反對

準備期中考ing...
看到第一題完全覺得我腦細胞好像剩不多了...
回復 支持 反對

12# imkingpeter

嘻嘻嘻...快叫前輩...
回復 支持 反對

13# 逢甲阿Q
做出來後期中考科科一百分啦...
加油加油...
回復 支持 反對