SayCoo論壇

查看: 2611|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

新手的DIY分享

今天一起床,我就拿了工具到停車棚為大黑豹換機油,
是的!!!我要DIY自己換!!!
家裡還有一瓶10/40的汽車機油,看了網路上的說法,是可以共用的,所以就準備給它換上去。
但是,我沒買漏斗,害我倒油時,漏了一些。
之後雖然已經弄好了,但還是去小北百貨買了一個,才10塊,真不知道我為什麼懶得買。

還有之前在半路斷了離合器線,換了一條新的,想說也來給它灌個油好了。
拿了家裡剩一點點的機油,和一根吸管,就可以灌油了,真佩服我自己!!!
網路上賣的灌油保養組合,還要好幾百塊呢!!!

之前下雨騎去上班,所以髒到不行,所以就來擦一擦吧!!!
也大概擦一擦啦~~~我沒那麼認真…

也因為下雨天騎的時候,發現前輪的水會噴上來,噴的兩條小腿都是污水!!!
所以想說來去機車行裝個很老土的前擋泥片好了。
想說有看過一家很老舊的機車行,前面停了幾台舊擋車,應該有賣這種東西,
但是去的時候,老闆忙到一個不行,客人一直來,看來他是不會有空幫我裝的樣子,
這時,老闆問我:你要不要自己裝?工具借你。我(想了一下,鼓起勇氣):好!!!
所以老闆就幫我準備了電鑽,因為我的前擋泥板下方沒洞,所以要鑽兩個。
但是,前擋泥板是白鐵的,很滑,很難鑽。
老闆說要敲一敲,這是啥?我猜想,是拿鐵釘把要鑽洞的地方,弄得不滑甚或弄一個小洞吧!!!
所以我就自己在店裡找尋鐵鎚+鐵釘,老闆也不會理我,就當我是他店裡的一個小學徒就對了。
費了九隻牛和兩隻老虎的力量,終於弄好。
問老闆多少錢?老闆說:20元。還真便宜!!!網路上最低也賣30元,還要50元運費耶!!!
付了錢就回家了,回家的路上,一整個覺得自己很厲害,很得意!!!

這是前擋泥,那後擋泥也來一張吧!!!
網路上買的,「阿伯風」擋泥片!!!(不想放有明星照片的,噴的人家滿臉泥巴,不太好意思)

但是啊…後擋泥片因為很軟,所以會垂下來,跟輪胎直接接觸。
而且,下雨天的時候,發現還是會有雨水噴上來!!!
因為有噴到我的後箱,但是還好不會噴到我的背,
只是…噴到後箱,還是令人感覺非常不悅,
所以已經到露拍找到一個白鐵的後擋泥片,看來可以把軟軟的擋泥片也撐高一點,
效果應該會好很多,等東西寄來再裝上去試試!!!
DIY樂趣無窮阿~
回復 支持 反對

酷喔!我也想裝擋泥片的說!問ㄧ下有人雲豹裝西裝的嗎?
回復 支持 反對

請問後擋泥片可以直上鐵達尼號的圖片嗎? 
回復 支持 反對

樓主玩得很開心呢~~~
真好真好~~~
回復 支持 反對

汽車機油還是不要加到機車上吧!

工作環境有差別~
回復 支持 反對

3# A北
說實話,我也想裝西裝說!!!  XD
往阿伯風大步邁進~~~
回復 支持 反對

4# hide1222
Y拍有可以email圖片給他訂做的說!!!  不太貴
你可以去找找
回復 支持 反對

6# rocky0406
就那一瓶而已,之後我當然不會特別去買汽車的來加啊…
因為那瓶快過期了,想說不用白不用…  XD
回復 支持 反對

6# rocky0406
就那一瓶而已,之後我當然不會特別去買汽車的來加啊…
因為那瓶快過期了,想說不用白不用…  XD
toadgod 發表於 2009-4-11 23:56

買汽車的???

不能吧 =_=

機車不能用汽車的...

汽車可以用機車的...
回復 支持 反對

DIY 才識王道阿~~
回復 支持 反對

這樣子壓到水褲管還會濕嗎
回復 支持 反對

diy是技術提升最好的方法~