SayCoo論壇

樓主: 0929204150
打印 上一主題 下一主題

請問一下買中古DRZ要注意那些問題

噓....................................
回復 支持 反對

要是我知道我野狼會改這麼大我早就等著買DRZ了...小弟我改車加買車的錢已經可以買台二手的了!!
一切只是爽度問題!!!
回復 支持 反對

沒辦法,VR是好車阿!這點我不承認也不否認好吧,VR是一台壞車,壞男人就是要配壞車。

首先,因為它的引擎跟雲豹相同,所以我們要把VR這台車定位在國產輕檔車的範圍裡。 嗯哼~阿哈~

1.價格比同為國產檔車的維納斯便宜10萬元。  所以勒?所以我才買的起阿....
2.排氣量比最大眾化的狼、K大一點,有滿足到虛榮心。那有比較有力嗎?  虛榮心到最後還是得靠PWK或改缸加持~所以我說是虛榮心,不是自信心,而且你還少講一個離合器片+高K也要換
3.車架剛性在國產車中算中上。但是懸吊卻讓他的車架一無用處...就像開著一艘香蕉船一樣,騎到孔蓋上就像浪來了一樣有趣阿
4.前叉絕對比勁前叉長又粗。一樣軟軟軟  硬不起來的外觀~軟沒關係,又粗又長就行了,大不了裡面塞根筷子....
5.單槍搖臂還是多連桿的喔! 這點真是有給他屌到!!你被唬到了,VR的多連桿其實跟進口車常用的多連桿設計不一樣,哇哈哈!
6.前後雙碟、油氣冷、12公升越野車造型油箱。油箱整個就是增重  碟盤有夠小  油冷也是小塊到爆那不然改2個KTR水滴式油箱上去做油桶陣列。哪一台國產車碟盤出廠就有300mm?你苛求了。油冷本來就是另一個虛榮心,油冷排做再大能降幾度?
7.前輪可以塞到130,後輪塞到150的胎皮,滿足大胎情結。 哇~ 好大喔~  阿怎麼看起來這麼平~因為太圓我會騎不穩摔倒
8.外型直逼近口林道車尺寸(重量也是)    重量逼近2倍那就是名符其實的大型重型機車啦!
9.國際檔,低轉速高扭力變速箱尺盤設定,起步有力,沒有爬不上的坡。   問題是  一檔是幾公分就要換二檔了?!120公分。......那可以二檔起步阿
10.原廠零件便宜,改裝進口部品門檻低,國產改裝品也通用。  原廠零件比較好拿!!  認同~這個其實是我虎爛的,既然你幫我證實了那就當這是真的吧
11.其他像越野粗把、520鏈條、越野土除、弧形坐墊一應俱全。  國產車  進口的維修唉!誰叫VR是一台壞車呢?VR不壞,小美不愛阿!
12.有著近似進口滑胎車外表的國產車,卻沒有進口車所要負擔的壓力,像摔車啦、烤漆被刮、座椅被劃、不敢離開視線、不敢借朋友騎、擔心淋到雨、改裝品又貴又難買、稅金高......又不敢平常騎去市場買菜,甚至平日根本不騎,就怕里程數一多將來賣不到好價錢..........。VR,哈!隨便摔沒關係。   哦?!恩!

所以狼K豹每天努力的加大排氣量、改前叉、改單槍、改油箱坐墊、改鋼絲框加大胎皮、拉高車台、改國際檔、改520齒盤、改粗把、土除......不就是為了要變成一台VR嗎?? 想太多了  只是想要滑胎車的FEEL  以及騎乘方式!!這個我不知道要怎麼回你,因為連我都覺得這一點太砲了。

我承認我快熱爆了,一整個下午都在Facebook上給唐牛的農場放蟲。最近反而比較喜歡騎勁150,感覺好像比較屌。

其實這個砲文是在表達我的一個觀念,跟車子好壞沒什麼關係,車子只不過是一個代名詞。
這個觀念很簡單,就是"知足常樂"而已。同時也可以肉麻一點:選擇你所愛的,愛你所選擇的。

當初不管什麼原因讓你買了一台檔車,一定是因為你喜歡它才買回來。也因為你喜歡它變成滑胎車,你才會去把它改成一台VR(怎麼樣怎麼樣~~我的心眼就這麼大)
這兩年在論壇上看到車友常常抱怨自己的車哪裡不好,哪裡不夠,然後就去改。改完了又覺得不是心目中想要的。甚至還有盲從流的人,朋友流行騎什麼車他就跟著買,也不先問問自己喜不喜歡。等買了再來抱怨檔車不方便、太重、太吵。

當初不管什麼原因讓你跟她交往,一定是因為你喜歡她才去追回來。也因為你喜歡她跟你在一起能變的更淫蕩,你才會去看一堆調教飼育入門的教學影片。
這二十年來在社會上看到砲友常常抱怨自己的馬子哪裡不好,哪裡不夠,然後就去換。換完了又覺得不是心目中想要的。甚至還有盲從流的人,朋友流行把什麼妹他就跟著把,也不先問問自己喜不喜歡。等搞大了再來抱怨孕婦不方便、太胖、老婆太吵。

在大陸,對自己週遭任何人、事、物都有怨言的人,稱之為"憤青"。抱怨自己的學校太爛、看不起公司的上司、瞧不起同事的成就、見不得朋友的車好....看到日本人就說是小日本,韓國人就說是高麗棒子,台灣人就說是小島民,動不動就看哪裡不爽要派坦克去解放......大陸因為一胎化政策父母溺愛+諸多原因,這種憤青目前為數不少,相對台灣比較沒那麼誇張,但是像上述兩種對車與女友的列舉情形,這樣心態的人也挺多的。

小美以前也是"吃著嘴裡的,看著鍋裡的"這種人。這樣的結果就是永遠不會快樂。永遠不滿足=永遠不快樂阿~~~~男人要勇往直前的為事業奮鬥,每天都要超過昨天的自己,這是應該的。但是對物質的欲望、對異性(或同性)的欲望、要學會適可而止,量力而為。然後學會知足常樂,珍惜現在擁有的,你的心境就會開朗,太陽就會微笑,空氣就會清新,世界就會美好,回文就不會認真了。
回復 支持 反對

各有各的好

看怎麼去定義囉

買的起不一定養的起

而且人是很難滿足的

像阿良買VR我是覺得還不賴

至少他依自己的考量 在能力範圍內 跨出了一步
回復 支持 反對

各有各的好

看怎麼去定義囉

買的起不一定養的起

而且人是很難滿足的

像阿良買VR我是覺得還不賴

至少他依自己的考量 在能力範圍內 跨出了一步
越野滑胎萬歲 發表於 2009-9-14 22:29

小弟是金字塔底層的人
VR我就很滿足了
回復 支持 反對

35# jay741123
唉喲~我不是這個意思啦
回復 支持 反對

35# jay741123

我不認為我永遠都會呆在金字塔底層,因為我知道我還不夠努力。

如果有一天我往上爬了,我自然會帶著感激的心情換更好的車。

但我現在的確是在底層沒錯,所以我對VR非常滿意。

至於老婆,我當然會拉著她的手一起往上爬。

(幹,我看了都覺得特感動)
回復 支持 反對

阿儒....妳要降級成海絲瓜=  =?
這比較有可能    要降級比較難吧~
回復 支持 反對

37# ID想了30年
沒錯沒錯

我就是說小美說的這個意思
回復 支持 反對

37# ID想了30年
沒錯沒錯

我就是說小美說的這個意思
越野滑胎萬歲 發表於 2009-9-14 22:44

我知道啦
我是自認為現在還是底層
至少幾年內還會是
回復 支持 反對

oK!!個人喜好看法都不同

我ㄌㄟ!!

雲豹都騎不好了!!
也不會去奢求什麼
能力有限
經濟能力也有限

說一句老實話
騎什麼車都沒關係
至少修理保養
我可以負擔

這是最重要的吧

什麼車什麼好
都是個人觀點
如何騎好車
如何正確的看待一台車才是重點
回復 支持 反對

阿儒....妳要降級成海絲瓜=  =?
這比較有可能    要降級比較難吧~
Mr.貓 發表於 2009-9-14 22:42

呵呵 一切都以看到為準喔 cc

啥時要出來騎車阿~? 有放假要說聲捏^^~
回復 支持 反對

誰能跟我的超級無敵霹靂 "旺"比

我就騎的樂在其中
回復 支持 反對

各位別太認真回關於vr的評論內  我只是太無聊跟小美玩玩  :)
每個人想法認知不一樣  要買啥車  乾我屁事阿~  哈哈
想玩就玩囉~  想屌就屌囉~
玩個車顧慮那麼多  就來論壇嘴跑囉
回復 支持 反對

阿儒    會會...
放假的時候   在一起出來
到時候  我要看你換啥怪獸= = ..
回復 支持 反對