SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 深深著迷
打印 上一主題 下一主題

避震和搖臂迷思(誠心發問)

我車上,就是57搖臂+原廠避震,其實跟原廠搖臂+原廠避震,角度都差不多(應該說一樣)!
這是要看你的避震高度!搖臂只是會讓避震傾鈄,跟高度應該是無關!

有錯請指正!
tangsungyung 發表於 2009-10-12 22:44

搖臂上的鎖點可以重製

所以依照版本的不同斜度什麼的也可以依你的喜歡變更

有的搖臂來是沒有避震下座的咧

看你想多高就幫你黏多近::65::

附上一張無避震下鎖點的搖臂圖

回復 支持 反對

這未免太屌了吧!(感覺這個比較適合會DIY的人)
像我就沒工具,可以點焊來DIY!

不知道這張沒有避震鎖點的搖臂,要價多少?
tangsungyung 發表於 2009-10-13 00:09

裝到好三千多吧

(工、接鍊、接煞車連桿、焊下避震鎖點這些錢全包了)

ㄎㄎ

請自行上歪拍搜尋"搖臂"囉~
回復 支持 反對

最後決定 先換個52搖臂
不過聽說鏈條也要換= ="?

不知如何是好 車子才簽沒幾個月 不想浪費原廠鏈條= =
回復 支持 反對

23# 深深著迷

原廠鏈條不用換

加目就可以囉~

原廠鏈條好好顧其實還滿不錯的
回復 支持 反對

24# 家裡沒米了

恩~"~ 謝謝
想換的東西好多噢
回復 支持 反對

搖臂上的鎖點可以重製

所以依照版本的不同斜度什麼的也可以依你的喜歡變更

有的搖臂來是沒有避震下座的咧

看你想多高就幫你黏多近::65::

附上一張無避震下鎖點的搖臂圖

http://tw.bid.yimg.com/ac/ ...
脆脆暴力熊 發表於 2009-10-12 23:32

這看起來好像是A字搖,很久很久以前好像有人說 狼原廠的車台 並不適合A字型搖臂
除非換上運動狼車台 好像跟什麼鬼穩定性有關 那時候沒想太多 所以沒看很清楚
這要交給超元老級的人來回答ˊˋ

TO樓主:換上搖臂 不管是52或57 妳爽就好 我印象中 搖臂越長 過彎好像會變的怪怪的 聽說是軸距的問題 但是相對的 直路上也穩很多 短搖臂則是相反之
至於搖臂長短 會不會影響到車身高度 基本上 "會"!!!  但是像熊大說的一樣 你要翹高 鎖點就焊近一點 要降低 鎖點就往後焊
其最主要的原因 是因為 鎖點越後面 避震會越傾斜!!! 相對的車身自然會降低一點~不過要注意 有些避震的作動不宜太斜或太正 這樣都會很容易爆油封的~~
回復 支持 反對

26# tk730923

嗯嗯嗯 謝謝你的解答@@"

最近又聽人家說
野狼改雲豹的搖臂也不錯 而且還滿便宜的= ="
檔車剛入門 好多不懂= =
回復 支持 反對

強烈推薦上57搖臂 太好看了

如果能上62更好!! 不過避震要換長一點的,一次存夠錢再換!!
回復 支持 反對

26# tk730923

嗯嗯嗯 謝謝你的解答@@"

最近又聽人家說
野狼改雲豹的搖臂也不錯 而且還滿便宜的= ="
檔車剛入門 好多不懂= =
深深著迷 發表於 2009-10-16 21:55

買雲豹 那就乾脆買吉他2代搖臂八 反正都是黑鐵 都會生鏽 那就無所謂拉^^ 價錢也蠻便宜的
回復 支持 反對

這看起來好像是A字搖,很久很久以前好像有人說 狼原廠的車台 並不適合A字型搖臂
除非換上運動狼車台 好像跟什麼鬼穩定性有關 那時候沒想太多 所以沒看很清楚
這要交給超元老級的人來回答ˊˋ

TO樓主:換上搖 ...
tk730923 發表於 2009-10-16 02:20

暴力熊貼的那張圖片中的搖臂是H搖臂...而非原PO所說的A搖臂...
A搖臂的範例請參照FZ/FZR的搖臂...H型A型搖臂各有其優缺點...

換加長搖臂會遇到的就是軸距變長的問題...軸距越短的車越靈活...
此外過長的搖臂在做動時會有摩擦到車台的疑慮...中柱需要加長不然會失去作用...

避震器的角度會影響到作動性能...建議是不要偏離原廠設定的角度太多...
每一支避震器的上下座一定要保持平行...不然避震心歪掉是早晚的事...
回復 支持 反對

暴力熊貼的那張圖片中的搖臂是H搖臂...而非原PO所說的A搖臂...
A搖臂的範例請參照FZ/FZR的搖臂...H型A型搖臂各有其優缺點...

換加長搖臂會遇到的就是軸距變長的問題...軸距越短的車越靈活...
此外過長的搖臂在 ...
anistonfrank 發表於 2009-10-17 07:07

話說= =" 愛將 跟勁150 還有追風135 原廠搖臂好像都是A字型搖臂= ="

請問大大真的知道怎麼辨識A字搖臂嗎??

大大有看到搖臂中段有摺痕嗎?? 搖臂軸心寬度 跟輪軸鎖點寬度 用目測的 應該看的出來不同寬吧= ="
回復 支持 反對

認真說起來 以下的搖臂都該歸類為A字型搖臂
熊大PO的改裝搖臂直立照

雲豹原廠方管搖臂

勁150 原廠搖臂

X牌白鐵搖臂 H字搖

為什麼呢~ 因為都不是真的呈現出H字型等寬的搖臂 都應歸類為A字搖臂
以下是我猜測:
我想因為胎寬的關係 廠商不得已只好把搖臂中段給擴開 讓大胎能塞的進去 所以說是A搖 也不能算是很A 說是H型 她又變形= ="

如果撇開A字搖 H搖不談 我會比較推薦樓主使用 橢圓管搖臂

為什麼我會推薦使用橢圓管搖臂 主要是因為小弟之前有在代工廠打工 不論是方管 圓管 或是橢圓管的管材 以"同樣"的鋼材來說
橢圓管的鋼性最佳 (別跟我說什麼米店 鋁合金什麼鬼的 我只能說材質不同 用料厚度不同 鋼性當然也不同)

而這些產品價位其實都差不多 大都在3000上下 至於安裝方面 除了勁150搖臂小麻煩以外 其他都很好上
以上如有錯誤請指教...
回復 支持 反對

認真說起來 以下的搖臂都該歸類為A字型搖臂
熊大PO的改裝搖臂直立照
http://zoqfca.blu.livefilestore. ... OEI6YO1cggl_boXWSVW ...
tk730923 發表於 2009-10-17 15:32

這家的橢圓形搖臂滿好看的

紅水黑大方~
回復 支持 反對

這家的橢圓形搖臂滿好看的

紅水黑大方~
脆脆暴力熊 發表於 2009-10-17 23:13

如果是狼R150紅骨 在加上這個搖臂 應該是無敵搭= ="
回復 支持 反對

橢圓形的 真沒看過@@"

話說 這個月又透支了~"~

下個月再來幫我的小色狼變身