SayCoo論壇

查看: 6400|回復: 17

關於修車價格的問題....

繼上次車行老闆跑掉後,為怕麻煩跑到附近的一間超XX車車行先放著
因為車禍事情還沒處理完,所以還沒辦法修車
但因為有看了一些有關於車子部品的文章,發現老闆說的跟網友的好像有些差異性
所以想問一下,請問這些維修的價格有沒有太過離譜,如果太過離譜
我打算等事情結束後換間修理...
因為估價的是車行跑路那間店的老闆估的,而現在換間就直接延用了
想詢問一下價格  我的車是小噴豹r

上面寫說
三角台(調整)$1800  
這點我比較有問題,老闆說如果換原廠新的會很貴 但並沒有說貴多少
可是我想說反正應該會是對方付錢(因為是對方撞我)所以我打算換新的
請問這個大概是多少錢?? 好像是分上三角台跟下三角台對吧 大個別大概是多少呢?

油桶$5500
因為油桶凹進去所以想要換新的 這樣會太貴嗎??原廠的

當然還有其他哩哩扣扣的 但我打算去換成改裝品 因為發現改裝品都比較便宜
也比較好看 例如方向燈 後照鏡等等...

希望各位大大可以幫我解答一下...感激不盡!!!
小弟一點見解!
上次我也車禍 我是前剎調教 不知道和三角台調教有什麼差! 不過價錢沒那麼高
還有阿 因為是對方的錯 可以要求對方賠償
不過通常 如果對方有保險 會由保險公司來做賠償!
當然 保險公司賠償的金額是能越低越好! 所以如果是由保險公司來賠償
如果 可以用到調教就弄好的 我想他們應該會用這個價錢來賠償!
如果 要提高價錢 通常保險公司 會陪一定數目 而另外開出來的餘額 則由要賠償你的人自己付!
如果 他不想要賠償餘額 我想 就是只有大家都不想的方法來解決!
這是我上次去調解委員會得知的! 如果有錯還請更正!

至於油桶 我就不太清楚 因為沒有傷到那邊!

雖然你想換改裝品 不過通常是要跟車行說 要他們幫你找貨 如果不是很熟識的車行 我想他可能會A錢!
不能你自己去買 然後給車行安裝 然後再給對方或是對方的保險公司來賠償!

以上 有錯請更正!
回復 支持 反對

三角台(調整)$1800  

==================================================================
拆下來~~~

拿去給版金的燒紅燒軟~~

角度橋回來就好了~~
回復 支持 反對

2# 阿鐸

謝謝大大的答案
我也是打算詢問一下價格 如果貴的離譜我可能就會換改裝品,雖然沒得到我想要的答案 還是很謝謝大大的分享喔^^
對於車禍處理多了一些知識  謝謝!
回復 支持 反對

3# 苗栗ㄧ阿叡
因為小弟也不是很懂車子  老闆也只說那邊壞掉而已
實在不是很懂耶...老闆也只說那個換新的會很貴什麼的
問了一些懂車的朋友 他們是說要換會很麻煩  而不是貴在東西 而是手工 是真的嗎??還是朋友喇叭我-0-
回復 支持 反對

油桶烤漆+版金1500~2000

全新的聽說4000左右 不清楚
回復 支持 反對

三角台有多歪?
我的上下三角台+前叉送去調整也才幾百到一千初
稍微歪而已

原廠油箱應該兩千就買得到了..
網拍很多
回復 支持 反對

三角台有多歪?
我的上下三角台+前叉送去調整也才幾百到一千初
稍微歪而已

原廠油箱應該兩千就買得到了..
網拍很多
ww100 發表於 2009-10-19 23:51

恩恩~ 大大是打油桶說 不知道 是不是連裡面都要換 不然5500 我也嚇到 Y拍找 也才2000多XD

所以 真不知道 油桶 是不是含全部東西@@ 不過全含 5500 也太..... 是K金的嗎XD
回復 支持 反對

8# 阿鐸

我的油箱看起來只有外面貓進去而已耶  看來我真的被凹了-0-
等事情結束我還是東西都自己去買 然後拿去給他裝好了
謝謝大大的分享
回復 支持 反對

7# ww100

這個....三角台有多歪....我也不清楚耶= =""
大大修才幾百塊喔...那如果換新的要多少錢阿??
改裝品的話咧????
因為我想乾脆換新的   以免只是調整以後會有後遺症
因為上次也有撞過一次了 之後感覺龍頭就會偏了
這次撞到之後老闆才說 三角台有歪...
謝謝大大的答案摟
回復 支持 反對

油桶的確是有點高貴....
況且油箱蓋之類的 沒事還可以續用.

小豹空油桶 零件價約3300

能換新就換新吧....以免之後有什麼問題...一次弄到好 比較保險
回復 支持 反對

11# wang0531
聽了各位大大的解答  好像真的油箱貴許多
至於三角台 我可能還要去問一下到底是壞怎樣= =""
想說反正估價單都寫了 到時候對方賠我後  看能不能修理省一點@@
剩下的...就搞拐一下之類的XDDD
回復 支持 反對

三角台跟前叉我是稍微歪而已
我是調三角台+前叉800.

全新前叉含上下三角台大概3張左右吧.. 不太清楚

改裝品前叉+三角台改起來大概要7.8張
什麼NxY的三角台就4800加上前叉一組就差不多那價錢
改裝的不一定比原廠的好用.你也可以買原廠新的來裝上再調
回復 支持 反對

三角台跟前叉我是稍微歪而已
我是調三角台+前叉800.

全新前叉含上下三角台大概3張左右吧.. 不太清楚

改裝品前叉+三角台改起來大概要7.8張
什麼NxY的三角台就4800加上前叉一組就差不多那價錢
改裝的不一 ...
ww100 發表於 2009-10-20 09:59

那我撞歪的有可能調嗎??
最近我也不小心"斯並"了
回復 支持 反對

13# ww100

換三角台一定要+前叉嗎@@???可以只單換三角台嗎- - 因為想說只有三角台壞掉
既然原廠比較便宜    那我可能就換原廠跟老闆凹一下吧   可是不知道要怎麼凹耶= =""
還是乾脆換店比較快呢!???
回復 支持 反對