SayCoo論壇

查看: 4558|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題]高壓線圈問題...

小弟上星期把雲豹200的高壓線圈換成了DINK 250的全晶式高壓線圈...
雲豹原廠的高壓線圈上的兩條線分別為黃黑線與綠線...綠線是用O型端子鎖在車架上...黃黑線是插在高壓線圈上...所以我判斷綠線為負極接地...
但是頂客250的高壓線圈上有兩個插腳...一個綠色一個黑色...弄不清楚哪個是負極...
我目前是把原車黃黑線接綠色接角...原車綠線接地後再接高壓線圈黑色接腳...
發動後正常...但是聽說就算接返也可以發動...只是效能會下降???

目前使用上並無異狀...但還是上來請教一下有經驗的車友...正確的腳位是如何的呢???謝謝...
綠色接地

回復 支持 反對

綠色接地

yagami 發表於 2012-4-6 22:05

3Q...已變更回正確接法...不過感覺好像沒差...
還是一點就發動了...
回復 支持 反對

yagami 發表於 2012-4-6 22:05
綠色接地

想再請教小八大一個問題, CDI給高壓線圈的是黑黃線對吧,
請問我該如何判斷高壓線圈上的接腳哪一個是接地接,與觸發腳呢??   因為我的高壓線圈是NCY的,它的外觀似乎沒有可以判定的記號
我想到的方法有這些
1.看用跳火方向來看
2.拿電表與電池觸發一個脈波給高壓線圈來觀察
3.不管它 正反都可以發動就好...
4.還有其他方法嗎?

想到的1跟2方法,但是不知道正確的結果應該是如何,就算試出來也不知道是不是對的
,所以想請教前輩的看法,感恩~~

回復 支持 反對

當然是去問你的高壓線圈製造商啊....既然是跟NCY買的,問NCY比較快吧
回復 支持 反對